ID работы: 11857998

Пламя, хаос, изгой

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тот самый день

Настройки текста
Тот самый день... Что могло в него произойти?.. Много чего... Но давайте по порядку

*Шесть лет назад*

Бруно, Амильда, небольшая лодка и луна - всё, что нужно было в тот вечер. Они наблюдали за восходящим синеватым диском спутника и за исчезающим светящимся шариком. - Ами... Я давно хотел сказать... В общем, ты мне нравишься, - выпалил Бруно, зажмурившись. Амильда улыбнулась и взяла лицо мужчины в свои руки. Тот открыл глаза. - И ты мне, - мягко улыбнулась девушка. Они были знакомы уже на протяжении трёх лет, знали друг друга, как никто иной. Напомнить, какова была их первая встреча? Амильда чуть ли не утонула в реке неподалёку от посёлка, а Бруно помог ей вылезти из воды. Спустя девять месяцев у них родилась дочка, которую назвали Шеррел. Девочка, у которой в три года были волнистые чёрные волосы, которые были, как шапка, карие глаза с ржавчинами и небольшой, чуть вздёрнутый носик. Когда Шеррел было четыре года, её мать решила навестить родственников в соседнем посёлке, но, как говорят, её завалило камнем в тот день... Многие винили Бруно, что он не предвидел этого и не спас жену, отчего мужчина стал ещё большим изгоем...

*Обратно в наше время*

Ну, а сегодня, 12 марта, Шеррел исполняется 5 лет. А что это значит? Верно, Шерри получит свой дар. - Шер! - в комнату девочки влетел Феликс. Странно, что не Бруно... - Я, - Шеррел сидела на своей кровати и смотрела в одну точку перед собой. - Иди, тебя ждут, - подбодрила Пеппа, стоявшая за мужем. Странно, что не Бруно... - Лааадно., - вздохнула Шерри, но всё же встала и пошла к выходу из комнаты. Она спустилась на первый этаж и подошла к отцу. - Готова, малышка? - он сел на корточки перед Шер. - Конечно! - выпрямилась девочка. Шеррел была одета в красное платьице в пол, а волосы были чуть выпрямлены, чтобы они не казались шапкой, а были просто волнистыми волосами. Бруно отошёл от дочери, поцеловал её в лобик и ушёл к остальным членам семьи на второй этаж. Касита создала красную дорожку из плиток и чуть подтолкнула Шерри. Гости смотрели на неё с ожиданием. Шеррел вздохнула и направилась к лестнице. Она прошла по залу с небольшим волнением, но всё же небольшим. Вот, долгожданные ступеньки. Первая, вторая... Последняя... Шерри ступила на второй этаж. Сердце ушло в пятки. Бруно и остальные с гордостью смотрели на Шерри, даже трёхлетние Камило и Мирабель. Шеррел дотронулась до свечи, чувствуя силу, испускаемую ею. Девочка подошла к двери и взялась за ручку. На двери стал вырисовываться рисунок. Шерри увидела фигуру себя, а вокруг пламя и трещины. Касита неприятно засрипела. Девочка испуганно глянула на отца, но он и Альма постарались не подавать виду, как и остальные. Изабелла испугалась и прижалась к руке матери, а Шер фыркнула на это. - Заходи, - губами прошептала абуэла, Шеррел открыла дверь. Сначала вокруг было темно. Пламя - то, что было первым из того, что увидела Шерри. Оно зажглось где-то посередине комнаты, оно влекло Шер и девочка поддалась искушению, подойдя к нему. Мадригаль потрогала огонёк и засмеялась от того, как приятно он обжигал руку. Остальное семейство более-менее успокоилось, надеясь, что у Шеррел просто дар управлять огнём. - Давай, - прошептал огонёк, Шер отпрыгнула. Бруно испуганно посмотрел на дочь, но та не подала виду, собрав огонёк в руки. Шеррел развела руки в стороны, создавая линию из огня. Затем он достиг ширины комнаты и стал подниматься по стенам, освещая помещение ещё лучше. Затем почти на всём полу стало светиться пламя. С обоих сторон от Шерри появились лабиринты из тёмного камня, вход был заграждён огненной стеной. За девочкой образовалась скала, почти на самой верхушке располагалась комнатка. Шеррел взмахнула руками, и оба лабиринта будто провалились сквозь землю. Она развернулась и создала скалы. По ним прошла трещина, а затем от них стали отрываться куски камня. Затем всё резко стихло, из пола иногда вылетал пар, как будто из гейзеров. "Вулканы спят" - подумала Шеррел, усмехаясь. Никто из Мадригаль не решался зайти, в то время, как Шерри уже сидела на обычной лавочке, посреди комнаты. Вокруг только застывшая магма. Неужели всё так плохо? Но гости и семья Мадригаль успели увидеть в этом что-то своё. Хаос. Гости ушли. Некоторые дети даже с криками. - Всё так плохо? - Шеррел опустила голову, поняв, что никто из её семьи не собирается заходить. Она шмыгнула носом, по щеке скатилась слеза и упала на пол, от чего магматически породы зашипели. Пламя, хаос. Что следующее? Изгой? Наверно. Мало кто из горожан будет видеть Шеррел обычной доброжелательной девочкой из семьи Мадригаль. Опасность. Она исходила от Шерри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.