ID работы: 1185847

Ты же вернешься, правда?

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
В городе горят огни. Только в это время можно полностью погрузиться в другой мир. В мир, где адреналин бьет по венам, азартные игры и дорогие рестораны. Здорово наблюдать за людьми, которые бегут к своим вторым половинам; к друзьям, которые давно не виделись и вдруг, внезапно встретить на перекрестке своё будущее. Может это судьба привела их всех в нужное место, в нужное время? В комнате полумрак. Да и зачем вообще включать свет, если он не нужен? На диване сидит девушка , нервно теребя край платья. Смотрит пустым взглядом на стену, словно нашла в ней что- то особенное. Телефон, лежащий рядом с ней, звонит безостановочно. А она? Она просто не хотела слышать никого кроме него. Вот так всегда, хочешь побыть одной, но тщетно, хотя это затянулось на две с половиной недели. «Отстаньте» кричит она, смотря на экран телефона, на котором светится до боли родное лицо мамы, и нажимает отклонить. Он стал ее жизнью, он поверил в нее и дал смысл жизни. Подумаешь, что он демон из преисподнии. Но что можно сделать, если при виде его, сердце рвется из груди, а на лице появляется жизнерадостная улыбка, которую невозможно скрыть. Да и познакомились они не очень романтично. Он, можно сказать, свалился, как снег на голову. Она видела четвертый сон и продолжала бы его смотреть, но ее наглым образом просто вытащили из мира Морфея. Какого же было ее удивление, когда рядом с собой на кровати она увидела мужчину. Его длинные волосы, спортивное телосложение и глаза...его глаза, которые изучали девушку, словно хотели заглянуть прямо в душу. Конечно, она там устроила...кто он такой, как оказался с ней в одной постели и т.д. Он же напрямую ей все сказал, не мудрил, как обычно пишут в книгах, а просто сказал, что заберет ее душу в Ад. Сказать, что она была в шоке, ничего не сказать. «Да как ты смеешь? Я никуда не пойду с тобой...еще чего» «Тебя хотят заполучить не только демоны, но и ангелы. Они всегда прибегают на все готовенькое, так что можешь подождать пока умрешь.» На все готовенькое, да? Если бы они тогда пришли, она бы до сих пор сидела в одиночестве в своей квартире, без него. Никогда бы не ощутила на себе его рук, обнимающих сзади, когда она моет посуду. Никогда бы не прижалась к нему, когда ей было плохо. Она всегда находила тему для разговора, даже пыталась его развеселить. Он все понимал, он не выкрикивал проклятья, когда она случайно ударялась и стонала от этого. Подумаешь, она была чуть неряшлива. В сердце у него была к ней нежность, и даже любовь. Кто говорил, что демоны не любят? Каждый раз он провожал ее и встречал возле ворот учебного заведения. Было даже немного весело, когда они убегали от воинов сверху. Однажды она его спросила: «Почему они охотятся за мной? Во мне нет ничего особенного. Я такая же как все обычные люди!» «Да, ты человек и душа у тебя чистая. Они хотят забрать тебя в рай и сделать своей». «Но если я стану им, то я все равно же буду тебя встречать, мы же будем видеться?» Он только покачал головой. «Быть светом и служить свету это две разные вещи!» «Вот именно, ты будешь светом, они хотят сделать тебя светом. Только ты можешь быть с ними или быть со мно...с нами» Тогда он посмотрел ей в глаза и грустно улыбнулся. Именно в этот момент она влюбилась...влюбилась в него безоговорочно. И пусть...и пусть он демон из Ада. Свет увидев, что ему ничего не светит, перешли к крайним мерам. Мама. Ее самый дорогой, самый близкий человечек, который был с ней все это долгое и трудное время. Только мама помогла ей справиться с ее проблемами своими советами. Она была ей благодарна, всем своим сердцем. Вы думаете, свет будет смотреть и ничего не предпринимать, что бы захватить свою добычу? Они забрали ее маму! Пытались провернуть обмен: «Ты или она не выживет. Проблемы с сердцем, знаешь ли...» Вот в тот момент она поняла, что никогда не станет светом. Как можно быть такими злыми, хоть они и служащие рая? Нельзя ли было просто попросить ее? Она бы согласилась, у них было еще уйма времени, чтобы ее уговорить, но нет же... Теперь, когда они так гнусно с ней поступают, она поклялась...поклялась при всех, что пойдет с ним. Он ничем не выдавал себя, не показывал ей, что очень счастлив, не прижал ее к себе, а ведь так хотелось. Было бы эгоистично с его стороны радоваться, когда её мать ушла в мир иной. Он просто сказал ей «Спасибо» но и это для нее значило больше, чем все остальное. А потом он ушел,одним весенним утром взял и ушел. Оставил только записку, что вернется. Она пыталась привыкнуть к той мысли, что он просто ушел, просто у него дела. Она часто бывала у матери, общалась со своими подругами, которых было не так уж и много. Приходя домой, она испытывала такую тоску, что была готова на стену лезть, от отчаяния. Прошло полгода. Его нет. Нет ничего, чтобы помогло ей хотя бы забыть его. «Невозможно же так привыкнуть к демону!» но чувства говорили обратное. И вот она сидит дома. Не отвечает на звонки, не открывает дверь, когда кто- то к ней приходит. Она ложится на кровать, укрывается одеялом и закрывает глаза. Дверь на балконе распахнулась, она испуганно смотрит. «Ветер» тихо шепчет она и подходит к двери, но почувствовав чье- то присутствие, смотрит по сторонам. На кресле напротив двери в самой тени, кто- то сидел. Она отступила на шаг. Силуэт поднялся с кресла. «Малыш…»голос...его голос, она узнает из тысячи. Она делает шаг и к нему, он уже на середине комнаты, распахнул перед ней свои объятия. Она со слезами на глазах обнимает его и крепко прижимает к себе. «Это сон, я не хочу просыпаться»,-говорит она сорвавшимся голосом. «Нет, это не сон. Посмотри» Она поворачивает голову и видит себя, лежащей на кровати. «Как?» «Теперь тебя здесь ничего не держит» он улыбнулся и поцеловал ее ладонь. «Нам пора» он берет ее за руку. Она в последний раз смотрит на свою комнату, долго смотрит на фотографии, словно хочет запомнить все это. Жаль только маму, она больше не услышит смех своей дочери, не увидит ее. И солнце никогда больше не увидит ту девушку, которая была чем-то большим для всего мира. Они медленно исчезают...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.