ID работы: 11858497

Обещание

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была глубокая ночь, маленький Джордж мучился от очередного ночного кошмара. Он сидел в пустой комнате где было очень темно, куда не проходило не единого луча солнечного света, где не было его родственной души — его брата-близнеца. Он глазами искал Фреда но того нигде не было только бесконечная темнота и Джордж. Мальчик истошно выкрикивал имя брата, но тот не отзывался. Маленькому Джорджу было страшно, он хотел выбраться из этой темноты окружающий его со всех сторон, но он почему-то не мог, — ему казалось что его к чему-то приковали, он кричал но его крики уходили лишь в темноту. Закрыв руками голову Джордж заплакал от бессилия: он боялся что из этого места никогда не получится выбраться, что он больше никогда не увидит своего любимого брата-близнеца. Джордж был в своей комнате, бледный лежал на кровати, рядом с ним сидела его мама и прикладывала мокрую тряпку ко лбу сына, а его горячую руку держал брат-близнец. Фред обеспокоенно вглядывался в черты лица брата, он с испугом смотрел на него продолжая держать его за руку. — Мама что с ним? — взволнованно спросил Фред, дотрагиваясь до горячих щек брата. — Твой брат заболел Фред, ему нужен отдых. — произнесла Молли с любовью посмотрев на сыновей. — Но почему тогда я не заболел? — не понимая спросил он у матери. — Фред хоть вы и близнецы но вы не можете заболеть одновременно, пойдем милый, поспишь сегодня в комнате Перси. — Молли взяла сына за руку и хотела было уже отвести его в другую комнату как ребенок высвободился и сел рядом с братом. — Я Джорджа одного не оставлю! — с вызовом произнес мальчик. — Фред ты заразишься, немедленно отправляйся в комнату Перси, — строго произнесла Молли Уизли. — Нет, я никуда не пойду! — возразил ребенок. Фред хотел было продолжить спор с матерью но тут Джордж пришел в себя легонько сжав руку брата. — Фред, — еле слышно произнес он. — Милый как ты себя чувствуешь? — спросила Молли погладив сына по голове. — Голова болит, — произнес Джордж чувствуя как по всему телу стекает пот. — Выпей дорогой, Молли взяла микстуру желтого цвета и налила ее в ложку заставляя сына ее выпить. — Что это? — спросил Фред недоверчиво глядя на микстуру желтого цвета. — От этого лекарства твоему брату станет лучше, Фред уже поздно иди спать, — сказала Молли накрывая сына красным одеялом. — Мам, можно я останусь с Джорджем, — мальчик умоляюще посмотрел на мать. — Фред, ты можешь заразиться, — повторила Молли ранее сказанные слова и посмотрела на сына который прикрыл глаза утыкаясь носом в подушку. — И Джорджу нужен отдых. — Мам ну пожалуйста, я обещаю что потом пойду спать к Перси. Прошу можно я останусь с Джорджем хотя бы ненадолго? Мама ну пожалуйста, я не задержусь на долго, обещаю. — у ребенка заслезились глаза, чего не могла вынести ни одна любящая мать, и поправив сыну подушку женщина сказала: — Фред только не долго, Джордж должен отдохнуть, — Молли вышла из комнаты плотно закрыв за собой дверь. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Фред погладив брата по рыжим как и у него волосам. — Голова очень болит, и тошнит. Фред, пообещай что никогда не оставишь меня одного, — Джордж с надеждой посмотрел на непонимающего брата, чьи брови взметнулись вверх. — А с чего бы мне это оставлять тебя одного? — Фред вытер со лба брата капли пота и заглянул в его испуганные глаза спросил. — Джордж что случилось? С чего ты взял что я оставлю тебя одного? — Мне приснился сон, где я был в темной комнате, я был совсем один…тебя не было рядом…тебя не было нигде понимаешь? Я звал тебя но ты не отзывался… — Джордж я никогда не оставлю тебя одного, слышишь? Ты никогда не будешь один. — Ты обещаешь? — Обещаю. *** Джордж стоял на кладбище с бутылкой огневиски и смотрел на памятник погибшего брата. Война закончилась, а невыносимая боль которая будет преследовать Джорджа еще долгие годы осталось глубоко внутри. Джордж посмотрел в серое небо, на котором собирались грозовые тучи. Уизли со всей болью отчаяния кинул бутылку огневиски куда-то в сторону: на его глазах навернулись слезы, он осел на землю и дрогнувшим голосом произнес: — Привет братец, я так скучаю по тебе, я невыносимо скучаю Фред. Это должен был быть я. Это я должен был погибнуть, — я! — Я а не ты, ты не заслуживаешь такой смерти. — Джордж провел пальцем по надгробью брата и заплакал. — Ты нарушил обещание Фредди, ты оставил меня совершенно одного. Сколько Джордж себя помнил они с Фредом еще никогда не разлучались, и только война посмела разделить их. Джордж больше никогда не будет прежним, потому что вместе с Фредом умерла часть него самого, и она уже никогда не вернется. Теперь Джордж остался один в этом сером мире, ведь с Фредом мир приобретать яркие краски а без него мир опустел. Фред нарушил свое обещание данное брату много лет назад, Джордж чувствовал себя опять запертым в той темной комнате в которой он был один, — без брата, — отчаянно выкрикивая его имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.