ID работы: 11858532

Гарриет Поттер и Месть Княгини

Джен
R
Заморожен
393
автор
Мари Краер соавтор
Castiel2008 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 76 Отзывы 186 В сборник Скачать

Княгиня Испании

Настройки текста
Примечания:
      Старинный замок, стоящий на возвышенности, был величественным. Серые каменные стены, массивные кованые решетки на узких окнах пугают. Каждый обходит его стороной, если, конечно, вообще может добраться сюда. Здание хранит тайны, которые были спрятаны на полках с книгами, в сыром подвале, в многочисленных коридорах. Ночью зажигается яркий, ослепительный свет. Днем видны прекрасные розы различных цветов и сортов.       Если пройти по извилистой дорожке, увидим каменную дверь, ощущение опасности сменяется благоговением. От огромных каменных серых стен веет морозным холодом. Скрип поднимаемой массивной решетки, гулкое эхо шагов...        По запутанным, длинным и пустынным коридорам проходим мимо бесчисленного количества комнат и видим большую дубовую дверь. Ручка покрыта чистым серебром, кажется, на ней изображёна змея.       В самой комнате первое, что попадается на глаза - жарко пылающий камин; блики огня отражаются на мебели из темного дерева. Cтены обиты темно-зелёным бархатом с серебряными узорами. Дубовый письменный стол вблизи камина, на нем аккуратно разложены кипы бумаг. Тёмные чернила и чисто белое перо. Будто здесь проживает Королева.        Что частично является правдой. Здание было построено в VII веке королём Кастилии Энрике І для своей жены Элеоноры, любившей богатство и отчуждённость. Позже сын короля подарил замок молодому канцлеру Анару Баффо* за заслуги перед государством. С того времени замок Бутрон** стал родовым особняком рода фон Баффо. Но не многие знали, что старинный и богатый аристократический род хранит давнюю тайну. Все представители семьи – вампиры.       Большинство предпочитает думать, что вампиров не существует. Другие верят, что эти дьявольские создания боятся солнечного света и серебра. На самом же деле, это все выдумки.       Дети Ночи хоть чувствуют себя в темное время суток лучше, солнце не может их убить, лишь ослабить. А если вампир первородный, дневное светило никак не может ему навредить. Поэтому только обращённые иногда предпочитают отсиживаться днём в домах или тёмных лесах. А что до серебра, любой вампир смеётся каждый раз, когда слышит, что благородный металл может его убить. Даже наоборот, многие вампирши отдают предпочтение серебру, как материалу для украшений.       Из плюсов быть ребёнком Ночи – быстрая регенерации, то есть любая, даже самая глубокая рана, заживает в считанные секунды, и высокая продолжительность жизни. Если вампира не пытаются убить, он может жить несколько веков. Также – повышенная физическая сила и выносливость. Внешне сложно отличить от обычных людей. Бледность никогда не была стопроцентным показателем, учитывая моду представителей голубой крови на кожу цвета фарфора.       Как и у любых существ, у вампиров есть главные или Высший Круг. Они целью является контроль и защита всех вампиров, живущих на доверенных им территориях. Такие бессмертные входят в суды, политику, блистают в высшем свете.       Существует также Вампирский Суд, где выносят решения или выговоры провинившимся. Хоть высший круг и является главным органом власти, последнее слово всегда за Князем. Он – центральная фигура власти.       Последним испанским князем был Андрес Алехандро фон Баффо. Мудрый, справедливый, но не лишенный жестокости. Такой, каким должен быть истинный правитель. Вместе с женой Летой правили долгих 425 лет. Первый в истории правитель, передавший титул девочке, своей единственной дочери – Селене Алесте Хельге*** фон Баффо.       Испания, как и любая другая страна, была патриархальной. И решение назначить женщину на высшую ступень власти было принято в штыки.        В начале пути Селена столкнулась с недовольством старых вампиров. Многие были не в восторге от того, что им будет указывать ещё совсем девочка. По вампирским меркам она тогда и правда была довольно молодой, даже можно сказать маленькой. На момент коронации ей только исполнилось 115 лет. Но идти против решения бывшего Князя никто не посмел.       Юная Княгиня поклялась всем, а в первую очередь самой себе, что докажет, чего она стоит, и заставит с собой считаться, несмотря на глупые предрассудки. Спустя уже несколько лет все, даже старые вампиры увидели, что молодая Княгиня – истинная дочь своего отца, выделяющаяся если не внешностью, то характером. За глаза ее называют жестокой правительницей, даже слишком.       После семидесяти–ста лет правления под началом Селены, даже самым ярым последователям старых традиций пришлось признать – женщина может править ни чуть не хуже мужчины, а в некоторых вопросах даже лучше.       Из значительных изменений благодаря одному скандальному, чуть не приведшему к перевороту, решению – вампиры перестали быть изгоями и монстрами, пока только на территории Испании и нескольких других стран. В решении говорилось о вопросах сотрудничества с людьми.       Так, благодаря этому закону, дети Ночи могут свободно передвигаться по городу днём, не боясь быть убитыми при обнаружении. Если люди организовывают балы, часто на них приглашают и вампиров, ведь практически все из них богатые и уважаемые. Живя не одно столетие, накопишь достаточное количество средств и авторитета для безбедного существования. Именно вампиры выпускают книги о самих себе, чтобы люди на интуитивном уровне перестали их опасаться. Люди организовывают пункты сдачи крови, которые выкупают вампиры.       Что до безопасности, Испания стоит на первом месте. Множество вампиров и вампирш приезжают сюда, чтобы расслабиться и почувствовать себя, как бы парадоксально это не звучало, человеком, ведь до сих пор множество стран, несмотря на сотрудничество, негативно относится к вампирам, приравнивая их к упырям и неразумным существами.

***

      — Сеньора Баффо! – в кабинет, предварительно постучав, вошла молодая светловолосая девушка, одетая в официальном стиле.       В девушке, сидящей в высоком кожаном кресле, одетой в черный брючный костюм и топ на лямках, никто бы не узнал изящную княгиню вампиров, да и вампира узнать в ней было сложно.       Серые, словно расплавленное серебро, глаза обрамляли густые ресницы. Длинные исиня–черные волосы убраны в небрежный высокий пучок. Персиково–розовая кожа будто сверкала при попадании солнца. Прибывшие вампиры всегда удивлялись, когда первый раз видели Селену, ведь благодаря соединению генов отца и матери, ребёнка Ночи в ней с первого взгляда узнать практически не возможно.       Время начинало двигаться ближе к закату, а это означало что скоро должен был начаться второй этап работы Княгини.       Вышеназванная слегка подняла голову от кипы документов и вопросительно выгнула бровь, призывая продолжить.       — К вам пришёл посетитель – доложила секретарь и вышла за дверь, предварительно пропустив молодого мужчину.       — Здравствуйте, Княгиня! – легкий наклон головы, выражающий уважение. Мужчина был красивым. Длинные черные волнистые волосы длиною до плеч. Серые, словно грозовые тучи, глаза с красноватым оттенком. Глядя в них, создавалось впечатление, что полопались капилляры. Аристократическая бледность и острые черты лица создавали ощущение опасности и некой таинственности.       — Здравствуй, Рег, что случилось? – пухлые губы растянулись в небольшой улыбке.       — Молодой граф Веласко очень желает встречи.       — Ну раз желает, я встречусь – губы изогнулись в усмешке, а в глазах зажёгся опасный огонёк.       — Пойдём?       Из кабинета известного ресторана вышло двое людей. Мужчина с волнистыми волосами в чёрном пальто и молодая девушка в длинном бежевом пальто–оверсайз с чёрным пучком. Молодые люди сели в ожидающую их машину и поехали в направлении выезда из города.        Последние почерневшие листья придавали местности опасности. В лесу полная и в какой-то мере пронзительная тишина, только ветер качал голые сучья, и огромные тёмно-зелёные ели обступали со всех сторон лесную дорожку. Мелкие камешки попадались то и дело, несмотря на качественную дорогу. Наконец, автомобиль остановился. Приехав к себе домой, Селена сначала хотела переодеться, но после кротко улыбнулась и только сняла пальто.       — Подождёшь, я скоро вернусь?       — Конечно, княгиня.       Селена направилась в гостиную для встреч, прихватив с собой бокал вина.       Большая просторная комната с тёмно-зелёными обоями и серебристыми извилистыми полосками. В камине слабо потрескивали дрова, из-за чего царил приятный полумрак. Возле камина стояли два кресла и диван, обитые кожей, и кофейный столик, где стоял пустой стакан из-под виски.       На диване сидел граф Веласко. Молодой мужчина со светлыми волосами, уложенными на бок, и пронзительными голубыми глазами. Потомственный вампир, один из первородных, с недавнего времени входящий в высший круг – Альфард Веласко.       Не обращая внимание на гостя и то, каким взглядом он её окинул, девушка спокойно прошла к креслу. Присела и закинула ногу на ногу. Бокал изящно разместился в женской руке.       — Чем обязана, уважаемый граф? – холодно поинтересовалась Княгиня, пригубив вино.       — Почему же так холодно, дорогая? – мужчина раздражающие тянул гласные и скользяще ухмылялся.       — Граф, если вы пришли с целью тратить моё время, то прошу на выход, у меня ещё много работы – продолжила девушка таким же тоном, в конце указав на дверь. За весь разговор серые глаза так и не встретились с голубыми, хотя мужчина настойчиво старался поймать взгляд.       — Лени, ты чего? – спросил мужчина, подходя ближе к креслу, в котором сидела Княгиня.       — Альфард, чего тебе нужно? – раздражённо спросила Селена, наконец подняв взгляд на собеседника.       — Ты меня бросила, а нам было так хорошо вместе – ласково произнес вампир, наклоняясь к ушку, но был остановлен крепкой хваткой на своём плече.       — Вот именно милый, было – нежно, но от того не менее опасно произнесла девушка, — с тобой было... ммм… интересно.       — Интересно?       — Да, милый, ты был игрушкой. Красивой, податливой, умеющей доставить удовольствие, но всего лишь игрушкой. А они, как известно, рано или поздно надоедают, и тогда их выбрасывают – рука в нежном жесте прошлась по чужой щеке.       — Что?! – яростно вскипел вампир, поднимаясь. Во время разговора он практически стоял на коленях, зачарованный голосом. — Жал… кхх... кх       Не успел граф и слово сказать, как начал ужасно хрипеть, словно ему стало недоставать кислорода. Он хватался за шею в попытке разжать руки невидимого душителя, но только раздирал кожу до крови. В момент, когда вампир уже готов был попрощаться с жизнью, все прекратилось. В тишине комнаты раздался громкий смех, заставив Альфарда вздрогнуть, он даже успел забыть, где он находится и перед кем.       Подняв голову, он вздрогнул под взглядом алых глаз. Отсутствие освещения в комнате делало атмосферу ещё более зловещей. Селена все также сидела в кресле, закинув ногу на ногу, вот только на губах играла хищная дьявольская усмешка, которая не сулила ничего хорошего. Княгиня не терпит неуважения, а того, кто его демонстрирует, жестоко наказывает – слова, сказанные как-то родным дядей, приверженцем старых традиций, вспомнились именно сейчас. Он вместе с отцом тогда так смеялся над ним, ведь он прогнулся под жалкой девчонкой. Осознание, что именно он сейчас сделал, заставило замереть от страха, словно кролика перед удавом.       Заметив, что жертва уже более менее пришла в себя, Княгиня изящно поднялась, предварительно поставив бокал на близстоящий столик, и мягкими ленивыми движениями направилась к жалкому ничтожеству, решившему, что он умнее всех. Подцепив пальцами подбородок, девушка заставила смотреть себе прямо в глаза. Губы немного дрогнули от огромных глаз, полных первобытного ужаса.       — Видимо, ты не понял, кто я, малыш, ну что же, я объясню – Я-Княгиня, и это не просто титул. Мой отец был Князем и правил Испанией более четырёх веков, и его никогда не пытались свергнуть. Понимаешь, к чему я веду, дорогой – тонкие пальцы погладили чужую щёку. О, граф отлично понял, о чем шла речь. В странах всегда случались перевороты и смена власти, и вампирские миры не исключение. Существо, способное удержать власть четыре века, определённо нельзя назвать добрым. — Так вот, я его дочь, та, которой он завещал трон, несмотря на то, что я девочка. Как думаешь, если бы я была такой, какой ты меня представлял, смогла ли я править почти два века так, чтобы даже ярые приверженцы старых традиций прогнулись под меня?       — А ты, малыш, имел наглость подумать, что я просто красивое дополнение к трону. Решил соблазнить, жениться, даже, может, заделать ребёнка. И всё для того чтобы оттеснить меня на второй план и завладеть Моим троном – Селена вновь расхохоталась. — Это ты говорил своим друзьям, верно?       — Откуда..?       — Вся Испания подчиняется мне. Про твой план мне доложили до того, как ты успел переступил порог – рука отпустила чужое лицо, но, кажется, это осталось незамеченным. Селена отошла к креслу, где раньше сидела. Губы скривились в усмешке при виде униженного завравшегося мальчишки.       — Было так забавно за тобой наблюдать. Как ты пытаешься незаметно флиртовать со мной, ухаживать. Мне даже стало интересно, поэтому я позволила тебе думать, что твой план идёт как надо. Но как только мы с тобой несколько раз потрахались, интерес пропал. Я даже не хотела слишком сильно наказывать тебя за твой план. Хотя по-хорошему тебя следовало бы казнить. Но как бы там не было, все-таки с тобой было хорошо. Но ты решил иначе, даже пришёл сюда и пытался что-то доказывать. Имел наглость дерзить мне. Именно этот факт я не могу оставить без внимания. Наказать тебя слишком уж сильно пока нет желания, но это не отменяет того факта, что нужно преподать тебе урок. Поэтому ты будешь страдать, сегодня уж точно, малыш – женские губы сложились в предвкушающую ухмылку. — От индивидуально придуманного для тебя наказания. Которое начнётся прямо сейчас.       Вампир уже зажмурился и приготовился к ужасной боли, но с удивлением понял, что ничего не происходит. Но не успел он обрадоваться, как почувствовал ужасный жар, накатывающий волнами из недр организма. Переведя взгляд вниз, Веласко увидел недвусмысленно натянутую ткань дорогих брюк.       — Эту ночь ты будешь гореть, будешь биться в ужасной агонии возбуждения. После каждого завершения все будет возвращаться в двойном размере. А как ты знаешь, вампиры существа очень выносливые. Возможно ты даже сойдёшь с ума от длительной эрекции и желания.       — С чего ты реш..мм.ила, что такая благ.ахх..одать станет для меня проблемой – вампир попытался прикрыть свое достоинство, но даже такого минимального контакта хватило для первой разрядке. Мгновение спустя все вернулось на свои места.       — В радиусе нескольких десятков километров больше нет девушек, а я совершенно не заинтересована в ночи с тобой. Так что, удачи тебе сегодня. – только девушка хотела направиться к выходу, как обезумевший вампир попытался прижал её к стене. Видимо прилив крови в нижней части тела оттеснило здравый смысл.       — Ты сегодня отсюда не уйдешь – срывающим голосом прошептал Альфред. Княгиня не соврала, возбуждения было поистине адским, а это только первые пять минут.       — Правда? – издевательски поинтересовалась Княгиня, и её глаза сверкнули алым. Мгновение и уже светловолосый вампир прижат к стене, а девушка стоит напротив него. Тонкая шпилька плавно провела по мужском колене. Взгляд голубых глаз, покрытых пеленой возбуждения, стал ещё более мутным. Кадык на шее нервно дёрнулся.       Сначала было задумано зразу приказать мальчишке убираться восвояси, но его жалкое положение заставило немного повременить.       — Ты сейчас такой жалкий — прошептала Селена, смотря прямо в глаза, паралельно ведя ногой все выше. Поза была не очень утонченной и удобной, увидев её кто-нибудь сейчас.. Впрочем, чего не сделаешь ради маленькой мести.       — Стоит мне сделать маленькую манипуляцию и ты упадешь на колени – сладко прошептала змея-исскусительница. Граф только разве слюни не пускал. А вот глазами практически пожирал прекрасную богиню перед собой.       И вдруг резко прижалась шпилькой к одной напряжённой части тела, заставив вампира застонать от смеси боли и наслаждения. Княгиня изогнула губы в презрении, смотря на когда-то сильного и властного вампира, у которого на лице было высшее наслаждение.       — Не знала о вашей склонности к мазохизму, молодой граф. Но довольно игр — резко бросила правительница, глаза снова загорелись алым ,– сейчас ты направишься к выходу из замка, сядешь за руль и будешь ехать не смотря на свои желания и потребности.       Веласко направился к выходу, а в комнату зашёл Регулус, едва сдерживающий рвущийся наружу смех. Глядя на него Селена и сама не смогла сдержать смешка. Спустя секунду в тишине комнаты раздался громкий хохот.       — Ахах, Княгиня я тебя обожаю – сквозь смех еле выговорил Рег. Наедине они могли позволить себе лёгкую фамильярность. Все-таки этот молодой черноволосый вампир являлся одним из внутреннего круга Селены, одним из близких друзей. — Он этого заслужил, давно нарывался.       — Очередной глупец, решивший соблазнить меня и стать Князем. Ничего нового, но как игрушка он был неплох.       — Твои вкусы весьма своеобразны – послышался приглушённый смех.       — Что есть, то есть.       Плавно разговор перетек в обсуждение рабочих моментов. Атмосфера стояла расслабленная, даже можно сказать дружеская. Пока не послышался топот ног в коридоре. В гостиную ворвался предыдущий граф Веласко, а позади него бежали две напуганные служанки. Селена махнула рукой, девушки с облегчением выдохнул, поклонились и незаметно вышли.       — Что же вас ко мне привело, бывший граф?       — Вы переходите все границы – закричал он.       — Яблоко от яблони – раздражённо произнесла Княгиня и поднялась. Время проведенные с Регом немного поумерило её пыл. Но теперь все вернулось в двойном размере. Если Альфред был зарвавшийся мальчишкой, который как и множество хотел её соблазнить, то его отец.. За секунду преодолев разделяющее расстояние и схватила старого вампира за горло.       — Что вы, что ваш сынок похоже забываетесь – угрожающе прошипела Селена, а её глаза вновь зажглись красным. — Имеете наглость приходить в мой замок, когда вам заблагорассудится – когда вампир начал хрипеть, девушка разжала руку, и тело с грохотом свалилось на пол. Селена с отсутствием эмоций смотрела на это зрелище.       — Вы вроде мудрый и старый вампир, видели, на что я способна и что делаю с теми, кто меня ослушается. Но своему сыну этого так и не объяснили. Глупый мальчик, решивший, что ему все дозволено. Я просто решила преподать ему урок, но похоже он нужен ещё и вам.       — Прошу прощения, Княгиня, этого никогда не повторится – бывший граф опустился на колени и склонил голову. В его голосе была сплошная наигранность. Для Селены не секрет, что граф Веласко её не уважает. Он был именно из тех, кто считает, что женщине не место в политике. Но ему всегда хватало ума не отсвечивать и выступать прямо.       — Я надеюсь, а сейчас убирайтесь.       — До свидания, Княгиня, ещё раз извините.       — Как же надоели эти Веласко – раздражённо проговорила Селена. Молчавший до этого Регулус понимающе усмехнулся. — Но пока от них есть польза для страны, пусть живут. Как только потеряют ценность для Испании, убью обоих.       — Ты такая жестокая – усмехнулся вампир.       — Только узнал? – поддержала это игру Селена. За окном ночь плавно уступала свои права дню — Завтра продолжим?       — Конечно.       Княгиня вышла из гостиной и направилась в свои покои. Переоделась и, как только голова коснулась подушки, заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.