ID работы: 11858583

Безвозвратно украден

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Никто так и не в курсе...

Настройки текста
Примечания:
      Сколько лет прошло? Никто так и не в курсе кто же тот человек, нагло укравший сердце их Полли, но они всегда наблюдают за тем, как парень одевается, гладит свою одежду до идеала и возвращается счастливый. Ни один из методов не работает на него. Слух Афины не выявляет из рассказов о людях никаких похожих на сильную любовь чувств. А магатама Феникса желает улик, но их нет и красные психологические замки всё висят. С первой попытки по нынешнюю два замка сменились шестью. Эта тайна не даёт никакого покоя в агентстве. Изначальной мыслью был Прокурор Гэвин, однако у того были алиби на время встреч Джастиса с кем-то.       Сегодняшний день — невероятно особенный. Наконец его бывший наставник, Кристоф Гэвин, отсидел весь свой срок и уже даже вышел на свободу (глупый суд по какому-то там делу помешал встретить мужчину в тот самый день). Так что сегодня их первое свидание, если можно так выразиться, вне тюремной камеры. Они следовали осторожно ещё тогда, когда Аполло впервые пришёл к Кристофу, чем больше времени проходило, тем больше они научились делать всё невероятно скрытно от других. Гэвин просто не хотел видеть того самого адвоката, а Джастис определённо не собирался сообщать про свои отношения с осуждённым.       Пройдя долгую дорогу и, на удивление, не забыв маршрут, адвокат направляется в сторону двора здания и спускается в подвал. Непривыкший к сумраку, он стоял, заглядывая в глубь. Стоило глазам начать отличать тени и силуэты мебели, как Полли направился в угол, проходя мимо неярких гирлянд и искусственных свечек. Он точно знал за какой стол ему сесть. Это уже было обговорено ранее.       — Мистер Гэвин, а это место…       — Не переживай, Джастис. Это ресторан, открытый одним из моих знакомых. Он даже предложил нам скидку за то, что мы пришли днём, представляешь? — Мягкая улыбка появилась на лице. — Ты и сам наверняка заметил, что тут не души за исключением владельца и двух поваров-официантов.       Парень огляделся и правда. Здесь, видимо, нет посетителей в дневное время. Но можно понять, наверняка люди заняты работой. К ним подошли и оставив меню скрылись за дверьми кухни. Мужчина открыл книжечку, спокойно изучая. Кажется он уже был здесь и лишь искал то, что уже пробовал. Аполло лишь заглянул и удивился ценам. Ему казалось, что тут наверняка должно быть ну ОЧЕНЬ дорого, однако вполне прилично.       — Я помню как ты стремился заплатить за себя сам. Если тебе так комфортнее, то мне не за чем настаивать. И всё же готовят здесь прекрасно. — Словно читая мысли, пояснял он, снова улыбнувшись. Младший кивнул, решаюсь смотреть уже на сами блюда.       Улыбка красит человека, так они говорят? И это абсолютнейшая правда. Аполло влюблён в те самые моменты, когда он видит счастье на лице старшего, искренне счастье от их общения. Никто в агентстве бы не смог понять как сердце бьётся всё сильнее, лишь стоит им встретиться, будь то тюремная камера или так, в каком-то тёмном ресторанчике в подвале. Уже передав заказ официанту, парень осторожно положил голову на плечо Кристофа.       — Знаете, никто до сих пор не понял с кем же я ухожу на встречи… Они подозревали вашего брата, но по времени не сходится — с небольшой усмешкой проговорил Аполло.       — Они могли узнать лишь придя во время наших встреч, но увы, никто не захотел навестить меня.       — А где мы теперь будем видеться?       — У меня не было достаточно времени, чтобы перевести всё из своего офиса в другое место, как закончу всё, то сообщу его адрес.       — Хорошо, Мистер Гэвин.       Обычно, Полли скрывал свою любовь к сладкому, однако из интереса таки заказал небольшой десерт. Блюда здесь и правда безмерно вкусные. Замечая довольного парня, Кристоф кратко целует младшего в лоб. Они не были особо тактильными, правда иногда такие моменты любви переходили в прикосновения, осторожные и ненавязчивые.       — Думаю, в следующий раз мы сможем устроить небольшое чаепитие, что скажешь?       Разговор пошёл о прошлом, о том, как же к небольшой фирме Гэвина присоединился Джастис и как он проводил дни в качестве ассистентента. На самом деле, Аполло никогда не мог понять что же заставило мужчину, работающего в одиночку, принять к себе довольно неопытного, только выпустившегося парня.

***

      Несправедливая судьба говорила об очередной разлуке, им пора было возвращаться к своим делам. Назначенная дата и время были записаны. Заплатив, Аполло благодарит мужчину и уходит. Грустно даже как-то… Выйдя за пределы ресторана, он надевает наушники и уже с музыкой идёт по вечернему городу. И всё же, темнеет осенью так рано, что даже удивительно. Огоньки потихоньку зажигаются, а улыбка всё не сходит с лица. Впереди долгий путь, очередные распросы и попытки расскалоть Джастиса. И конечно же всё такие же неудачные. Он просчитал абсолютно все варианты развития событий, но в случае чего, им не зайти так далеко, как они бы не пытались.       Диван, наконец-то! Плюхнувшись на мягкие подушки, при встрече с которыми мышцы расслабились, Аполло был окружён кем только можно. Что ж! Шоу начинается! — И так, Полли! С кем же ты был? — Начала маленькая волшебница свой открывающий вопрос. — С прекрасным человеком — спокойно отвечает шатен, наблюдая как все вокруг засуетились. — О, это что, светлый волос? Ты был с какой-то блондинкой? — Замечает Афина и подзывает другую девушку. — Эма, можешь проверить чей он?       Увы и ах, волосок был перехвачен и сгорел, стоило лишь чиркнуть зажигалкой. Видимо она была в кармане джинс. — Не стоит так переживать, это волос Прокурора Гэвина, я по всему агентству их нахожу!       Судя по перешёптываниям, волосы Клавьера и правда легко встретить повсюду. Всё таки это нередкий гость здесь и особый любитель поиграться со светлыми прядями. Кажется, они так и не продвинулись дальше.       Звуки дождя за окном заполняют задумчивую тишину. Никто не был уверен, смогут ли они дойти до правды раньше, чем загадочный человек окончательно утащит Джастиса от них.       Вступает гвоздь программы, сам Мистер Райт и его магатама. — И так, Аполло. Говоря об этом человеке. — Мужчина перебирает фотографии людей и показывает ту, за которую отдали больше голосов ранее. — Тебе знаком этот человек, Аполло?       Взгляда на фото хватает, чтобы узнать лицо, но… — Мистер Райт, вы уже показывали мне эту девушку. Да, это очень красивое фото, но я её не знаю. — Тогда эту?! — Феникс показал другое фото. — Извините, но нет. Эту девушку я тоже не знаю. — МОЖЕТ ЕМУ НАЧАТЬ ПАРНЕЙ УЖЕ ПОКАЗЫВАТЬ?! — Выкрикивает Эма, кидая в Аполло полушку с другого дивана. — Это было бы неплохой идеей, Fräulein, но и это не было успешно — Вздыхает Гэвин.       Всеобщему разочарованию не было придела. Оккупировав соседний диван с совместным вздохом, они озвучивали мысли о том, чтобы отследить перемещения по карточке для общественного транспорта или то где платил он за еду или мог купить бутылку воды, может, но и этих данных не было, видимо Аполло использует наличные и ходит пешком. Следить всей толпой явно не вариант, слишком заметно. Иногда девушки косились на Джастиса, задумываясь о чём-то. Парень смеётся и перестаёт обращать на них внимание, решая лучше потратить время на какое-то сообщение в телефоне. Сколько лет прошло? Никто так и не узнает кто же украл сердце Полли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.