ID работы: 11858733

Скрежет в том подвале

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кажется, я что-то слышал…

Настройки текста
Примечания:

***

— Хей, это же тот старый подвал? — Да. — Тот самый? Про который ты мне когда-то рассказывала? — Угу.

***

      Сейчас плюс минус три ночи, а я не сплю, и всё из-за этого надоедливого скрежета! Как же он меня достал в последнее время! Такой громкий, такой противный. Первые дни я думал что это Монти снова не справляется со своей агрессией и рушит всё и вся, но затем я поменял своё мнение.       Дело в том, что кода я и Фредди собирались встретиться у главной сцены, а затем просто прогуляться по Плексу, проходя по коридорам я снова услышал скрежеты и лязги. Тогда меня это не напрягало ведь я думал что это Монти и якобы «успокоятся и всё будет норм», но когда я в сопровождении этих звуков завидел на горизонте Рокси, что спорила с Монти я рванул с места так быстро, как только мог, главное чтоб подальше от этих коридоров. Чёрт. Я не помню что было в моей голове тогда, но сейчас я знаю, что это не он. — Ладно. Надоело! Будь что будет, но я пойду и разберусь с этим прямо сейчас!       Я вскочил с кровати и выбежал за дверь. Было темно, мой фонарик почти разрядился, но я нашёл зарядный блок для него. «Хорошо. Заряда на ближайшее время должно хватить. Осталось только прислушаться и сориентироваться куда мне идти.»       Но не успел я толком ничего сделать как… — Грегори!       ..Появилась она.. — Ты что тут в такое время делаешь?! — В-Ванесса? Я всё объясню! — Ну давай, постарайся.       Девушка скрестила руки на груди. Черт, теперь отдуваться ещё… — Ну…       В тот момент я думал что меня уже ничто не спасёт, но тут снова послышится скрежет. — Из дальнего коридора.. — Что.? — Я искал источник этого звука. — У меня к тебе очень много вопросов Грегори, но я оставлю их на потом..       Ванесса выставила руку с фонариком вперёд и двинулась по направлению к звуку. — А ты иди в свою комнату.       Меня это сильно возмутило, да как она смеет вообще?! — Что?! Нет! Я пойду с тобой! И вообще если бы ни я то…       Ванесса не стала дослушивать мой монолог и перебила меня. — Ладно, я тебя поняла! Но если с тобой что-то случится… Однако не на того напала. Я решил повторить её действия ранее и тоже перебил её. Мне всё равно было не интересно слушать её ворчание, точно так же как и ей моё минутами назад. — Да, да, ничего со мной не случится, обещаю.       Я говорил это с абсолютно равнодушным тоном в голосе, хотя…мы оба понимали что я просто издеваюсь над ней. — Всё теперь пошли!       Затараторив и схватив за руку Ванессу, и мы побежали по коридору.

***

— Это здесь?- спросила себя девушка после чего послышался до ужаса невыносимый скрежет металла. — А вот и ответ на твой вопрос.- сказал я не отрывая взгляд от нашей находки. Словно это был тот самый эндоскелет который нападёт на тебя если ты хоть чуть-чуть отвернётся от него. Мы стояли напротив какой-то старой и странной двери. На ней не было даже таблички с номером или названием комнаты. — Хей, это же тот старый подвал? — Да. — Тот самый? Про который ты мне когда-то рассказывала? — Угу. — Туда, вроде, сломанных аниматроников складывали. — … — Ну что, давай попробуем зайти? — Я зайду, а ты стой здесь. — Серьезно..?       Я понимал что Ванесса говорит серьезно, но всё равно зачем-то пытался это отрицать. — Вполне. Но сначала нужно проверить заперта ли она.       Охранница дёрнула за руку двери и на удивление обоих дверь открылась. Девушка посветила в темноту, пытаясь там что-то найти. — …       С мыслями она собиралась, ну, от силы секунд пять, а потом… — Есть тут кто?- спросила тьму Ванесса медленно спускаясь по лестнице. — Ау-у? — Кт0 £де€ь..?       Ванесса остановилась. Я затаил дыхание и, не заметно для девушки, вышел на ступеньки где остановился рядом с Ванессой. — Б-Бонни..?       Я видел что она напугана, шокирована, и явно сейчас не способна мыслить адекватно, но я не знал что мне надо сделать. Я просто смотрел на неё. Вдруг она кинулась вглубь подвала и я решил не отставать от неё. Охранница остановилась возле какого-то сломанного аниматроника и посветила на него фонариком. — Э-это п-правда ты..? — Н¥, к@к вид№шь.. — Подожди, подожди, подожди! То есть это тот самый Бонни которого убрали из глэмрок группы и заменили на Монти??? — Д-да..       Отдавшись страху окончательно она захлёбывалась в слезах не замечая ничего кроме в конец поломанного кролика. — Что ж, похоже нам предстоит не лёгкая работка, да, Ванесса?

***

— Грегори, куда ты меня тащишь?- Фредди определённо не понимал что от него хотят. — Я же сказал, сюрприз, только не подглядывай! — Не бойся, не подглядываю. И всё же… — Всё, открывай!! — Уже? Хорошо!       Фредди открыл глаза и опешил так сильно, что беззвучно открывал рот и закрывал его на протяжении минуты. Перед ним предстала такая картина: Радостная Ванесса. Грегори, что рассматривал робота с, немного маниакальным видом (Ему явно было интересно, что же случиться дальше), но это больше забавляло, чем пугало. И Бонни… целый… настоящий… живой. Кролик подошёл к Фреду затягивая его в обнимашки. — Ну здравствуй, Фредди. — …Я скучал… — Хех, я тоже.) — Но как…? — Скажи спасибо своим друзьям.- Бонни показал рукой на Грегори и Ванессу. —Они нашли меня три дня назад и починили! — Да, было сложно, но мы справились!- воскликнул я. — Ага, Грегори вызвался помочь мне.- Сказала Ванесса и показала рукой на себя широко улыбаясь. — Что?! Фредди не верь ей! Это я все сделал, а она там чуть ли не в отчаяние падала!!! — Ах ты!! А кто тебе помог найти нужные детали и разобраться с инструкцией?!? — Подумаешь, я мог сделать это и сам! — Ребята, ребята! Не надо ссориться!- Встал между Ванессой и мной Фредди. — Вы очень хорошо поработали, спасибо вам большое! — Да, я рад, что теперь, благодаря вам, я снова могу радовать детей своим присутствием. Возможно я даже снова выйду на сцену!- светясь от счастья сказал Бонни. — Серьёзно?! Это же будет замечательно!!- в унисон сказали Ванесса и Фредди.

***

      Спустя неделю руководство всё же сдалось перед Ванессой и разрешили Бонни дальше участвовать в группе. Что ж похоже что все счастливы! • Бонни потому, что он снова в команде со своими друзьями. • Глэмрокеры потому, что их друг вернулся в команду. • Монти потому, что его не выгнали со сцены, а просто дали другой инструмент. • Ванесса потому, что её брала гордость за всё то что она сделала для рок-группы и Бонни. • А Грегори потому, что были счастливы его друзья.       Но со всей этой суматохой он совсем забыл сказать…       Скрежеты в том подвале так и не прекратились…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.