ID работы: 11859085

Смерть и жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Цветы

Настройки текста
— Пап! Я хочу сделать жизнь! — воскликнул маленький скелетик, подбегая к отцу. Белые одежды слегка развивались на ветру, красный шарфик и вовсе напоминал флажок. Простое, милое дитя… Если не учитывать то, что там где ступали его ножки желтела трава. Рипер застыл на месте, пытаясь понять, что же именно желает сказать его сын. Он почесал затылок и в недоумении повернулся к ребенку. — Ну папа! — громче и настойчивее повторил ребенок. — Я хочу сделать жизнь! Хочу! Хочу! — закапризничал он. — Гот. — Тихо сказал Жнец, опустившись на землю и встав на колени, дабы быть с сыном одного роста. Трава под ним почернела, но он не обратил на это внимание. — Что ты хочешь мне этим сказать? Малыш быстро начал что-то тараторить. Про богов, про жизнь, про свою мать, про Ториель. Рипер вздохнул и держа за плечи приподнял сына над землёй. Только так этот маленький поток энергии можно было остановить. Дитя смерти продолжало говорить, но через пару секунд замолчало и уставилось на отца. Рипер отпустил юного скелета и вновь решил спросить. — И так, чего же ты хочешь? Только прошу, не так быстро. Гот кивнул. — Ну я просто подумал… Ну ты ведь смерть? И я тоже смерть. И я много раз видел, как ты забираешь души. Как чахнут растения. Но. Но вы с мамой сделали жизнь! Вы ведь сделали меня! Я тоже хочу так же! Тоже хочу жизнь! Рипер посмеялся. Надо реже оставлять его с богиней жизни. — О, мое милое дитя, зачем тебе это? Ты даже не представляешь, сколько хлопот это доставляет! — Но я хочу!..- вновь начал мальчик. Жнец перебил его. — Того, что это этого хочешь — мало. Ты знаешь, сколько времени занимает создание жизни? Ты знаешь, какой кропотливый труд богиня вкладывает в каждое свое создание? Какая упорная работа нужна, чтобы взрастить целое существо буквально из ничего? Ох, дорогое дитя, ты ничего об этом не знаешь. — Но ведь это так интересно! Смотреть как оно будет расти, развиваться. Да вся жизнь интересная! — Ты так думаешь? А что если нет. Жизнь интересна лишь в первые минуты. Когда ты только увидел создание. Смотришь за ним, переживаешь. Но потом ты осознаешь, что каждый его день — копия предыдущего. И так снова, и снова… Что-то меняется, и это восхитительно! Но потом эти перемены становятся нормой и повторяются. Каждый день. Вновь и вновь… Да и у тому же, как ты собираешься «создать жизнь»? Не забыл, кем ты являешься? Что ж, я напомню тебе! Ты — новое воплощение смерти. Ты — полная противоположность жизни! Ты-… — Но вы ведь с мамой сделали жизнь! — Воскликнул недовольный малыш. Он всхлипнул и вытерся рукавом. Рипер понял, что вновь сорвался на крик, напугав тем самым ребенка. Он замолчал. И тихо прошептал. — Это была случайность… После Жнец улыбнулся, и притянув сына к себе заключил его в объятья. — Но это была самая безумная и самая лучшая случайность на свете. После тысяч лет монотонного существования, я наконец смог понять это. Этот безумный термин — «жить». «Живущая» смерть… Смешно, правда? Но по-другому я не могу описать это. Каждый день — что-то новое. Новые открытия, новые мысли… И конечно твои новые проказы, негодник! — Жнец подбросил сына и покружиться, тем самым заставив его громко смеяться. — Мой маленький сгусток магии… Если ты так хочешь, я могу показать тебе один трюк. Но потом обещай, что возьмёшь на себя все заботы о новой жизни. Гот улыбнулся ещё шире и активно закивал головой. Он был настроен крайне решительно, и ничто не могло его переубедить. Рипер поставил сына на траву и оглядел все вокруг, словно разыскивая что-то. Но не найдя ничего подходящего, он достал из-за спины косу. Жнец рассек ею воздух, раскрывая портал в другую альтернативную вселенную и заглянул в него. Да. Это оно. — Возьми. — сказал он протягивая сыну старое, чуть погнутое металлическое ведро. — Помнишь, тетя Ториель показывала тебе речку? Иди, набери воды. Только сам туда не лезь. — Потому что ноги промочу? — спросил скелетик. — Потому что вся рыба передохнет, и Тори устроит мне интересное время. Гот посмеялся и сразу же спешно скрылся за кустами. Жнец же достал из портала лопату… … — Пап! Я тут! Я принёс! — воскликнул мальчик, пыхтя и волоча за собой полное ведро воды. На месте где был отец, он застал кое-что новое — ямку в земле. Небольшую, совсем наоборот. — Папа, зачем это? — тихо спросил Гот, подойдя ближе. — Просто смотри. — Жнец развернулся и аккуратно приблизился к ещё живому участку травы. Он встал на четвереньки, уничтожая все под собой и протянул руку к ещё зелёным цветкам. Бог приметил красивый цветок мака, что рос в саду жизни. Когда Смерть коснулся его стебля, он почернел чуть ли не до самого цветка и отпал. В этот момент Рипер поймал его и поспешил сесть поудобнее. Он поднес цветок к ямке и слегка потряс им, изставляя семена высыпаться в землю. После отложил цветок и при помощи той же лопаты присыпал семена землёй. — Давай воду. — сказал бог смерти, плотнее утрамбовав землю. Гот приподнял ведро, и под надёжной страховкой рук отца полил будущую жизнь. — Вот и всё. Теперь, на этом месте вырастет цветок. — Правда? Правда правда?! — радостно восклицал скелетик, под кивание старшего. — А когда? Когда он вырастет? — Не знаю сынок, не знаю. Может через день, может через два, а может и через неделю. Но запомни! Ты должен каждый день приходить суда. Поливать и заботится о цветке. И не ленится! Ведь он без тебя не выживет. — Оу. Это же долго! И скучно! Это не так весело, как я думал… — Поверья дитя. Ты многого ещё не понял… — словно сам для себя выдал Жнец. — А как я узнаю, что это то место? — Ну, это будет не сложно! — посмеялся Рипер, разглядывая поляну жухлой травы, уже чувствуя на себе оплеуху Ториель. — Ладно, пойдем домой. Мама наверняка заждалась нас. Жнец поднял сына на руки и они пошли домой. К своему Гено. Счастливые, довольные, и по самые черепушки в земле. Сегодня, дитя смерти узнало кое что новое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.