ID работы: 11859107

Домысел кроется в цветах

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лиловые цветы

Настройки текста
Примечания:

«Лиловые цветы»

С открытого окна все так же веет на легке прохладный ветерок, что развевал постепенно вздымающиеся в высь шторы, сделанные из тонкой полупрозрачной вуали. Комнату наполненную глухой тишиной, резко стало что-то переполнять, заполняя пустоту внутринего пространства. Чувства — они окутали всё вокруг, не давая здраво думать и вникать. Кто же, в столь поздний час, смог прервать такую прекрасную возможность дивно выспаться перед следующим днём? Вдруг, темноту рассеял свет, мелкие комки пыли парили воздухе, так что их можно было разглядеть невооружённым глазом, но видимо хозяйка нарочно не замечала их взлётов и падений. В помещении ремонт затевали лишь после переезда. Стиль был выполнен в начале девяностых годов, хоть по масштабам оно было не колоссальных размеров, это не мешало владельцам разместить по всем углам самые необходимые мебельные конструкций венских изготовителей и фабрик в то время. Рыжеволосая девушка переступила через вбитый в пол порог и прошла внутрь своих апартаментов. Лицо у нее было очень уставшим и сонным. По нему прослеживалась вся боль после тяжёлого рабочего дня. Подойдя вплотную к письменному столу, она менее резким движением руки выдвинула венский стул, вздымая его, приподнимая деревянные ножки. С уже уставшего плеча, по неуклюжиму, стянула с себя художественную сумку держась за крепкий, тугой ремень с двухщелевой пряжкой. Она аккуратно положила её на старый уютный «трон», которому так привыкла. Он был весь в небольших царапинах от кошачьих когтей. Сколько предки не предлагали Лиандре его поменять, выбрать новый с обновлённым мягким, ортопедическим сиденьем и вертикальной спинкой, та на все отмазывалась; проговаривая в конце нескладного предложения о «кошачьем искусстве». А говорила это по довольно простой, даже банальной причине. Мочи — единственный член семьи который понимал с полуслова и терпеливо относился ко всем её выходкам. От недосыпа слипающиеся верхние и нижние веки говорили сами за себя, умоляя лечь как можно скорее в приятную, удобную постель. Но, мигом глаза раскрылись с просони от холода и влаги.Чтобы нормализовать давление и температуру в комнате, девушка медлительно и с долей лени поползла к окну и закрыла на замок-блокаду. Развернув тело и облокотившись об неровный подоконник, её взгляд упал на потолок. Вместо унылой, обыденной, белоснежной «пустыни» были разные фигуры, отличавшийся лишь по диаметру. У них не было чётких форм, поэтому Лиандра видела в этих кривых линиях разные силуэты. С начала был гипард, затем ягуар, но а потом... Оголённое тело. Оголённое тело — было по объему чем-то похожее на женское. Приблизительно схожую работу она видела сегодня на уроке живописи. Такого рода картины не вызывали у нее каких-то странных ощущений, но кое-кто вызывал лёгкий страх и смущение. И не понятно почему?

В одну минуту с тяжким и протяженным зевком ей послышались посторонние звуки. Они доносились в глубине коридора, которого охватывала кромешная тьма. Смелость — ушла в пятки, а храбрость исчезла ещё давным-давно, но всё равно хватило духу пройти к самой двери и притулившись к правой бетонной стенке, решила обернуться в сторону шума. В самых пучинах детских страхов с ночными кошмарами виднелись во мраке два парящих в невесомости огонька желто-оранжевого цвета. Они не кропотливо приближались к ней, а та в свою очередь, готова была замахнуться по чудовищу со всей дури что была, но тут же опомнилась и остановилась... Это оказалась всего лишь кошка, породы сфинкса. Когда Ли поняла кто был этим самым источником шума, она чуть ли не во весь голос закричала, будто запищала, как полевая мышь:Мочи! Ты меня до смерти напугала, – сказала девушка с учащенным дыханием, и улыбкой на устах. Взяв кошку на руки, она начала её тискать. Радуясь что это не тот, о ком подумала впервые... Вот из-за кого поднялся такой-то громкий ор, но по правде не нужно в этом обвинять только Лиандру, отчасти, ведь в этой ситуации виновата была ещё одна персона. Персона, чье имя произносить в слух жуть берёт. Вроде бы невзрачное имя, простенькое, всего-то из двух букв, но как говорится: «У простого имени — непростой хозяйн...», – по крайней мере, так думала Ли, после не самой лучшей встречи с Лу. Значения так такового оно не имело, но это не мешает его придумать: Л – Лицемерие; У – Угроза. Довольно жуткий набор слов для столь ничем не примечательного имени. Проблем от его владельца было не мало, хотя в большинстве случаев головного геморроя получали именно из-за неё. Будучи партнёрами с деловыми отношениями, Лиандра взяла себе на заметку... Она никогда в жизни не будет нанимать своему ребёнку сиделку... Ей и своей с головой хватает. Опустившийся лапы животного скоренько убежали, ускользая во взгляде рыжей «совы», что решила не томить и расстелить постель на диване, потёртом от тяжких времён. Закончив со всем, она уложилась с монотонным бурчанием себе под нос, преподает в лёгкую дрёму...

Серо-голубые глаза вместе с тяжёлыми веками открылись также быстро, как и закрылись. Только вот, очутилась Лиандра не в мирной сторожке милого и гостеприимного Ключника, который будет часами на пролёт выслушивать её нытьё. Хотя подчёркивая «нытьё», это мало схожесть с сеансом у психолога. Говоря о психологе сразу же вспомнился Мистер Р., у кого чередом пропадали нервные клетки. Став ещё тем параноиком, ему точно не помешало бы сходить к специалисту. Немного оклемавшись, её пухлое тельце приняло для себя непривычную позу, напоминающую одну из десятка эротических иллюстрации. Жутко было осознавать что это и вправду совсем-совсем другая местность. Толстые слои деревьев с пожухлыми листами. Чаща густая настолько, что лишь краешком приподнятой головы, мельком проскакивала лиловая луна. Через чур, крупная сегодня она, – подметила дама с длинными распущенными волосами, которые ослепляли всё вокруг. Но, это не самое чарующие сейчас. Вместо повседневных кофты и джинс с ярко берёзовым шарфом свисающим до самых колен, на ней было приодета пышное лавандовое платье. Несмотря на столь привлекательный, с ноткой обаятельности в дизайне наряд, взгляд был опущен на что-то очень маленькое и хрупкое, но назвать его беспомощным язык не повернется, ведь как только Ли поднесла к ним одну из двух дрожащих рук, тут же укололась об заточенные как кинжалы шипы. Они были мелкими и неприметными, скрываясь под угловатыми листочками. По мимо своей остроты и колкости, верхушка выглядела довольно милой. Но к сожалению у такой красы есть заметный недостаток, они совсем не пахли. От слова совсем. Ни сладко, ни горько, никак. — «Тогда как мне вас назвать, "никакие" что ли ?», – девушка призадумалась и пригляделась... И тут в туманный, загруженный всяким хламом мозг, прилетела идейка от которой на личике миловидной дамы проявилось знатно большое румяна. Даже уши покрылись краской. — А...– отстав от мысли, но тут же с порывом энтузиазма крикнула, что собственно хотела сказать. Л-Лунатик! – эх, говорят же что реальность всегда портит ожидания. И почему именно так? Непонятно. Хотя префикс в слове был ясен. Не подумайте, наша героиня особо то никогда не была фанаткою девушек и зрелых женщин. Но всё-таки, было что-то... Ну не могут просто так краснеть уши и щёки. Так уж это было очевидно. Наедине со своими размышлениями девушка не увидала, как охватил её окружающий туман. Он был необычным, с переливом малинового в фиолетовый... Этот мирок всегда преподносил нашей паре много сюрпризов за последние время. И если на мгновение могло бы показаться что уж точно всё, то это порочное заблуждение. Даже маленько отдохнуть нельзя, как вдруг... Раздался звук тяжело идущих сапог... — К-Кто з-здесь!? – практически шёпотом произнеся с влажных губ невнятный монотонный писк. Из-за самого крупного и высокого клёна, за его стволом, стоял мелькающий в тени силуэт. Человекоподобный, чудовищный образ прослеживался из-за кустарников и лоз. Лиандра остолбенела. Лицо полностью побледнело, а тело замерло от страха. Его нельзя передать словами, как и ту беспомощность в её круглых глазницах. В данный момент преимущество у него. «Ли почувствовала себя мелким трусливым кроликом в лапах разгневанного зверя.» — «Боже, что мне делать!? Как быть, куда нестись!», – бедолага в панике и ужасе пыталась придумать хоть какой-то план, но всё тщетно, ничего не выходит... Она и вправду безнадёжная... В один миг послышался хруст сухой ветки. Слух обострился, ноги поджались сильнее, в её взгляде читалось лишь одно: — «Нужно убираться отсюда!» Вскочив с места и на полной скорости побежав в противоположную сторону не взирая на очень важную проблему; А куда она несётся? Без лишних мыслей она продолжала бежать без остановки, лишь изредка оборачиваясь, нет ли преследователя. Неизвестно сколько ей конкретно пришлось пробежаться. Как не из того всего у неё пошла отдышка, от чего та приостановилась, сделав себе перерыв. Усевшись на корты из её слизистых оболочек, начали виднеться капельки солёной воды...

Из-за самых верхушек стройных и мощных древ спускался на легке все также прохладный ветерок, поднимая в высь рыжей лапти запутанных волос и военный плащ лохматого, зубастого чудовища, что с твердой стойкой возвышалось над невинной девушкой с опухлыми щеками от горьких и солёных слёз...

« Конец »

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.