ID работы: 1185929

Сегодня и сейчас!

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня и сейчас! Нет лучшего времени для того, чтобы подчинить себе реальность. Твою собственную реальность, ведь ты творец своего мира. Никогда нельзя загонять себя в клетку. Ограничивать какими-то стенами и рамками. И не важно, реальны ли они или лишь являются принципами, обстоятельствами, мнением окружающих... Главное - не ограничивать. Закрытая система обречена на смерть, словно водоем без постоянного притока свежей воды. Он зарастет тиной и камышами, болотными кустами... Перестанет жить и развиваться. Так и человек, без притока свежих идей, мыслей, эмоций, будет просто существовать. А ведь жизнь так интересна! Столько нового в ней происходит постоянно. Да что там нового, достаточно просто обратить своё внимание на хорошо известное старое. А многие из нас просто так смотрят на небо? Вот без надобности, ради самого неба. Многие ли могут просто взять и улыбнуться постороннему человеку? Посмотреть ему в глаза прямо и открыто. А отправиться в путь без наушников? Но самым интересным в мире являются люди. Ведь не весь окружающий нас мир сотворен природой. Человек невероятно изобретательный творец. Я люблю смотреть в небо, будь то дождливый полдень или солнечное утро, или закат, завораживающий своими цветами. Алый, желтый, синий, голубой, фиолетовый, сиреневый... О небе многое можно сказать, о красоте сапфирового неба, о луче, пробивающем себе путь сквозь серые тучи, о солнце, неторопливо и величественно восходящем каждое утро. Каждый день небо способно привлечь мое внимание. Я часто улыбаюсь. И не обязательно для кого-то, просто для себя. Однако улыбка приносит большую радость, если я смогла зажечь ее еще в ком-то. Улыбка имеет эффект зеркала. Да, во многих случаях это так. Но не раз, улыбаясь прохожим на улице, в ответ я видела лишь недоумение, а гадливое любопытство еще реже, чем ответную улыбку. Часто я выхожу на улицу без наушников, чтобы послушать окружающий мир. Шум трамваев, гул машин, человеческие голоса, даже птиц, хотя в городе их, казалось бы, и не слышно вовсе. Шелест листвы в деревьях, да в городе и его слышно. А может просто разница в восприятии? Те, кто не хочет видеть и слышать, скажут лишь о самом насущном, о транспорте, о новом магазине, о своих проблемах быть может. Многим из нас окружающий мир перестал быть интересен. Новые технологии захватили наше внимание. Сеть интернет стала едва ли не основным источником информации, социальные сети часами поглощают наше время и жизнь. А телефон? О да, это невероятно удобное изобретение. Без него уже никуда, и время там, и календарь, и фотографии. Это очень удобно и интересно. А часто мы звоним кому-то лишь потому, что соскучились? Наверное нет. Я сама часто, когда хочу с кем-то связаться, предпочитаю сеть интернет. Удобно, знаешь, что человек не занят, раз сидит в инете. Нередко смайлики лишь смайлики, а не отображение реальной эмоции. Однако я стараюсь звонить как можно чаще, ведь так приятно, если тебе позвонили просто так, узнать как у тебя дела и поделиться своими новостями. Нет лучшего времени для счастья, чем сейчас. Действие должно быть продолжением мысли, идеи. Сегодня и сейчас! Таков мой девиз.

А какой ты видишь свою реальноть? Тебе все нравится? Нет желания изменить?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.