ID работы: 11859494

Глаза цвета небосвода

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раннее утро вступало в свои права, освещая немалых размеров поместье рода Цикламен. Синеволосая девушка, мирно дремавшая на белоснежной и мягкой кровати, поёжилась от яркого света, проникающего вглубь роскошно уставленной комнаты.       Приоткрыв свои глазки, цвета небесной лазури, что так похожи на глаза её отца, девчушка подтянулась на кровати, поднимая в воздух изящные ручки. Сон никак не решался отпускать девушку из своих объятий. Но кое-как девочка освободилась и, оставив последний след, сон исчез как ни в чём не бывало.       Зевая, Мэйбел услышала торопливые шаги трёх суетившихся девушек, что спешили как можно скорее разбудить синевласую. – Юная Леди! – В комнату, распахнув двери, вбежала девушка лет восемнадцати с нежными красными волосами. Вслед за Сциллой зашли и две другие девушки. Девушка лет шестнадцати с яркими зелёными волосами, цвета скошенной травы, зовущая себя Лорой. И третья девочка, самая младшая, с коричневыми короткими волосами, на вид лет четырнадцати-пятнадцати, по имени Риза.       – Просыпайтесь, уже время завтрака. – Вслед за Сциллой, в комнату зашла Лора, с целым подносом гигантской моркови, укрытой "волшебной" травушкой. Опустив поднос на стол, зеленовласая девушка пошла в сторону массивного шкафа, который через миг был распахнут. – Вставайте скорее, иначе всё интересное пропустите! – Лора с головой занырнула вглубь шкафа, где простояла так несколько минут, после чего, наконец, вылезла оттуда, вместе с пышным розовым платьем с кружевами.       Выглянув из-за платья, девушка нежно улыбнулась, после чего вновь отвлеклась на прекрасную одёжку, приготовленную для юной леди. Младшенькая из сестричек до кровати так и не дошла, так как встала у угла, не подходя к Мэйбел из-за своей стеснительности. – Риза, чего ты встала там? А ну, иди сюда, у нас на всё меньше двух часов. – Почувствовав на себе строгий взгляд старшей сестры, девочка вздрогнула. Выйдя из-за угла, Риза начала медленно подходить к кровати. Присев на колени, девушка взяла маленькую руку синеволосой очаровашки, после чего прислонилась щекой к тыльной стороне ладони.       Почувствовав тепло, исходящее от Ризы, маленькая девочка невольно потянулась к коричневой макушке. Проведя ладошкой по голове, Мэйбел увидела коричневые глаза, смотрящие на неё из-под чёлки. Смутившись, девочка отдёрнула руку, которую чуть позже прижимала к груди, краснея до кончиков ушей.       Смотря на всю эту ситуацию, красновласка тихо и нежно засмеялась, обращая всё внимание на себя. – Почему вы все смотрите на меня? – Девушка смотрела то на Мэйбел, то на Ризу, то на Лору. Оглядела всех, недоумённо хлопая глазами. Кажется, эффект помидора понемногу усиливался и разрастался, ведь уже трое из находящихся в комнате залились краской.       Достав рыжего гиганта с подноса, девушка принялась его чистить. – Смотрите, Юная Леди, как надо чистить морковь Альтора. – Гордо переводя взгляд с моркови на Мэйбел, и обратно, тараторила Листочек. Через момент случилось то, чего многие точно не ожидали. – Ой, – ляпнула девушка, после чего все услышали хруст. Опустив взгляд на источник хруста, девушка залилась краской. Она перестаралась с силой, и та большая морковь, предназначенная для юной Госпожи, разломалась надвое.       Лора переливалась всеми цветами радуги, от осознания того, что она сейчас вытворила. – Простите, простите... – повторяла вновь и вновь эти слова девушка. – Не извиняйся, – волнуясь, попросила маленькая Леди. Это заметил и рядом лежащий красный Дрейк, точнее меньшая его версия. Устремив свои огненные глаза, Рассел зевнул, взлетел, а после приземлился на голову Лоры. Подняв взгляд на девочку, Листочек успокоилась, после чего улыбнулась, и, как ни в чём не бывало, вернулась к чистке оставшихся кусочков моркови.

***

      Стоящая перед зеркалом голубоглазая девочка красовалась новым платьем, которое недавно достала ей Лора. – Какое чудо! – одновременно воскликнули сёстры Флоренс. Когда девушки договорили фразу, открылись двери, впуская пепельноволосого в обитель. – Госпожа, вы готовы? – Встав у дверей, спросил Кан, ожидая, пока в комнату войдёт Глава Поместья. Через мгновение в помещение вошёл Ракиэль вместе со своим учеником, который, в свою очередь, не пустил рыжего лиса внутрь.       Слушая крики Авеля, Беллерофон стоял неподвижно, прямо как стена, не пропускающая непоседливого лиса. Потихоньку крики смолкли, когда источник этих звуков заметил на себе грозный взгляд хозяина. – Папа! – Воскликнула девочка, вскакивая на ноги. Ракиэль Цикламен медленно подошёл к кровати, поднимая дочь на руки. – Кан, Сцилла, всё подготовлено? – Да, Господин. – Уже выходя из комнаты, ответил Дворецкий.       За пределами комнаты Мэйбел посмотрела за спину отца, где увидела Фона, закрывающего двери спальни, пока рядом с ним крутился лис. Почувствовав на себе взгляд, мальчик обернулся, но Ракиэля уже и след простыл.

***

      Из-за запрета Ракиэля, Беллерофон и Авель не могли подходить к Юной Госпоже ближе, чем на несколько метров, потому они оба сели в другом конце стола. Сидеть одной Мэйбел вскоре наскучило, но благодаря только что подошедшим питомцам, это чувство рассеялось. Ракиэля на завтраке не было. Перед тем, как Мэйбел села за стол, он куда-то ушёл вместе с Каном, а сестричек девочка не видела с момента прибытия отца.       Авель вновь докучал Фону, но вскоре переключился на девочку, подсаживаясь всё ближе и ближе. – Эй, как спалось? – Махая пушистым рыжим хвостом, спросил Авель, но тут же получил затрещину от второго парня. – Во-первых, она не эй, а Юная Леди. А во-вторых, не отвлекай Госпожу попусту. – Грозно посмотрел пепельноволосый мальчик на лиса. – Да знаю я, – пытаясь отбиться от Фона, прокричал огненноволосый парень, после чего вновь получил затрещину от Беллерофона. – Да хватит бить меня! – Прошипев, закричал парень, из-за чего шерсть на его рыжем хвосте встала дыбом. – Х-хозяин... – Повернувшись в сторону Беллерофона, Авель посинел, ведь помнил, что приближаться к юной леди запрещено.       Из-за спины Фона показался Цикламен, с преследующем его Каном, а Авель в тот же момент выпрыгнул в окно, опасаясь гнева Ракиэля. Подойдя к Мэйбел и Беллерофону, мужчина предупредил юного волшебника, чтобы последний отошёл от девочки на 20 шагов, иначе по его словам, мальчику уже никто не поможет. Маг послушно подчинился и, отойдя от юной Леди, поклонился.       – Ты хорошо поела? – Поднимая девочку с кресла, спросил голубоглазый мужчина. – Кан, мы уже идём. – Ракиэль спрятал прядь волос, лежащую на лбу синеволосой девочки, за ухо. – Да, папочка, пошли скорее! – Улыбнувшись, Мэйбел положила ладошку на лицо отца. Сидящий на столе Рассел успел прихватить несколько печенек до того, как его положили на голову девочки.       Идя прямо по коридору, Ракиэль, вместе с Мэйбел на руках, наконец, дошёл до входа в здание, где поставил девочку на землю. Неожиданно из-за спины отца вышел Кан, который что-то сказал на ухо Хозяину. Договорив, Канос отошёл, после чего Ракиэль нагнулся к девочке. – Прости, Мэйбел. Мне надо ненадолго отлучиться, Беллерофон проведёт тебя. – Зло глянув на близ стоящего мальчика, мужчина встал и направился за Каном. – Да, Господин! – Будто бы поняв немые намёки Ракиэля, улыбнулся мальчик.       – Пошлите, Госпожа Мейбел, – протянув руку девочке, нежно сказал мальчик. – Беллерофон, куда мы идём? – Повернувшись на сопровождающего, спросила голубоглазая девочка. – Мне велено никому не рассказывать, но я могу сказать вам это, если только Господин Ракиэль ничего не узнает. – Фон продолжил идти, но прислонив палец к губам, намекнул на его условие. – Договорились! – Хорошо, Юная Леди, учитель решил показать вам город зверолюдей, родину Авеля и Кана. – Указав пальцем на линию карет, стоящих за воротами, проговорил парень.       – А куда папа ушёл? – Увы, Миледи, этого я не знаю. – На самом деле ему всё было известно, не зря он ученик Величайшего мага, но не хотел, чтобы Юная Леди беспокоилась. Не то, тем для разговора не было, не то каждый задумался о своём, но до карет они дошли в полной тишине. Подойдя к карете, парень открыл дверцу, вкуская внутрь девочку. – Присаживайтесь, Юная Леди. – Беря руку девочки, парень помог ей подняться в карету. – Спасибо, Беллерофон. – Обняв, девочка поблагодарила парня, от чего он и покраснеть успел. – Не благодарите, я обязан служить Учителю и Юной Леди.       Отпустив Мэйбел, Фон закрыл дверцу кареты и сел на место кучера, ждать возвращения хозяина. Сидя в карете, Мэйбел любовалась пейзажем через окно в дверце. Неожиданно девочка почувствовала, как Рассел касается её руки. Повернувшись, она увидела, что Дрейк протягивает ей печеньку, которую недавно схватил со стола. Красный дракон лёг на колени девочки, где уже через несколько секунд дремал без задних лап.       Резко дверь распахнулась, и в экипаж влетел большой и рыжий комок шерсти. – Авель? – От такого грохота девочка подпрыгнула на месте, чем разбудила спящего на ней дракончика. Хотя, кто-бы не проснулся от такого шума? – Да, Госпожа, простите, что напугал. – Потирая ушибленное место, лис засмеялся. – Ты едешь с нами? – вскинув руки, радостно спросила девочка. – Ага, с ва... – Не успел лис договорить, как вновь распахнулась дверь. – Нет, не с нами! – За пределами кареты стоял светловолосый парень. – Ты что здесь делаешь? – Разозлившись, спросил мальчик. – Пока Госпожа ещё здесь, я должен отдать ей кое-что. А тебя это не касается, дурацкий Беллерофон! – Закричал лис, после чего сразу был выкинут на улицу. – Простите, Госпожа, будьте уверены, он больше не доставит Вам хлопот. – Успокоил светловолосый парень и закрыл дверцу кареты. Пока парни вышли на улицу, девочка посмотрела на сидение, куда присел лис, до того как его выкинуло. На этом месте лежал конверт с чёрной, как смоль печатью, на которой был изображён белый дракон.       Удивившись, Мэйбел потянулась за письмом. Повернув письмо в руках, она заметила надпись: "Мэйбел Цикламен", девочка медленно начала распечатывать конверт. Достав письмо, адресованное ей, Мэйбел начала быстро бегать глазами по строчкам.

Рад приветствовать вас, Госпожа из величественного и сильнейшего рода - Мэйбел Цикламен! От лица Правителя Зверолюдей, Командира Антаты и Ла-Бестии, я принял решение. Весь Род Зверолюдей ждёт вашего визита на земли Зверей. Надеюсь, Вы ответите на нашу просьбу и всё же найдёте время, дабы прибыть на наши земли. С нетерпением жду нашей встречи, будьте аккуратнее, Юная Госпожа!

      Дочитав послание, девочка выглянула в окно и увидела там Беллерофона, направляющегося в сторону кареты. – Госпожа Мэйбел, всё хорошо? Учитель приказал мне начать движение, он вскоре присоединится к вам. – Приоктрыв дверь экипажа, предупредил мальчик, после чего девочка почувствовала, как карета сдвинулась с места. – Если Вам что-то понадобится, скорее зовите меня. Надеюсь вы насладитесь поездкой. – Светловолосый парень закрыл дверь, вновь усаживаясь на облук.       Карета начала двигаться и набирать обороты, повышая скорость. За счёт магической силы Фона, упряжка, состоящая из шести лошадей двигалась настолько быстро, что могла обогнать Дрейка. Но даже так, это не сравнится со скоростью, получаемой за счёт силы Ракиэля. Ради безопасности Юной Леди, кучер не поднимал карету в воздух, оставаясь ехать по земле. Заехав в лес, куда не проникал свет извне, кучер остановил лошадей, после чего слез с облука, дабы поставить вокруг экипажа барьер. – Что ты делаешь, Беллерофон? – Выглянув в окно, спросила девочка, что в тот же момент начала приоткрывать дверь. – Прошу Вас, Госпожа, не выходите из барьера, иначе он разрушится. – Прости, – поникнув, девочка закрыла дверь, садясь обратно на кресло. – Заберите свои слова обратно. Вы не должны извиняться, я лишь хочу, чтобы вы были в безопасности. – Подойдя к карете, мальчик заглянул в окно. Взяв ладонь Мэйбел в свои руки, Фон прикоснулся губами к тыльной стороне ладони, заставляя девочку покраснеть. Отодвинувшись от окна, он закрыл шторку, оставляя смущающуюся Мэйбел одну.       Въезжая в чащу леса, тьма всё больше обволакивала карету. Через неё мало что было видно, но для ученика одного из сильнейших магов это было сущим пустяком. Барьер, установленный парнем честно выполнял свою работу, защищая Юную Леди от незванных гостей. Немного отдёрнув ткань, девочка заглянула в щёлочку между шторой и окном. Там, по обратную сторону кареты бежало что-то тёмное, с длинными и заострёнными рогами, оно передвигалось с той же скоростью что и шестеро упряжных лошадей, которые в добавок, поддерживались магической силой Беллерофона. Неожиданно скорость лошадей увеличилась, что послужило тому, что преследующее существо отстало от экипажа. Перед тем, как исчезнуть из поля зрения девушки, монстр устремил свой взгляд на Мэйбел. Голубые глаза, что смотрели на девочку, пропали вместе со страхом, который в тот же самый момент испытала девочка.       Вздохнув, Мэйбел провела рукой по красной и тёплой чешуе Дрейка, дремавшего в это время у неё на руках. Неожиданно Дрейк проснулся и спрыгнул с рук девочки, резко увеличиваясь в размерах. Повернувшись на Мэйбел, он открыл пасть, показывая ряд белоснежных и острых зубов. Вздрогнув, девочка зажмурилась от страха, боясь, что Красный Дрейк может напасть на неё. Но вдруг почувствовав когтистую лапку у себя на ноге, приоткрыла глаза. Небольшой дракон, сидящий перед ней, вновь протягивал круглое печенье. Блестящие и большие глаза дракона устремились на девушку. Дракон всем своим видом показывал, что он голоден, протягивая печеньку, он просил его покормить.       – Фух, Рассел, не пугай меня больше так! – Вздохнув, девочка протянула дракону кусочек его любимого печенья, но даже так Дрейк её не понял, кусая печеньку и посматривая на Мэйбел непонятливым взглядом. Неожиданно Дрейк упал на диван, издавая лишь тихое сопение, это не обошло и Юную Леди, и, умостившись на диване, она погрузилась в сон.

***

      – Господин Ракиэль, простите, но Вас срочно вызвал... – Подойдя к Цикламен, Кан сообщил данную новость настолько тихо, чтобы её не услышала Мэйбел. Голубоглазый мужчина думал недолго, после чего удивил своим ответом всех окружающих. – Нет, – сказав, как отрезав, выпалил отец девочки, смотря на Кана пренебрежительным взглядом. – Но как!? Господин Ракиэль, Он не любит отказов, Вы ведь знаете. – Уже с поникшей головой заявил дворецкий. Всё это конкретно надоело Ракиэлю, но если бы не клятва, которую Цикламен дал Ему, Он бы никогда не подчинялся никому, если не считать Её. – Хорошо. – С данной фразой Кан будто бы заново родился. Посветлел, уши навострил, и с радостными криками понёсся в другой конец поместья. – Мэйбел, мне надо ненадолго отлучиться, Беллерофон проводит тебя. – Опустив девочку на землю, мужчина погладил её по синей макушке, после чего развернувшись, ушёл вслед за Дворецким.       – Кан, что Ему надо? – Увы, Господин, мне никто не рассказал подробностей. – Кан! – Холодный взгляд прожёг Каноса насквозь, заставляя последнего вздрогнуть. – Ты не представляешь, что я могу с тобой сделать, если ты сейчас же не расскажешь. – Кан заметил, как ледяная аура сгущается вокруг Сильнейшего Мага Севера, из-за чего поспешил ретироваться, но голубоглазый мужчина успел схватить его за шиворот. – Хорошо-о, Господин, – заплакав, пообещал серебряноволосый лис. – Так бы сразу, я жду твоих объяснений. – Проговорил мужчина, и потащил Дворецкого вглубь коридора.       Зайдя в свой кабинет, Ракиэль достал алый кристаллический камень перемещения. Закрыв глаза, он задумался, после чего камень начал светиться. Еще чуть-чуть, и Кан бы не успел переместиться вместе с Господином, он в последний момент докоснулся до Мага, прежде, чем комната опустела.

***

      Не прошло и двух часов, как белоснежная карета с упряжкой из шести лошадей наконец выехала из тёмного леса. Повернув на прямую дорогу, Беллерофон заметил, что кони замедлелись. Неудивительно, что после такой долгой дороги они устали. Проезжая по дороге, по обе стороны которой блестели зелёные луга, мальчик пытался найти глазами речку. Спустя несколько минут езды, за холмом показалось полотно, отражающее голубое небо.       Подъехав ближе к реке, мальчик слез с места кучера и, отстегнув лошадей на реку, пошёл в сторону кареты. – Госпожа Мэйбел, – тихо спросил юный маг, бесшумно приоткрывая дверь кареты. – Вы спите? – Дверь предательски скрипнула, будя девочку. – Да, прости, я заснула. – Девочка потёрла сонные глаза, после чего на мальчика уставились два, как чистое небо, огонька. Парень распахнул дверь, впуская внутрь кареты сотни солнечных лучей. – Госпожа Мэйбел, у нас привал, не хотите ли Вы прогуляться? – Подав руку девочке, мальчик пригласил её на прогулку. Окончательно проснувшись, Мэйбел упёрлась на поданную ей руку и вышла из кареты. На небе не было ни единого облака, что перекрывало бы лучи солнца. Запрыгнув на голову синеволосой девочки, Рассел пискнул и расправил свои, бежевого цвета, крылышки. – Ты с нами, Рассел? – Сняв с головы красного дракона, спросила девочка, после чего получила тихий звук, означающий согласие.       Одним прыжком Дрейк спрыгнул с рук Мэйбел. Вприпрыжку, дракон отошёл подальше от хозяйки. Зелёная трава смялась под весом громадного дракона, принявшего свой взрослый облик. Данный резкий переход немного напугал девочку, которая сразу же опомнилась. Подойдя к нему, она погладила тёплую мордочку дракона, из-за чего услышала тихое урчание. – Тебе нравятся эти поля? – Голубоглазая обошла дракона сбоку, поглаживая его. Новая порция урчания не заставила себя долго ждать. – Беллерофон, а можно ли в будущем вновь приехать сюда? – Поинтересовалась девочка, повернувшись лицом к парню. Ответ не заставил себя долго ждать. – Конечно, всё что вы пожелаете, Юная Леди! Повернувшись обратно к дракону, девочка пыталась залезть на дракона, но всё время съезжала с его гладкой красной чешуи.       Видя тщетные попытки Юной Леди со стороны, Беллерофон засмеялся, но после жалобного взгляда девочки, замолчал. Маг поднял руку, после чего голубоглазая девочка почувствовала невесомость в ногах. Использовав чуток магии, парень помог Мэйбел взобраться на дракона. – Разрешите ли сопроводить Вас, ради безопасности? Подойдя к Дрейку, Фон встал рядом с его крылом, после чего, не услышав от него звуков возражения, залез вслед за девочкой.       Расправив бежевые крылья, гордый дракон взлетел в небесную высь. Холодные потоки воздуха, дующие в лицо, развевали синие волосы. Дрейк поднимался всё выше и выше, беря от маны Беллерофона по полной. Сидящая на спине дракона девочка любовалась бескрайним полётом, что дарил ей Рассел. Сидя на драконе, Мэйбел почувствовала, как сидящий сзади мальчик обнял её. Ради безопасности...? Где-то в далеке в небе виднелись маленькие тёмные фигуры птиц и диких драконов. Присмотревшись на группу серых драконов, девочка заметила, как они кружат над чем-то тёмным. Заметив перемену в настроении своей хозяйки, Рассел посмотрел туда, где находилась воронка из драконов. Поднявшись выше, дракон полетел в ту самую сторону, позволив девочке рассмотреть всё поближе.       Подлетя к драконам, Дрейк замедлил полёт. Посмотрев вниз, девочка наконец смогла понять, что именно интересует группу драконов. – Беллерофон, там драконы, они напали на кого-то! – Сообщила девочка прежде, чем Рассел резко спикировал вниз. Закрыв глаза девочке, Беллерофон прикоснулся к дракону, попросив его остановиться. Дракон понял, и в тот час же выровнял свой полёт. – Госпожа Мэйбел, пожалуйста, откройте глаза. – Раздался тихий и нежный голос. Девочка послушала его и, открыв глаза, заметила, что они всё ещё находятся над теми тремя драконами.       Подлетя ближе, рядом с красным Дрейком пронёсся огненный шар. Дракон опешил от подобного настроя, но не растерялся, и потому в ответ драконы получили три залпа, прям в тыл. Испугавшись, двое из самого слабого вида драконов, взревели и попытались улететь, а один, кажется, весьма охрабрел, так как понёсся напролом на Рассела. До Беллерофона дошло, что сейчас два дракона схлестнутся и, дабы уберечь девочку, телепортировал их обоих на землю. – Беллерофон, но как же Рассел, а что если его ранят? – Заволновавшись, девочка устремила взгляд на своего дракона, который лишь уворачивался от тёпленьких для него залпов.       – Не беспокойтесь, Миледи. Дракон чувствует ваши волнения, из-за чего подвергается воздействию на его способности. Вы должны быть сильны духом, и тогда даже самый сильный дракон не сможет победить его. – Погладив девочку по макушке, успокоил мальчик. Успокоившись, девочка побежала к тому месту, над которым недавно кружили драконы. Поднявшись на холм, с которого поле было как на ладони, девочка глазами наткнулась на громадное тело, покрытое тёмной шерстью. Мэйбел не знала, как окликнуть монстра, потому лишь молча сорвалась с места, направляясь к тёмному существу.       Пока Беллерофон наблюдал за воздушной битвой драконов, девочка уже вовсю мчалась к монстру. – Миледи! – Вскрикнул парень, испугавшись за девочку, которая уже приближалась к монстру. Но через такое расстояние Мэйбел его не услышала, а потому и не остановилась. Подбежав к чёрному монстру со спины, девочка обошла тело и встала прямо напротив его лица. Присев на корточки, синеглазая заметила, что два больших голубых глаза уставились на неё. Совсем без опаски, она притронулись к нему. У него не было сил сопротивляться, а потому он лишь тихо рычал, в ответ на её прикосновения. – Тише, не бойся меня, я не причиню теле боль. – Хоть слова девочки и были столь убедительны, что монстр перестал рычать, он всё равно пристально наблюдал за девочкой. Спустя пару минут после начала поглаживаний, кажется, монстр начал получать удовольствие, судя по тому, как он закрыл глаза.       – Госпожа Мэйбел, осторожнее! Беллерофон наконец добежал до девочки, но кажется, монстр был не рад новому прибывшему. Зарычав на мальчика, монстр кое-как поднялся на ватных лапах и, посмотрев последний раз в глаза девочки, убежал в близ стоящий лес. – Эх... – расстроившись, прошептала девочка. – Миледи, почему вы убежали? Я переживаю. А что, если бы с Вами что-то случилось? – Парень подбежал к девочке, заключив её в объятия, и показывая все свои переживания. Неожиданно земля содрогнулась и красный дракон приземлился на зелёное полотно.

***

      Стоя у ворот, ведущих в замок, Кан почувствовал, как внутри что-то взорвалось, из-за чего даже поседел. Хоть Лис и прекрасно осознавал, что сильнейшего мага никто не сможет победить, каплям беспокойства удалось прокрасться в сознание мужчины. Рыцари, стоящие на страже чётко выполняли приказ императора, они не пропускали среброволосого внутрь. Через несколько минут после взрыва ворота начали приоткрываться, показывая нерадостного человека. Синеволосый мужчина, заточённый в блестящие цепи, волочившиеся вслед за ним по земле, явно был не рад, что прибыл в это ужасное, пропахшее алчностью и жёсткостью, место. – Господин, как всё прошло? – Подойдя к Ракиэлю, спросил лис. – А по мне не видно? – Прорычал Маг Севера. – Прошу прощения... – Эта ничтожная муха хотела, чтобы я привёл Мэйбел к нему. – Сжав кулаки, процедил мужчина, из-за чего над замком сгустились чёрные тучи. – Что Вы прикажете делать? – Она пойдёт на встречу, но ты будешь рядом с ней, если с ней что-то случится, я уничтожу тебя. – Но Господин, Император не жалуют зверолюдей! – Перевоплотишься. – Но Господин... – Поникнув, пререкался дворецкий. Но он выпрямился, когда увидел холодный взгляд. – Мне кажется, или ты решил ослушаться меня, Канос!? – Резко подул холодный ветер, на небе собралось ещё больше туч, а вокруг самого Мага начала сгущаться тёмная, явно недоброжелательная, аура. – Простите, – взмолил лис, – я всё сделаю. – Так бы сразу. – Резко отвернувшись, что даже полупрозрачные цепи зазвенели, проговорил мужчина.       Достав магический камень телепортации, привязанный к карете, мужчина вместе с лисом переместился на широкое светло-зелёное поле. Приоткрыв дверцу кареты, Дворецкий заметил, что она пустая. – Господин Ра... – Не успел дворецкий договорить, как его сразу же перебили. – Я вижу. – Найди их, иначе отправлю тебя в заточение к императору. – Понял! – И убежал лис. Пока седой Кицуне бегал где-то поблизости, Маг заметил у подножия холма макушку большого красного дракона. Подойдя ближе, он увидел и то, как пепельноволосый мальчик обнимает его дочь, из-за чего злость так и начала распирать мужчину изнутри. Сзади со спины к мужчине подошёл лис, который встал как вкопанный, когда увидел данную ситуацию. – Г-господин, прошу, не надо, не совершайте ошибку. Господин! – Начал умолять седой лис мужчину. – О чём ты, Кан, про какую ошибку ты говоришь? – Дворецкий не поверил своим глазам, ни единой нотки раздражения на лице Господина он не замечал, или может, он так умело прятал свой гнев? – Ничего, Господин, не воспринимайте мои слова всерьёз. – Хорошо, тогда пойдём. – Куда? – К ним конечно же, Беллерофон заплатит за то, что прикоснулся к Мэйбел. – Договорив последнее слово, мужчина зашагал в сторону дочери и развернулся спиной к лису, который лишь через несколько секунд понял, что именно сейчас произошло.       – Папа! – Выглянув из-за спины мальчика, радостно воскликнула синеволосая девочка. Отпустив Мэйбел из объятий, парень отошёл на пару десятков шагов, но разъярённый отец все же смог нагнать его. – Я с тобой позже поговорю. – Безгранично жду этого! – Чуть опустив голову, ответил парень. Безмолвно подняв Мэйбел на руки, Ракиэль ушёл в сторону кареты, оставив Рассела, Кана и Фона одних. – У тебя всё хорошо? Ничего не произошло, пока меня не было? – Нет, папочка, всё хорошо. Пока мы летали на Расселе.. – Мы? – Недоверчиво переспросил синеглазый отец. – Угу, Беллерофон поддерживал меня. Мы увидели несколько серых драконов, они кружили над одним существом. – Кто это был? – Если честно, не знаю, я не много знаю о волшебных существах, оно выглядело как большой чёрный волк с длинными рогами. Приложив руку к лицу, Ракиэль задумался. – Она бы за несколько секунд узнала это существо. Я так скучаю по ней. – Никто никогда не видел, как плачет Великий Маг Севера, но никто не твёрд, как камень. Мэйбел поняла, как её отцу сейчас больно, но ничего не могла поделать, она - единственное, что оставила после себя Галатэа. Прижавшись к своему отцу, девочка вновь задремала, и проснулась лишь тогда, когда солнце отправлялось на покой.

***

      – Хорошо спала? – Поинтересовался рядом сидящий мужчина. Напротив Ракиэля сидел Беллерофон и нежно улыбался, пока его Хозяин этого не видел. – Да, папочка. Ты всё же не знаешь, что то был за зверь? – Опустив голову, спросила девочка. От волнения она перебирала своими пальчиками складки розового платья, которое рано утром достала ей Лора. Экипажу предстояло ехать ещё несколько часов, прежде чем они доберутся до страны зверолюдей. Через час солнце полностью скрылось за горизонтом и наступила ночь. Выглянув в окно кареты, Мэйбел заметила, как светло было на улице, всё благодаря странствующей Луне и многочисленным звёздам, источающим яркий белый свет. Отец девочки и Кан всё ещё не спали, в отличии от Беллероффона, он провалился в глубокий сон, умостившись на сидении.       – Папа. – Да, Мэйбел? – На улице этой ночью особенно светло, и, можно ли мне выйти погулять? – Конечно, но ты пойдёшь с Каном и Беллерофоном. Если с тобой что-то случится, они пожалеют, что на свет родились. – Встав с сидения, Ракиэль подошёл к спящему мальчику. – Не надо, папа, он ведь устал. – Ничего страшного, потом отдохнёт. – Прикоснувшись к руке Фона, мужчина замолчал, после чего светловолосый парень проснулся. Потерев сонные глаза, Фон посмотрел сначала на Господина, а потом на Юную Леди. Он сразу понял, почему его разбудили, но не показал и капли недовольства. Выйдя из кареты, мальчик подошёл к Лису, сидящему на месте кучера. Договорив с Каном, Фон вновь вернулся к карете и подал руку спускающейся девочке. – Пошлите, моя Леди! – Улыбнувшись, сообщил парень, подзывая к себе сребровласого Дворецкого. – Прости, Фон. Из-за меня тебя разбудили посреди ночи. – Не беспокойтесь обо мне, Юная Леди.       Прогуливаясь по залитому лунным светом полю, девочка зашла в небольшой лес, пока где-то позади плелись два светловолосых парня. Юркнув в лес, девочка не заметила, как зашла так глубоко, что не было видно и маленького кусочка знакомого поля, хотя она и прошла несколько шагов. Осматриваясь по сторонам, двое сопровождающих не заметили, как девочка исчезла из поля зрения.       Проходя мимо высоких зелёных деревьев, девочка заметила до боли знакомую тяжелодышашую фигуру, лежащую среди деревьев. И вновь ни капли страха, девочку будто манило это существо. Подойдя ближе, Мэйбел заметила, как из раны на боку монстра сочится алая кровь. Взяв в руки Дочь Разикеля, девочка вновь услышала нежный голос. – Чего ты хочешь, Мэйбел? – Прошу тебя, вылечи его, если это возможно... – Закрыв глаза, ментально умоляла девочка. – Я могу - всё, что можешь ты, а ты - всё, что могу я. Мы связаны, Мэйбел. – Даже через прикрытые глаза, Мейбел ослепил яркий розовый цвет, исцеляющий всё, что пожелает Хозяйка.       Приоткрыв через минуту глаза, девочка увидела, как глубокая рана, недавно кровоточащая и находившая в боку монстра, зажила в мгновение ока. От радости девочка напрыгнула на чёрного монстра, обнимая его. – Спасибо тебе, что спасла его! – Поблагодарила девочка Дочь Разикеля, до того, как та исчезла. Излечённый зверь с трудом открыл голубые глаза и уставился на девочку. Спустя пару минут таких гляделок монстр тяжко вздохнул и встал на слабые когтистые лапы. Кажется, он торопился поскорее покинуть это место, но он даже не поблагодарил девочку за спасение. Совсем забыв об этом, Мэйбел последовала вслед за монстром, даже не задумываясь, опасно ли это.       Следуя за подобием громадного волка девочка почувствовала, как что-то пытается выбраться из под складок её платья. Отодвинув их, на Мэйбел вылетела небольшая птичка, а точнее Рири, подаренная Фоном. – Госпожа Мэйбел, где вы? – Синеглазая девочка неожиданно услышала голос одного из родных ей людей. – Я в лесу, я снова встретила то тёмное существо. – Рири не переставала порхать рядом с девочкой, пытаясь понять где именно находится дочь Мага. Чёрный волк шёл напролом, игнорируя ветки и колючие кусты. И вот, остановившись, он встал как вкопанный. Повернув голову на Мэйбел он завыл, после чего сдвинулся с места в сторону девочки. Подойдя вплотную, волк прикоснулся лбом к её руке. Когда же он отодвинулся, то на руке остался лишь медальон, с золотой, цвета заката, цепью, и голубым, как ясное небо, блестящим камнем. – Это мне? – В качестве согласия волк поклонился и, поднявшись обратно на четыре лапы, убежал прочь. Смотря вслед убегающему монстру, девочка не заметила, как сзади к ней подбежал Фон и Кан.       – Вы снова пропали, Миледи. – Заплакал Канос. – С Вами всё в порядке? Мы так переживали. – Из-за спины Беллефорона с расспросами вылетели две маленьких феи и прижались к Юной Леди. – Простите, что заставила вас всех волноваться. – Не убегайте так больше, прошу Вас, моя Леди. – Беллерофон сильно переживал и не находил себе места, когда потерял девочку из виду. – Давайте возвращаться к экипажу. На небе собрались тучи, и совсем скоро невозможно будет разглядеть дорогу. – Посмотрев на небо, заявил Дворецкий. Несмотря на предсказание Дворецкого, местность ещё долго было хорошо освещена, и лишь через два с половиной часа небо окончательно затянулось тучами.       Сейчас, единственные кто не спал - это Ракиэль и Кан, надо же было кому-то вести лошадей. Ракиэль в свою очередь вспоминал Её. Ту, которую любит всем сердцем, моменты, проведённые с ней. Воспоминания о любимой заставляли раскалываться такого холодного человека, как Цикламен, хоть никто этого и не замечал. Единственный лучик света, который она оставила перед своим уходом - рядом с ним, тихо и мерно сопит. Даже если весь мир отвернётся от неё, он останется рядом и накажет всех, что причинит боль его единственному сокровищу. С данными мыслями Ракиэль тоже не смог устоять перед сном, он слишком устал за сегодняшний день.

***

      Ночь вновь сменило свежее утро. За ночь карета уже подъехала к воротам города Зверолюдей, расположенного посреди жаркой пустыни. Кан ехал всю ночь, а потому серьёзно устал и, остановившись на въезде, слез к облука, намереваясь передать свои обязанности спящему мальчику. Лис открыл дверцу, и зевая, начал: – Фон, пожалуйста, сядь за вожжи. – Его слова будто канули в лето, а он лишь забыл разбудить парня. Все попытки разбудить юного мага оказались тщетными, и бедному дворецкому не осталось ничего, кроме как вновь взять вожжи в свои руки. Доехав до высоких ворот, Кан подозвал к себе одного из стражи, судя по небольшим чёрным ушам и длинному хвосту, стражник был пантерой, как и его приятель. – Кто вы? – Настороженно спросил стражник, поглядывая на карету. – Сообщи лично правителю, что приехал Ракиэль Цикламен. – Хорошо, подождите. – Зверочеловек отошёл к своему приятелю, после чего зашёл внутрь крепости. Присев обратно на облук, лис закрыл глаза в ожидании, пока пантера вернётся обратно.

***

      – Лис... – Господин Лис. – Сквозь сон Кан услышал, как кто-то усердно пытается его разбудить. Приоткрыв глаза, он получил дозу ослепительно яркого света, что заставил его поморщиться. – Проезжайте. – Сообщил стражник, который недавно уходил за разрешением. Выпрямившись, Кан повёл лошадей в сторону, открых для них, ворот. Въехав в город, карету встретил гул суетившихся зверей, примеряющих на себе роли покупателей и продавцов. У прилавков с мясом стояло немалое количество хищников. Мужчина, с роскошно уложенной гривой и недлинным хвостом, девушка, с короткими пятнистыми волосами, и таким же хвостом, и парень, с двумя большими коричневыми крыльями и руками с небольшими острыми когтями.       А рядом с прилавками, увешанными различными травами, цветами, фруктами и овощами, наоборот, стояли одни травоядные. Девочка с двумя небольшими тёмно-коричневыми рожками, покупала пучки ярко-зелёных листьев, а мальчик, невысокого роста, с длинными ушами покупал рыжую морковь. Там были расположены не только прилавки с продуктами, но и развлекательные, большой фонтан, расположенный посередине улицы. Вспомнив былые годы, Кан улыбнулся и, отвернувшись от местных жителей, погнал лошадей чуть быстрее.       Доехав до ещё одного фонтана, более роскошного, стоящего перед замком, Кан спустился с обрука и открыл дверцу кареты, откуда через мгновение начала спускаться Маленькая Леди. Вслед за ней спустился Ракиэль, а потом и Фон. Встав у экипажа, группа прибывших ждала, пока не выйдет Король. Кан вновь куда-то отошёл, после чего к карете начали подходить люди и заносить их вещи внутрь дворца. – Пошлите, Господин Ракиэль, Король ждёт. – Пока все наблюдали за тем, как люди с полосатыми хвостами и кошачьими ушами переносили их груз, сообщил неожиданно пришедший Лис.       Все зверолюди расступились и поклонились перед тем, кто освободил весь народ зверей. Отворившиеся ворота показали нетерпеливого Правителя, ждущего встречи с Юной Госпожой. Встав навстречу идущим Магам, Король поклонился Герою. – Рад приветствовать Вас, Господин Ракиэль и Юная Леди Мэйбел. Я рад, что вы всё же согласились посетить царство подаренное мне глубоко почитаемой Госпожой Галатэей. – Благодарю за приглашение, Король Зверолюдей. – Пригнувшись, поблагодарила маленькая девочка. – Господин Ракиэль, присаживайтесь! – Отойдя от трона, уступил старый волк. – Папа, кто этот король? – Он волк, который правит этим городом уже 20 лет. Когда я с твоей мамой освободили этот народ, Галатэя отдала права правителя Трайсеру, хотя формально, он лишь замена. – Господин Ракиэль, простите, что отвлекаю Вас от беседы с Юной Госпожой, но мне надо сообщить Вам кое-что наедине. – Иди, папа, я тебя подожду. – Девочка нежно улыбнулась, после чего крепко обняла отца. – Осмотрись в замке, пока меня не будет. – После сказанных мужчиной слов, двери захлопнулись.       Пока девочка смотрела туда, где недавно исчез её отец, с другой стороны в зал вошёл другой человек. Испугавшись громкого хлопка, Мэйбел обернулась на источник раздражения. Там, в той стороне, где захлопнулись двери, хромал парень в чёрном капюшоне. – Кто ты? – Раздался голос неизвестного. Растерявшись, девочка забыла, что именно надо говорить, но покопавшись в памяти, быстро вспомнила. – Я, дочь великого мага севера - Ракиэля Цикламен, Мейбел Цикламен. – Рад приветствовать Вас, Мэйбел Цикламен, дочь нашего Владыки. Я Рихтер, второй сын Короля Трайсера, зовите меня Рихт. – Из-под ткани капюшона выглянули два голубых огонька с вытянутыми, как у кошек, зрачками. – Мы с Вами нигде не виделись? – Его глаза показались девочке знакомыми, но она никак не могла вспомнить, где именно она их видела.       После заданного девочкой вопроса, хвост Рихтера, похожий на волчий, начал метаться из стороны в сторону. – Не думаю, Госпожа. Иначе я бы обязательно запомнил такого чудесного человека, как Вы. – С-спасибо, – смутившись от ранее сказанных слов, девочка уставилась в пол. – А кто первый сын Короля Страйсера? – Спросила Мэйбел, подняв глаза обратно на Рихтера. – Его зовут Фалькор, и сейчас он уехал на Восток, дабы договориться с соседними племенами Зверолюдей объединиться. Общаясь с Рихтером, девочка не заметила, как прошло время. Пока они обсуждали жизнь Зверолюдей, Страйсер обсудил все дела с Ракиэлем, из-за чего последний вновь вернулся к дочери. Вернулся Ракиэль слегка задумчивым, и наткнувшись глазами на рогатого, остановился. – Так это ты, Рихтер? Страйсер рассказал мне весьма интересную информацию. Ты ведь, получается, не такой как остальные? – Подойдя к парню, начал расспрашивать мужчина. – Это правда, но я бы предпочёл, чтобы Вы больше никому не рассказывали об этом. – Под большим капюшоном сложно было понять, какие эмоции сейчас на лице у Рихтера.       – Почему же? – Поползут весьма неприятные слухи о королевской семье, что не характерны даже для таких, как мы. – Хорошо, я понял тебя. – Неохотно заявил голубоглазый маг. Пока два голубоглазых человека общались, девочка лишь молча наблюдала, боясь влезть в их разговор. Единственное, чего не мог понять Ракиэль, так это то, почему Рихтер не снимал свой капюшон. – Сними его. Я хочу увидеть, как ты выглядишь. – Господин Ракиэль, прошу Вас, не заставляйте меня это делать. Думаю, это может напугать Юную Леди. Поняв, о чём говорит рогатый, Ракиэль отправил недавно пришедшего Беллероффона пройтись с девочкой по замку.

***

      Наступила безоблачная ночь, обитатели замка давно отправились в царство Морфея. Рогатая тень, направляющаяся в одну из комнат, затушила все огни, опасаясь быть замеченной. Аккуратно войдя внутрь одной из комнат, он встал над ложем маленькой девочки. – Мэйбел... – Тень затихла, и вскорабкавшись на кровать, устроилась на одеяле. На утро тень неизвестного исчезла, оставив после себя лишь скомканную простынь. С того момента, как Мэйбел впервые увиделась с Рихтером прошла пара дней, но дата приезда - единственный день, когда она с ним виделась. Он словно сквозь землю провалился.       Спрашивая прислугу, девочка слышала лишь один ответ: – о ком Вы? На пятый день пребывания во дворце, она опросила всех, но потихотьньку добралась и до Короля. Когда девочка зашла в зал, на неё сразу набросился Король. – Ну, как тебя пребывание у нас? – Виляя серым хвостом, нетерпеливо допрашивал серый волк. – Ваш город просто замечательный, посланники - очень дружный народ, я бы с радостью осталась у вас ещё, но мне кажется, папа будет против. – Поникнув, девочка начала сжимать подол платья. – Это да, Господин Ракиэль тот ещё ледышка, только не говори ему об этом, пожалуйста. – Расхохотался старый волк, обнажив ряд острых зубов. – Он слушал лишь Госпожу Галатэю, да и только. Она была не только замечательным магом, но и очень хорошим человеком. Мне жаль, что её больше нет. – Недавно метавшийся, из одной стороны в другую, хвост остановил свою активную деятельность и грустно опустился на пол, а уши же печально пригнулись к голове. Мэйбел было одновременно и грустно, и радостно, ведь осознание того, что множество людей вспоминают о её матери лишь хорошее - делает её счастливой. – Король Страйсер... – Леди Мэйбел, зовите меня просто Страйсер. – Хорошо, спасибо. Страйсер, куда подевался Рихтер? – Беспокойно спросила девочка, надеясь, что парень ещё в замке. – Он куда-то уехал? – Нет, нет конечно, этот волчонок подумал, что может всё, вот и прохлаждается где попало, он скоро вернётся. – А ты беспокоешься о нём? – Скривив ехидное лицо, подколол Волчара. – Да не то чтобы, просто... – Пытаясь отнекиваться, девочка не заметила, как лицо покрыл румянец. – Ладно, ладно, я шучу, но знаешь, в каждой шутке есть доля правды. – Ляпнув что-то про шутку и правду, старый волк в припрыжку побежал к дверям. И добавив напоследок: – Жди его, – окончательно скрылся из виду.       Вновь наступила тихая ночь. Всё та же тень вновь и вновь возвращалась в покои девочки и мирно засыпала на её одеяле, а рано утром уходила прочь. Наступил последний день пребывания Мэйбел в городе Зверолюдей в качестве гостьи. Те же самые тигры переносили вещи обратно в карету, но почему-то вещей стало намного больше, нежели в день приезда. По словам Кана, это те вещи, которые каждые пять лет Ла Бестия отдаёт Ракиэлю в качестве дани за освобождение народа. И вновь король забрал Великого Мага. Кан бегал за тиграми, показывая что и куда ложить. Беллерофон делал вид, что наблюдает за Лисом, но на самом деле наблюдал за Мэйбел. А Рассел вместе с Рири соревновались кто быстрее поймает бабочку, но кажется, в данном соревновании победила бабочку, так как маленькие зверьки устали и прилегли где-то на траве. Голубоглазая девочка стояла неподалёку от кареты, наблюдая за тем, как переносят их вещи.       Неожиданно она почувствовала руку на своём плече, обернувшись, она увидела того, кого так долго пыталась разыскать. – Рихт! – радостно воскликнула девочка, чего парень вовсе и не ожидал. – Это я, скучала? – Под тёмным капюшоном показались белоснежные клыки. То ли девочка не услышала вопрос, то ли просто проигнорировала, но волк ответа так и не дождался. – Где ты всё это время был? – Ну знаешь ли, зачистка монстров не лёгкое дело, вот и заставляют королевскую семью впрягаться. Я, если честно, даже и не против. И зачищаешь, и тренируешься, как раз по мне. – Жестикулируя руками, рассказывал волк. – А мне передавали, что ты искала меня. Неужели всё-таки скучала? – Было сложно понять, что именно выражает лицо парня, но судя по тому, как он расспрашивал, возможно, он был рад.       – Хватит, Рихтер. Перестань приставать к Юной Госпоже, иначе хуже будет, я тебя предупреждаю. – Со спины подошёл Беллерофон. – Ой, Бел, перестань. Я не смею приставать к Юной Госпоже, ты ведь понимаешь. – Беллерофон, вы знакомы с Рихтером? – Девочка удивилась, ведь Фон обычно ни с кем не общается. – Нет, не совсем, просто виделись однажды, случайно его имя запомнил. – Обидно, знаешь ли, когда ты говоришь при мне такие слова. – Ничего страшного, переживёшь, волчара. – После данных слов, Фон увёл девочку в сторону кареты.       Наступило время прощаться. Ракиэль наконец вернулся от прилипающего Короля. Подобрав Рассела и Рири с травы, девочка села в карету, вслед за ней Ракиэль, а после и Фон. Карета начала медленно двигаться. Многие из проживающих в замке вышли на улицу, попрощаться с, недолго пребывавшими в их городе, людьми. Среди них оказалась Король, слуги, переносчики - тигры, и Рихтер. Пока все махали вслед уезжающей карете, рогатый снял капюшон. Большие серые уши, чёрные, как смоль волосы, небольшие белоснежные клыки и голубые глаза, наполненные счастьем. Улыбнувшись, парень поднял руку и тоже начал махать, сказав единственное слово: – Мэйбел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.