ID работы: 11859529

Танец в темноте

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Единственная

Настройки текста

***

Ключ в замочной скважине сделал 3 оборота и дверь открылась, впуская внутрь мужчину. С широкой улыбкой на лице, он снял с себя куртку и начал торопясь оглядывать квартиру в поиске девушки. Долго искать не пришлось, в гостиной был виден свет. — Тор, это ты? — девушка оглянулась на дверь и наткнулась на мужчину стоящего перед ней с улыбкой до ушей. Увидев его, Джейн непринуждённо улыбнулась и мягко поцеловала в губы. Тор обхватил талию любимой и прижал к себе. Всё таки он успел соскучиться находясь большую часть своего времени со мстителями. — Привет. — Тор нашёл в себе силы оторваться от так желанной им девушки и нежно посмотрел ей в глаза. — Ты сегодня поздно вернулся, — Джейн с волнением оглядела лицо возлюбленного и прикоснулась к лицу. — я волнуюсь. Тор, не переставая улыбаться, заглянул в глаза девушки: — Тебе не стоит волноваться. Я здесь, рядом с тобой, значит всё хорошо. Мужчина приблизился к лицу возлюбленной для ещё одного поцелуя, но вдруг яркий свет в комнате погас. Пара замерла. Через пару секунд свет вновь появился, но уже был не таким ярким и слабо мигал. — Ох чёрт, опять пробки выбило. — Джейн высвободилась из крепких рук и подошла ближе к лампе. — Выбило, что? — Тор не понимающе уставился на девушку. Возможно, проживая на земле рядом с возлюбленной, которая с пониманием относилась к сложившейся судьбе и охотно объясняла Богу грома как устроен этот мир, Тор смог научится простым, повседневным вещам. Но всё же, было трудно ориентироваться в подобных ситуациях. — Пробки. От напряжения может пропасть электричество. Тогда будет не сладко. — Электричество? — Тор с ухмылкой посмотрел на Джейн.

***

—Тор, ты уверен? Джейн уже сотню раз успела пожалеть о решении, принятом мужчиной. Будучи Богом Грома, он подумал, что обычное электричество ему не почём и волноваться насчёт этого не стоит. — Джейн, не волнуйся, я всё починю, я же Бог Гро.. Мужчина не успел договорить как во всём подъезде потух свет. Как потом выяснила пара, во всё доме.

***

Девушка на ощупь открывала кухонный шкафчик и таким же способом искала в нём свечи. Наконец пальцы нашли то, что спасёт парочку в этот вечер. И о чудо, рядом со свечами были спички. Аккуратно закрыв шкафчик, она развернулась и начала идти в сторону, где должен был находиться стол, но увы, она споткнулась об кастрюлю, которую до это случайно уронила на пол. Крепко зажмурившись, Джейн приготовилась к падению на холодную плитку, но крепкие руки успели подхватить её. — Ты цела? — Тор пытался в темноте увидеть лицо девушки, но был виден лишь силуэт. Джейн освободилась от крепкой хватки и всё так же на ощупь обнаружила стул и присела на него. — Да, я в порядке. Девушка быстрым движением руки подожгла спичку, а затем и свечку. Теперь можно было разглядеть хоть что то, например Тора сидящего напротив. — Джейн, прости, откуда я знал, что всё станет хуже. У вас на земле всё слишком неясно для меня. Джейн подожгла уже пятую свечу и потушила спичку. — Я не злюсь, просто наши миры устроены по разному. Ты буквально Бог, спустившийся с небес и способности обычного человека, по сравнению с тобой, ничтожно малы, — девушка прикоснулась к руке возлюбленного и заглянула в глаза. — Лучше помоги мне. У меня где то было пару наборов свечей.

***

Гостиная была наполнена тусклым светом десятков свечей, которые были везде, где только можно было их поставить. Джейн пыталась разгадать хоть одно предложение в книге, которую позаимствовала у Эрика. Увы, свет свечей недостаточно яркий для чтения. Вдруг заиграла медленная музыка. Девушка подняла голову и увидела Тора, двигающегося к ней. Он протянул ей руку, дабы встать. — Миледи, — мужчина сделал паузу и поцеловал руку возлюбленной, смотря ей прямо в глаза. — потанцуем? Джейн тихо рассмеялась, обхватила шею Тора и прижалась к нему. — Как тут отказаться, мой лорд. В приглушённом свете кружилась пара. Пара двух влюблённых, чьи сердца были крепко связаны на веки вечные. Мужчина крепко, и в то же время бережно, держал хрупкую талию девушки. Джейн смотрела ему прямо в глаза, подняла голову и пара сплелась в крепком поцелуе. Никто и ничто не помешает их любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.