ID работы: 1185965

Будем друг друга любить.

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Хотя кто знает, может и день. Ведь люди, попавшие сюда теряют счёт времени. Да он им и не нужен, ведь у них нет никакой надежды, что они выйдут отсюда, из тюрьмы, живыми. Каждый из этих людей совершил что-то, что не понравилось правительству, каждый из этих людей мыслил не так, как было выгодно государству, каждый из этих людей был неверен закону, каждый из этих людей был обречён на смерть. Бывало, что в тюрьмах люди находили старых знакомых, фронтовых товарищей, общение с которыми скрашивало ожидание смерти. Люди сидели в тюрьмах по месяцу, по два, а иногда и по целому году. За это время они успевали обдумать всю свою жизнь, все свои поступки. Этим людям не повезло, однозначно. Но не всем. Некоторые в тюрьмах познавали то прекрасное чувство, имя которому любовь. Вот и нашим героям тоже повезло.Всю свою жизнь они избегали друг друга, но в тюрьме поняли, как на самом деле нужны друг другу. В пустой тёмной комнате с множеством кроватей сидит девушка. Её плечи то и дело вздрагивают. Она плачет. Плачет по родным, которые теперь остались одни, плачет по друзьям, которым теперь будет плохо без неё, плачет по неразделённой любви. Она, дочь прокурора, подружилась, а потом полюбила сына преступника, что непростительно. А её отец, такой честный, сразу прекратил все её отношения с другом, запретил ей поздно находиться на улице. Но девушка не сдавалась, прошло время, и она сбежала из дома. Пока она ходила по городу, её искали. И нашли. Но всё не так просто. Её нашли недалеко от места, где убили человека. И подумали на неё. А друга её обвинили в соучастии и заговоре. А наказание в те времена было одно. Расстрел. И вот, в ожидании своей участи, жили они в тюрьме для неверных, работали на местном производстве. - Диана...- дверь открылась, и в комнату зашёл молодой парень лет двадцати. - Ярис...ты...зачем? Зачем? - Диана повернулась и посмотрела на друга. - Ты...не поймёшь, - Ярис подошёл к девушке и обнял её, - Я...мне кажется, что я люблю тебя...не знаю...Но очень хочу, чтобы это было так. - И я тебя люблю...

Будем друг друга любить, Завтра нас расстреляют. Не пытайся понять, зачем, Не пытайся понять, за что. Поскользнёмся на влаге ночной И на скользких тенях, что мелькают, Бросая тревожный след На золотое пятно...

- Диана, пожалуйста, не плачь. - Я не могу!, - всхлипнула девушка, - Ведь в любой момент за одним из нас могут прийти... Мы больше никогда не увидимся... - Даже если за нами придут, мы примем свою судьбу и с гордо поднятой головой взайдём на эшафот!

Встань, встань в проёме двери, Как медное изваянье, Как бронзовое распятье, Встань, встань в проёме двери!

- Знаешь, я сейчас вспомнила, как мы с тобой познакомились... в восемь лет... как давно это было... - Да, на новый год... Ты помнишь, кем ты была на празднике? - Королевой. А ты... - Королём. Но потом папу посадили. И мы перестали общаться, стали игнорировать друг друга... - Да...

Когда-то я был королём, А ты была королевой. Но тень легла на струну, И оборвалась струна, И от святой стороны Нам ничего не осталось Кроме последней любви И золотого пятна...

- -Чаклош, Фрезер, на выход, - дверь открылась, и в проёме двери появился мужчина в форме, - ваш приговор вынесен. Диана и Ярис медленно пошли к двери. Выйдя на улицу, они увидели что на дворе прекрасный летний день, солнце светит, ветерок играет в кронах деревьев... Но именно в этот день должна свершиться смерть двух невинных людей. - Ты помнишь, что я тебе говорил? - спросил Ярис, беря за руку любимую. - Примем свою судьбу и гордо взойдём на эшафот! - Чаклош, вставай лицом к этой стене, а ты, Фрезер, к этой. Расцепив руки, они разошлись, неотрывно смотря друг на друга. - Господин Чаклош, вы имеете право на последнее слово. - Диана, я люблю тебя! - Ярис было рванулся к любимой, но тут прогремел выстрел. Парень упал бездыханный. - Нет! Ярис... - второй выстрел, но уже в Диану. Девушка упала на эшафот со слезами на глазах.

Расплата учинена. Теперь ты, закон, рад?

Встань, встань в проёме двери, Как медное изваянье, Как бронзовое распятье, Встань, встань в проёме дври...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.