ID работы: 11859677

Свет Великой Силы

Гет
R
Завершён
16
Rachel Mond соавтор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Ты был прав, отец

Настройки текста
Лодка плавно коснулась берега, но Асока так и не успела отдать Энакину сумку, вернее, он просто не понял её желания это сделать. Ведь теперь для них это не имело никакого значения. Их связывало нечто большее, то, что нельзя измерить даже сотнями подобных венцов. Понимал это и Декстер, а ещё то, что не может дать волю своему чувству и тем самым начать новую жизнь до тех пор, пока не расплатиться по всем счетам в прежней. Сейчас представилась возможность оплатить один, самый большой. И оставив Асоку в лодке у берега, юноша смело шагнул в вечерний туман, из которого секунды назад проступили две рельефные фигуры. Они и сейчас были там, Лакс сидел на бревне, при этом глядя перед собой, а Стила стояла подле него и чистила ножом деревянный колышек. Заметив появление третьего, оба напряглись и нахмурились. Феликс заметил то, что ему здесь, мягко говоря, не рады и поспешил исправить ситуацию улыбкой и весёлым тоном непринуждённого повесы: - Привет, ребята, давно не виделись! Эй, Лакс, ты волосы отрастил? Одобряю, тебе идёт! В ответ юноша встал и окинув бывшего партнёра недружелюбным взором, произнёс, цедя слова сквозь зубы: - И что тебе тут надо? - Я принёс вам долг, давно собирался отдать, да руки не доходили, - сказал Феликс тем же тоном и протянул Лаксу сумку с венцом, но Бонтери лишь небрежно покрутил её на пальце и презрительно бросил на песок. - Смешно, - сказал он, не глядя на него - Думаешь, этим купить наше прощение? Ведь за это время ты нашёл нечто получше этого венца! Феликс искренне не понимал о чём это он, конечно, ведь ему было неведомо, что незадолго до этого парочка встретилась с Палпатином, что, обнаружив сумку у себя и отправившись на поиски Асоки, напал на чету Бонтери и сразу понял, кто это такие. Сперва он предложил парочке просто забрать венец, но потом предложил вариант лучше - шанс отомстить Декстеру. Несложно понять, какой вариант предпочли Бонтери и Феликс понял это, когда едва подняв взгляд на Лакса, без чувств свалился на песок.

***

Асока достаточно долго ждала Энакина, глядя в туман на берегу, пока из него наконец не показалась высокая стройная фигура. - Я уж думала, что ты никогда не вернёшься, - облегчённо вздохнув, сказала тогрута - Я уж решила, что ты взял венец и бросил меня... Но так и замолчала на полуслове, увидев, что фигура сперва раздвоилась и подойдя совсем близко, приняла очертания совсем даже не Энакина. Вернее, вообще не его. Невысокой худой юноша с тёмными прилизанными волосами и смуглая девушка с чёрными дредами. - Так и есть, - сказала последняя холодно, без всякого намёка на сочувствие. - Что? Этого просто не может быть, - произнесла Асока совсем обескураженно. - Сама посмотри, - ответила Стила и повела рукой в сторону реки, где, плавно покачиваясь на поверхности, плыла лодка с рулевым механизмом, за которым сидел Энакин, будучи спиной к ней. Напрасно Асока кричала, размахивая руками, тот ничего не сказал в ответ и даже не повернулся. Девушка была совершенно раздавлена и окончательно уничтожили её слова Лакса, достающего из запазухи мешок: - А ты как думала? По-моему, это совсем неплохая сделка: венец за девушку с необычными способностями. Вот, сколько можно заплатить за то, чтобы не стареть и жить вечно? - Нет, прошу вас! Не надо! - отчаянно отбивалась Асока от бегавших за ней бандитов, которые хотели засунуть её в мешок и вот в один миг всё завершилось. Двое Бонтери упали на песок, сбитые мужественной рукой и за спиной Асоки раздался родной голос Палпатина: - Асока, милая моя, иди скорее ко мне, ты как, не пострадала? С тобой ничего не успели сделать? Будучи вне себя от пережитого предательства, Асока была рада встретить отца и с рыданием бросилась на шею Палпатина: - Отец, как хорошо, что ты здесь, ты был совершенно прав, я не нужна ему! - Девочка моя, я ведь предупреждал тебя, что мир опасен и там нет ничего хорошего, - ласково произнёс Палпатин, обнимая Асоку и укрывая своим плащом - Пойдём же домой, теперь всё закончилось, никто больше тебя не обидит.

***

Энакина встретили на другом берегу и со всеми почестями сопроводили в царскую тюрьму. Туда же за некоторое время до этого отправились и Бонтери. Но сейчас за всем этим внимательно наблюдал стоявший на мосту Персей и то, что он видел ему не понравилось, он явно знал, что дело нечисто и отбросив все сомнения, решительно повернулся и поскакал в гущу леса, боясь не успеть вовремя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.