ID работы: 11860062

Сердечно полюбив врага…

Фемслэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Просто кто - то хочет занять мое место директора, да, Мария Владимировна? Завидно? — Сидя напротив блондинки Лаура язвила той в лицо, после поэтического вечера презентации книги Марии. — А мне кажется, что кто - то стал злоупотреблять чрезмерной уверенностью в себе. — Слегка подняв уголки губ, сказала блондинка. — Ваша внутренняя агрессия льётся наружу. Знаете ли вы о том, что наши погибшие родственники следят за нами? Ваш отец был бы разочарован. — Лаура медленно покрутила бокал красного вина в руке, отпив остатки заглушающего боль и панику напитка. — Вы вновь заблуждаетесь, как и всегда. Вызывающая чувство бесконечной жалости и только Лаура с ужасным воспитанием и воспоминаниями из детства.Учитывая то, что моя любимая мама оказывала мне должные знаки внимания, я промолчу. — Девушка, ехидно улыбнувшись, отвела взгляд, изображая полную незаинтересованность в диалоге. — «Мне никогда не говорили, что любят меня» — А за что тебя любить? К глазам старшей резко подскочили слёзы, которые она еле удерживала в недрах глазных яблок, во избежание унижения. Никогда её не задевала эта тема, из чьих - бы уст она не звучала. Но сейчас хотелось разрыдаться и убежать в закат, захлебнувшись в глубочайшей реке обиды и разочарования. — Ходишь по лезвию ножа, Третьякова. — Руки старшей сжались в кулаки, заставляя кожу немного натянуться и покраснеть. — Задела вашу больную тему? — Мария лишь отвечала на колкости Лауры про отца, то было слишком больной темой. — Иди к черту. — Попутно снимая с глаз очки, старшая выбежала из помещения громко хлопнув дверью. Она чувствовала, как ресницы слипаются из - за обильного потока слёз. Каждый раз моргая, перед ней стояла мутная пелена. Девушка чудом не споткнулась обо что - то и не упала. — Дерьмо… — Мария медленно спустилась на пол по двери, спрятав голову в колени. Те мгновенно намокли, не в силах сдержать нахлынувшие эмоции. *тупая истеричка*

***

— Я тебя ненавижу, ненавижу! — Девушка беспорядочно била в стенку, истерично крича и время от времени поглядывая на пальцы с засохшей кровью в перемешку с только - только выступившей. — На кой черт ты свалилась на мою голову, Лукина! — Следом в стену полетела хрустальная посуда, с треском разбиваясь и образуя на полу кучу битого стекла. Девушка обернулась, её глаза жадно заблестели от вида подаренной Лаурой чашки на день рождения. Она резко потянулась к кружке, намереваясь отправить её в ту же кучу битого хрусталя, но рука дрогнула, лицо смягчилось, пыл остыл, а девушка осела на пол, впиваясь кожей в разбитую посуду. Темную кухню ничего не освещало. Блондинка сидела на битом стекле, привыкая к мучительной темноте. Окровавленными от истерики руками она вытирала бесконечно тёкшие слёзы, внутренне убеждая себя в том, что забудет все как страшный сон.

***

— Идиотка! — Сумка Лауры полетела через весь порог, попадая в шкаф. Девушка, скинув тяжелую обувь, прошла на кухню, небрежно разваливаясь на стуле. Рука машинально потянулась к красному вину. Все переживания действительно можно было утопить на дне бокала, пока ты не пожалеешь об этом с утра. С характерным звуком бутылка открылась. А позже, чуть наклонив горлышко, шатенка налила утешающий напиток в бокал. — Что же ты натворила, Третьякова? — Девушка слегка отпила вина из бокала, отставила его на стол и вышла на балкон. — Издеваешься что - ли? — Взгляд Лауры сразу же привлекла картина, одиноко висящая на балконе. Там была изображена кошка Марии - Фея. Эту картину блондинка подарила ей в память о себе. Лукина взяла картину в руки и перевернула её задней стороной, с целью не вспоминать о девушке сегодняшний вечер. Но душа разрывалась от одной лишь мысли о том, что она, будучи близким человеком для самой Лауры, позволила себе так нагло воспользоваться её слабостью, которую старшая рассказала ей, полностью доверившись. — Мразь! — Одного удара в каменную стенку хватило и для рук, мгновенно покрывшихся густой кровью, и для морального удовлетворения Лауры. Девушка села на стул, поджала ноги под себя, с размаху разбила стакан с вином об стену и обессилено упала лицом в колени.

***

7 месяцев спустя

Драгоценный и глубокий сон Марии, казалось, ничего не могло нарушить. Но телефон включился, освещая собой всю комнату погружённую во мрак, и громко зазвонил. — Почему я нужна кому - то именно в четыре часа утра?! — Блондинка взяла телефон в руки. На экране высветилось: «неизвестный». — Мария Владимировна Третьякова, слушаю вас. — Девушка проснулась буквально секунду назад, но голос ничуть не дрожал и вовсе не был сонным, что не могло не удивлять. — Мария Владимировна, проект «пацанки» продлили на 7 сезон. Мы хотели бы пригласить вас снова принять в нем участие. *Дерьмо, там точно будет эта Лукина, она же «директор»* — Последняя фраза в мыслях девушки была произнесена с насмешкой и высокомерием. Изображая голос самой Лауры, Мария не заметила, как приличная пауза в разговоре превратилась в неловкую. — Мария? — А… Что? Да, конечно, я обязательно приеду. — Уже сегодня вечером приезжаете сюда, ночуете, а завтра с раннего утра начинаем. — А… — Мария хотела добавить вопрос про Лауру, но в ответ получила лишь три коротких гудка. — Наплевать на неё, я же девочкам помогать еду, а не с ней беседовать. — Откинув телефон на вторую половину кровати, девушка вновь провалилась в сон.

***

Среди тишины раздался звонок. — Святые угодники! Четыре часа утра, кому там я так понадобилась? — Лаура Альбертовна, доброе утро. — Вообще - то ночь! — В отличии от Марии, Лаура не могла так же умело владеть навыками голоса, поэтому она звучала весьма устало и томно. — Срочная новость, шоу «пацанки» продлили на 7 сезон, мы бы хотели пригласить вас принять в нем участие вновь. *Твою мать, там точно будет эта истеричка, она же каждую сраную ночь планирует способ моего уничтожения* — Без всяких сомнений, я в проекте. — Уже сегодня вечером вы с педагогическим составом приезжаете сюда, ночуете, а завтра с самого утра начинается кастинг. Доброй ночи. — Доброй ноч… — Три коротких гудка снова неприлично оборвали диалог. — Ну и плевать, ради девочек же еду, не ради этой… — Отложив телефон на полку, девушка провалилась в сон.

***

Каждая из трёх преподавателей добиралась на своих машинах. Первой приехала Полякова. За ней приехала Лаура. И через целый час подъехала Мария. Она вальяжно вышла из машины, окинула взглядом двух беседующих преподавательниц и направилась в их сторону. — Добрый вечер, Тань!— Девушка поприветствовала Полякову тёплыми объятиями, мягко улыбнувшись в ответ. *Да начнётся парад лицемерия!* — Добрый вечер, Мария Владимировна. — Лаура небрежно протянула руку для формального рукопожатия. Мария прошла мимо Лукиной, даже не обратив внимания. — Таня, идём, нужно заселяться. *Вот же…* Трио преподавателей зашли в помещение. Это был их личный корпус с тремя комнатами, кухней и ванной. Мария побежала в самую дальнюю комнату, Таня заняла ту, что посередине, а Лаура неспешно шла к ближней двери. — С удовольствием с вами бы выпила, но до жути устала, доброй ночи! — Зевнув, Полякова скрылась за дверью своей комнаты. Мария и Лаура кинули друг на друга мимолетный взгляд отвращения и тут же закрыли двери.

***

— Какая мерзкая, ещё и смеет руки мне протягивать. — Вытерев несуществующую грязь с ладони об кофту, блондинка принялась разбирать чемодан. Вскоре, когда несчастная сумка была разобрана, девушка завалилась в кровать, напрочь забыв о том, что хотела сходить в душ.

***

— Да как она смела проявить такую наглость, словом с ней больше не обмолвлюсь, не достойна! — Грубо отбросив уличную одежду, шатенка надела длинную футболку и пижамные штаны. Тяжело вздохнув, она легла в кровать и уснула, очень сильно устав в 10 - ти часовой дороге.

***

Кухонные часы ярким красным светом показывали 02:00. Блондинка проснулась от сильной сухости в горле. Она протянула руку к стакану, но в нем не оказалось воды. — Будь я проклята! Забыла даже воды налить. — Лениво оторвав голову от подушки, она приняла вертикальное положение. Посидев минуту, она, набравшись силы и мужества, встала с кровати, и нырнула ногами в тёплые тапки. Дверь из её комнаты отворилась необычайно громко, но ей было плевать. Быстрыми шаркающими шагами она отправлялась на кухню. Держа в руках прозрачный стакан, в голове была лишь одна мысль - вода. Почти с закрытыми глазами она прошла на кухню и встала к крану с водой, терпеливо ожидая, когда стакан наполнится заветной жидкостью. — Не спится? Или всю ночь снова продумывала план: «как бы закатить новую истерику, показав себя крутой»? — Черт! — Девушка вздрогнула. Среди мертвой тишины резкие слова Лауры заставили сердце Марии биться чуть быстрее. Но она быстро развернулась к ней, держа стакан с водой в руке. Она выдавила из себя фирменную улыбку, немного приподняв брови. — К твоему сожалению, нет. А кстати, ты знала, что от старости помогает умываться перед сном? — Чего? — Блондинка резко плеснула на старшую целый стакан ледяной воды, отчего та вскочила, схватившись за полотенце. Блондинка в ту же секунду залилась звонким смехом, придерживая живот рукой. Лаура за пару секунд вытерла своё лицо и вернула прежний взгляд. Вдох. Выдох. — Это я старая? Уверена? — Конечно, зеркало принести? — Принеси. Мария быстрыми шагами принесла Лауре маленькое зеркало. Поставив его прямо перед её лицом, она пальцем указала на отражение старшей. Но шатенка резко схватила зеркало за ножку и разбила об голову блондинки. Оно развалилось, мгновенно теряя первоначальную форму. Осколки со звонким звуком рассыпались по полу. — Ну как, видно? — Лаура начала злобно смеяться, видя, как младшая буквально дрожит от злости. Демонстративно прокашлявшись, блондинка улыбнулась и неожиданно вытащила из - за спины флешку с важным проектом Лауры. — Нет! Не смей! Положи - на - место! — Лаура хотела дернуться, но Мария угрожающе изобразила, как разбивает её. — Вражда враждой, но работу не трожь, истеричка! — Блондинка поменяла выражение лица на поддельную жалость, снова резко сменив на любимую маску лицемерной стервы. Флешка легким движением руки в миг полетела в бокал Лауры, в котором красовалось привычное этой даме вино. — Третьякова, беги. — Блондинка пыталась сбежать, но шатенка схватила ту за живот, грубо оттянула в свою сторону, перекидывая за себя. — Глаз моих отрада видеть, как тебя задевают мои слова. — Сказала Третьякова, вытирая рукавом пижамы кровь с уголка рта и почесывая болевший от удара об стену затылок. — Заткнись. — Девушки ввязались в настоящую драку. Лаура пыталась зацепить Марию, а та грациозными движениями уклонялась. Но один раз не вышло. Лаура заломила той руки, грубо перекрестив их за её спиной. — Не много ли ты себе позволяешь? — Отрезала Лаура, стараясь отдышаться, но не терять из сильной хватки руки блондинки. — Нет, не много. — Неожиданно резко вывернувшись из твёрдой хватки, Мария ударила шатенку в живот коленом, отчего та на секунду перестала дышать и упала на пол, потеряв контроль над телом. Смотря на сидящую на коленях Лауру блондинка, ходив кругами, приподняла её подбородок, заставив посмотреть в глаза. — Больно? — Мария надула губы, изображая жалость. — Ничуть. — Резким движением головы, Лаура вскочила с колен, ударяя верхней частью своего черепа по челюсти блондинки. Та прикрикнула и резко схватилась за нижнюю часть рта, из которого только что так и лились лицемерные унижения. Глаза загорелись яростным пламенем. Наплевав на адскую боль в челюсти, с ртом, наполненным кровью, она поднялась, зловеще глядя на Лауру. — Я тебе не завидую. — Почему же? — Мария нырнула вниз, пытаясь задеть кулаком зону органов дыхания, но Лаура красиво вывернулась вправо, попутно перехватывая руку блондинки. Мария резко крикнула, отчего Лаура опешила, ослабив хватку , что впоследствии позволило заключённой выскочить. Младшая находилась боком к Лауре, старшая целилась в спину, чтобы сильно ослабить её, но та, подобно грациозной кошке, выгнулась в спине, этим самым обходя Лауру сзади. Шатенка не растерялась: резким движением тела она развернулась, перехватила блондинку и, наконец, заставила её остановиться, прижав к стене руками вверх. Два взгляда, впервые за эту сказочную ночь, встретились. Бешено стучавшее сердце и учащенное рваное дыхание в этой глухой тишине сливалось в унисон. Мария пыталась восстановить дыхание дыша чуть с приоткрытым ртом, поэтому не предпринимала никаких попыток выбраться. Грудь поднималась чересчур высоко, дыхание настолько сбилось, что блондинка еле стояла на ногах, а хватка шатенки весьма ослабла. — Что дальше? — Спросила Мария, направив свой взгляд вверх, на бездонные голубые глаза Лауры. Старшая смотрела вниз, внимательно изучая карие глаза. Проведя лишь одно мгновение в этой тишине, после ожесточенной драки, Лаура порывисто кинулась к ней и они обе задохнулись в жадном поцелуе. Лаура чувствовала горький вкус застывшей крови в уголках губ младшей. Мария перебирала непослушной рукой по виску старшей. На секунду отстранившись, она скинула с неё очки, откинув их в угол. — Третьякова, они стоят дороже, чем весь твой гардероб. — Порывисто прошептала Лаура. — Заткнись. — Она быстрым и грубым движением головы пeрехватила её губы и свела их с своими. Лицо ее поразило Лауру своим изменившимся, похотливо - влюблённым выражением. Старшая же продолжала настойчиво вдавливать младшую в стену, совсем не замечая ничего вокруг. Долгое прикосновение губ прерывалось словами, сопровождалось дрожанием и глубоким дыханием обеих. Это глубокий, долгий поцелуй, они исследуют друг друга, лишь на мгновение отрываясь, чтобы глотнуть воздуха. Но Лаура плавно отстранилась, глядя прямо в глаза Марии. В глазах младшей проявляется первая слеза, за ней вторая. А дальше они полились нескончаемым градом. — Ну вот. — Старшая отпускает её от стены и заключает в свои объятия, перекладывая маленькую блондинистую голову себе на плечо. — Прости меня, пожалуйста… — Задыхаясь от слез, Мария пытается что - то сказать, но Лаура не нуждается в этом. Она берет лицо младшей в свои руки, теперь уже искренне смотря на неё сожалеющим взглядом. — Это ты меня прости. — Ещё один прилив солёных слёз и блондинка вновь висит на старшей, превращая её сухую домашнюю футболку в мокрую. Полякова решила не выходить из - за угла, но наблюдать за этим было чертовски интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.