автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вторая встреча.

Настройки текста
Примечания:
      С тех пор прошёл месяц. Мужчина время от времени задумывался о той смертной, что решилась поболтать с ним. И не знал он, что подтолкнуло его заговорить с ней в ответ, но он решил снова посетить тот мир и посидеть у озера. Может он вновь встретит Майю? И ему повезло. Когда он телепортировался к тому самому озеру, девушка уже сидела там. — Здравствуй. — мужчина даже улыбнулся, но под маской видно этого не было.       От неожиданности Майя вздрогнула. Девушка повернулась на голос и увидела там знакомого человека. — Здравствуй. — шатенка слегка улыбнулась. — Приятно снова тебя видеть. — бог подошёл ближе к девушке. Докатился... Сам пришел и завёл диалог со смертной. Что скажут Арнир и Санфиш, если узнают? Хотя нет. Они не узнают. У них полно и своих забот. Им некогда смотреть чем там занимается Владыка Пространства. — Я думала, что не увижу тебя вновь. — на это раз Майя уже пришла не вечером, а утром. Конечно, она не сидела под палящим летним солнцем, она находилась в тенёчке. Не хотелось бы получить солнечный удар. — Я обычно редко возвращаюсь в какие-то места, но так сложилось, что я решил вновь посетить вашу местность. Вот я и тут. — Я бы хотела путешествовать, но вряд ли получится. — И что же тебя останавливает? — Родители, семья в общем, общество. Я не знаю куда идти толком, да и не подготовленна. Что я буду делать, если встречу нежить? Я не очень то и боюсь, но все же. Могу ещё бесконечно перечислять. — Знаешь... я считаю, что если ты в самом деле хочешь, то ты путешествуешь. Всё, что ты перечисляешь вполне решаемо. Можно подготовится, тренировать навыки в бою. Общество никак не мешает, его мнение не должно волновать тебя. А куда идти... Да куда глаза глядят. Людская жизнь слишком коротка чтобы всегда сидеть на месте, а потом жалеть, что даже не попытался исполнить своё желание. Всё зависит только от тебя. — Да, я понимаю. — вздох. — Тогда действуй. — Нужен хороший момент. Бог вздохнул. — Наверное, я никогда не пойму как вы, смертные, мыслите... Сколько бы за вами не наблюдал, часто ваше поведение мне не понятно. — Смертные? Ты это сказал, будто какой то бог... — Всё может быть. — мужчина усмехнулся. Конечно, напрямую говорить о своей сущности он сейчас не собирался. — Верно, — девушка так же улыбнулась, — Я все ещё не знаю, как тебя назвать.       Бог немного задумался. В голове проскочила мысль о том, что он явно захочет сюда вернуться и ещё пообщаться с Майей. — Можешь называть меня Междумирец. — банальное имя для него, но ничего лучше в голову не пришло. — Междумирец? С каждым твоим словом, мне больше кажется, что ты не простой человек. — Я и не утверждал, что я человек. — Теперь я уверена, что ты не человек.       Мужчина лишь усмехнулся. Эта девушка его удивляла. Он не думал, что обычная смертная сможет чем-то его так зацепить... Он даже толком не понимал, почему его к ней начало тянуть. — А что тебя привело сюда снова? — поинтересовалась Майя. — Не знаю. Просто возникло такое желание ещё раз побывать тут... Вот и пришёл. — Ясненько, — улыбнулась,— Я часто хожу на это озеро. Мне кажется, что никто кроме меня о нем не знает. Я не встречала здесь ни одного человека, только животных. А месяц назад тут появился ты. — Хм... Интересно. Ну я ведь и не человек. Может схож внешне, но не более. — Вот ты и подтвердил это. Будет интересно когда нибудь узнать кто ты, а пока ты, скорее всего, мне не скажешь. — Правильно мыслишь. — Междумирец невольно улыбнулся. Но маска скрывала это. Из-за неё вообще невозможно прочитать эмоции, отражающиеся на лице. — Возможно, ты какое то божество, которое захотело посмотреть на мир людской? — посмотрела на собеседника, на лице все ещё оставалась та улыбка, — Я мыслю в правильную сторону, Междумирец?       Мужчина кивнул. — Вполне себе в правильную. — И снова в цель. А тебе вообще можно так просто общаться со смертными? — Вообще нельзя... Но вряд ли другим есть дело до того чем я занимаюсь. На меня особо не обращают внимания большую часть времени. Так что вряд ли кто-то узнает. — И часто ты так ходишь? — Смотря что для тебя часто. По моим меркам, я довольно часто посещаю миры, где обитают смертные. Однако раньше ни с кем не говорил. Да и большинство слишком глупы, что бы быть достойными моего внимания.       Улыбка шатенки стала немного шире. — И чем же я тебя заинтересовала? Разве я отличаюсь от других людей? — Отличаешься, конечно. Ты добра и наивна. И единственная на моей памяти, кто даже не просто не испугался одного моего вида, а так настойчиво хотела пообщаться. И крайне любопытная и догадливая. — Есть миллионы таких, как я, но общаешься ты только со мной. Миленько.       Междумирец усмехнулся. Для него Майя всё равно совсем не такая как другие смертные. Другие смертные жалкие существа, что тратят жизнь на какие-то глупости. А в Майе... Было что-то, что бога привлекало.       Девушка прикрыла глаза, вслушиваясь в пение птиц. Вообще она этим и занималась, пока не пришел Междумирец. Сейчас же выдалась минутка молчания. — Красивое пение? — спустя некоторое время обратилась Майя к богу. — Хм... наверное. Никогда не обращаю внимание на это. — Звуки природы прекрасны. Они даже успокаивают чем то. — За сотни миллионов лет приедаются настолько, что их будто бы и нет. — Ну, это ясно. Я полагаю, что ты перепробовал многое за эти годы. Но все же, должно же быть исключение? — Хм... пожалуй есть одна вещь, о которой я часто слышу от смертных, но даже не могу понять что это.. — Да? И что же это? — Любовь. — Серьезно? Ты за свои годы никогда не влюблялся? Ты удивил меня. Любовь - это чувство сильной привязанности, симпатии к чему либо. К делу, человеку, чувству и так далее. Она вызывает множество позитивных чувст. Сложно объяснить и понять.. — Богам чужды чувства. Это удел лишь смертных. — Ясно. — Майя вновь переключила внимание на природу. — Какой вообще смысл в этой вашей любви? — Кто знает... Для всех смысл разный, если вообще есть.       Междумирец на это фыркнул. — Я не философ, чтобы на такие вопросы отвечать. — Странные вы всё-таки. — Все по своему странные.       Мужчина ничего на это не ответил. Он задумался над словами Майи. Вряд ли боги могут что-то чувствовать, они не привязываются ни к чему. Даже к собственным творениям. Они могут легко создать новое, и так же легко уничтожить.       По небу летали птички. Майя увлеченно наблюдала за их полетом, будто впервые в жизни видит. — Ладно, не могу в этот раз особо долго оставаться.. у меня ещё много дел. Может быть, как-нибудь ещё прийду. — Междумирец понимал, что обязательно прийдет, но признавать это не стал. Только лишь исчез в чёрной дымке от телепортации, которая тут же рассеялась. — Пока. — Майя легонько помахала рукой на прощание. Она продолжила здесь сидеть, но вскоре вернулась обратно к себе. Надо доделать некоторые дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.