ID работы: 11860390

Незакрытые гештальты

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она вспоминает его. Последнее время все чаще. Вечером, когда ложится спать в одну кровать с ненавистным мужем, утром, еще в полудреме, днем, во время работы или по пути куда-то. Почему именно его? Она не знала. Прошло 15 лет с тех пор. Но мысли о нем появились относительно недавно, как и фантазии на тему, а что если... Они познакомились в школе. Он был в выпускном классе, она на год младше. Высокий, широкоплечий, со смешными широкими, но светлыми бровями и добрыми глазами. Детали знакомства стерлись из памяти, остались лишь какие-то отрывки, когда они были вместе. Она нравилась ему. Сильно. Это было очевидно. По его взглядам и улыбкам, сообщениям и звонкам. Он провожал ее после дискотек, а однажды, невменяемую отпаивал какой то фигней перед тем, как доставить домой, приезжал к ней зимними вечерами на своей старинной "шестерке" просто поболтать, она помнит его чуть насмешливый и теплый взгляд и тот единственный их поцелуй в той же машине зимним вечером. Его подарочек на 14 февраля - два медвежонка - до сих пор где то в родительском доме лежат. А потом он пропал. Просто перестал звонить-писать и приезжать... Они виделись в школе, но не более того. А потом закончился учебный год и она потеряла его из виду на несколько лет. Уже позже, лет, наверно, пять спустя, когда интернет прочно вошел в быт, а одноклассники были на пике популярности, они оказались друг у друга в друзьях. Как именно дело было - она не помнит уже...Помнит только взгляд и улыбку. Она была девчонкой и спускала раз за разом на тормозах его знаки внимания, хотя ей был приятен и сам он и факт его ухаживаний, немного наивных и по-детски неуклюжих. Почему, тогда она бы не ответила конструктивно, скорее в духе "не нравится он мне", хотя нравился. Сейчас - став взрослее и, черт побери, осознаннее, скорее всего пояснит : тогда ей не были интересны мальчишки, в принципе. Да, тянуло, да, приятно, но не более. Уже тогда, в 10 классе у нее была первая осознанная и не навязанная цель. Она хотела поступить в ВУЗ и уехать в другой город жить. Это было самым важным, на тот момент. Хотелось и гулять. Поэтому основная масса энергии была направлена на поддержание баланса гульки с подружками-оценки. Любовь не вписывалась. Конечно, сейчас набегут психологи и будут говорить, что ее недолюбили в семье и бла бла бла. Но дело не в этом. Просто была иная цель, плюс ее увлекающаяся натура, плюс нерешительный мальчик и глупая девочка. В Одноклассниках она видела, что в итоге он живет где-то на Севере, у него жена и подрастает сынишка, года на 3 старше ее дочери. Он редко онлайн, фото не обновлялись давно, а на имеющихся он все такой же... Мыслей ему написать нет. Зайти на страницу - тоже. Да и зачем. Соцсети у семейных людей на виду у вторых половин, да и зачем это надо. Что она ему напишет? "Привет, как дела?" Очень смешно. И немножечко горько, щиплет в уголках глаз. Других контактов нет. Общих друзей - тоже. Все разъехались кто-куда, да и не поддерживают общение. Сама она, кстати, давно замужем. Давно живет без любви. Давно хочет поставить точку и разойтись. Но решения принимаются легко только в детстве, наверно. Во взрослой жизни много нюансов, слишком даже, порой. Но так хочется после нервотрепок рабочего дня, вечерних уроков и ссор с мужем, вспомнить теплый взгляд, медвежьи объятия и свою нужность и любимость. Почему именно его тепло вспоминается, при наличии немалого запаса романов - вопрос. Для нее самой тоже. Наверно просто не стоит точки в их истории. Многоточие. При этом, она понимает, что теперь уже все-иллюзия. Она другая, есть принципы, привычки, своя точка зрения, дрянной характер и вредные привычки. Вероятно, он тоже уже другой, с тем же набором: принципы, привычки, характер. И возможно, как и тогда, ничего бы у них не вышло. В любом случае - между ними тысячи километров, никаких контактов и куча обязательств. Нужно жить той жизнью, которая есть и решать текущие вопросы, а не лелеять не сбываемые мечты. И да, гештальт не закрыт, поэтому то он и приходит к ней в мечтах и фантазиях. Придет ли в жизни? Я желаю ей, чтобы да. Многоточие - это бессонные ночи, неопределенность, грусть, слезы. Пусть она при встрече скажет "Фу, не надо нам такого", пусть разочаруется. Но закроет уже этот вопрос. А пока пусть живет, пряча тоску...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.