ID работы: 11860620

Когда цветёт цикламен

Слэш
R
Завершён
366
автор
Размер:
111 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 227 Отзывы 77 В сборник Скачать

Меня не будет

Настройки текста
Примечания:
Если бы Эдрику предложили составить список того, что он одновременно обожает и терпеть не может, то где-то в первых рядах, сразу после хурмы, стояла бы уборка. Блайт любил это чувство удовлетворения и гордости собой, когда он смотрел на свою только что вылизанную во всех углах, чистенькую комнату, но был один нюанс – перед этим нужно убираться. Подметать, мыть полы, стирать, разбирать бардак в шкафу и на столе: упоминание всего этого бросало юношу в дрожь. Но делать нечего, иначе его спальня превратится в свинарник, а Эд этого точно не хочет, даже при всей своей искренней ненависти к швабре и тряпке. Сегодня как раз был день уборки, и, так как Блайт чувствовал себя хорошо (какой сюрприз, ведь он и не болел, а просто подыгрывал сестре), то он решил не нарушать традицию убираться в воскресенье. Поначалу дело шло туго, парень неохотно протирал пыль и орудовал веником, после его хождения со средствами уборки по квартире заметил Хантер и «заразился» слабеньким, но всё же энтузиазмом сожителя, из-за чего вылизывание квартиры стало уже занятием обоих. Как бы Блайт не убеждал соседа, что он сам уберётся в общих комнатах, Голдман был непреклонен и, чуть ли не отобрав у Эдрика швабру, стал мыть полы в гостиной. Блайту ничего не оставалось, как запустить стирку. «Черное, чёрное, чёрное... Что у меня ещё есть из тёмной одежды?» Взгляд зеленоволосого снова упал на толстовку сожителя. С одной стороны они с Хантером стирают вещи отдельно из-за того, что пользуются разными кондиционерами для белья и по-хорошему вещь Голдмана лучше полоскать её хозяину... А другой, это дурной тон: попользоваться вещью и вернуть её грязной. «Надеюсь Хан не будет злиться из-за того, что она будет пахнуть так же как мои вещи» – вздохнув, подумал Эд и положил кофту в кучу белья для стирки – «Да вроде не должен. Он, конечно, пахнет приятней, чем ягодный кондиционер, но всё же...» Последнюю мысль юноша прервал, густо покраснев. Боже, Эдрик, о чём ты только думаешь?

⌀ ⌀ ⌀

– Вот, прости, что сразу не вернул. Хантер, валявшийся на кровати в своей спальне, неохотно приподнялся на локтях. Парень только закончил драить свою комнату и прилёг отдохнуть, но не прошло и десяти минут тишины, как к нему постучались. – О, моя толстовка. – Да, извини, она была грязная, и я постирал её, – Блайт неловко повёл плечом и протянул вещь хозяину, – Возможно она теперь пахнет не так, как раньше, но думаю запах кондиционера скоро выветрится и... – Да всё окей. Очень... Мило с твоей стороны, хотя мог и не заморачиваться, – блондин пожал плечами и, положив толстовку рядом с собой, лёг как прежде, – Что-то ещё? Эд помотал головой и поспешил покинуть чужую спальню. Через пару секунд, после того как дверь в комнату захлопнулась, Голдман снова принял сидячее положение и взял кофту в руки. – Пахнет не так, как раньше, – повторил парень и хмыкнул, – Как это «не так»? Разве она до этого как-то по-особенному пахла? Хантера одолело поистине детское любопытство. Ну, вот зачем Блайт уточнил эту деталь? Осмотревшись и убедившись, что он точно остался наедине с собой, блондин поднёс толстовку к голове и уткнулся в неё лицом. В нос ударил слабый, но ощутимый запах клубники с примесью каких-то других фруктовых ароматов. И правда, совсем не как раньше. «Неужели все его вещи пахнут так же?» – Голдман ухмыльнулся и снова упал головой на подушку, – «Большая зелёная клубника. Какая прелесть.»

∅ ∅ ∅

На ужин ещё оставались вчерашние спагетти, поэтому с готовкой сожителям заморачиваться не пришлось. Парни сами не поняли как стали ужинать вместе. Сначала был договор о «расписании приготовлений обеда/ужина», и кашеварили наши хозяюшки поочереди, а потом оказалось, что ужинать они привыкли примерно в одно и то же время, так и получился некий обычай трапезничать вместе. Эдрику это нравилось, он даже не собирался данный факт отрицать. Сидеть за едой в одиночку, после многих лет проведённых за большим столом с родителями и двумя сёстрами было для него чем-то отвратительным. С Джербо они всегда ужинали вместе, и это хоть немного выгоняло его из тоски, поэтому юноша был чрезмерно рад, что и новый сожитель не прочь разделить с ним вечернюю трапезу. – Слушай, Хан, – начал говорить Блайт, жуя макароны, из-за чего его речь была не совсем разборчивой. – Не болтай с набитым ртом, а то подавишься, – спокойно прервал юношу сожитель и стал покорно ждать, пока тот сможет сказать ему, то что хотел. – Да, точно. Так вот, я спросить хотел, ты не знаешь что у того придурка в голове перемкнуло? Тип, он с прибабахом или просто день не задался? – Ты про Марка? – по взгляду Голдмана было понятно, что тот парень – бельмо на глазу. Блондин немного нахмурился и посмотрел на Эдрика, – Слушай, мой тебе совет, не ведись на его подначивания и не вступай с ним в конфликт. Как я понял, ты помешал его делам любовным, поэтому при любом удобном случае он будет тебя изводить. – Делам... Любовным? – зеленоволосый удивлённо вскинул брови. – Вайни – его девушка, – пояснил Хантер и намотал спагетти на вилку. – И что ж теперь, с ней никто разговаривать не должен? – возмущённо воскликнул Эд, на что сосед лишь покачал головой. – Я тоже не считаю это нормальным, но всё равно лучше не лезь к нему, не хочется чтобы ты пострадал. Блайт опустил голову и уставился в свою тарелку. С одной стороны ему очень хотелось высказать этому Марку всё что он о нём думает, а с другой... Хантер вроде как попросил его не выступать. «Пф, больно мне нужно что-то доказывать какому-то придурку с низкой самооценкой.» Так подумал Блайт, но в груди всё равно неприятно крутило. Плохое предчувствие не покидало его.

∅ ∅ ∅

– Я не хочу идти на эту физ-ру! – Ты и так пропустил прошлую пару! – Мне всё равно! Баркус вздохнул, он уже минут пять наблюдал следующую картину: Эдрик упирался и хватался за выступ стены, пока Кара, с не меньшим упрямством тащила его за руку в сторону спортивного зала. – Боже правый, ребят, на вас все люди пялятся, успокойтесь, – попытался угомонить друзей шатен. – А ты вообще молчи! Это ты подал ему идею не идти, – фыркнула девушка. – Барк, не лезь, а то и ты отхватишь, – зеленоволосый наконец прекратил попытки вырваться из цепких ручонок подруги и сдался, – Ла-адно, я пойду. Но знай, если со мной что-то случится виновата будешь ты! – Ой, да у тебя каждый раз перед занятиями спортом «плохое предчувствие», – закатила глаза Кара, – Пошли уже, а то не успеем переодеться и раздевалку закроют! Баркус с Эдом переглянулись и вздохнули, пока с ними их подруга прогулять пары не получится.

⌀ ⌀ ⌀

В раздевалке было тесно, что не удивительно, людей ведь в два раза больше. Выходить в холодный коридор Блайту, как и его другу не хотелось, поэтому они с шатеном устроились на скамейке в уголочке, дабы никому не мешать, и стали обсуждать всё что придёт в голову. – Нет-нет, смотри в английском «a loaf» – это буханка, а «to loaf» – бездельничать, – с энтузиазмом что-то доказывал Баркус, пока Эд, зевая, смотрел по сторонам. – Ну, и? – Что «и»? Значит в английском есть невероятно точный аналог слова батониться! – довольный собственными умозаключениями юноша ждал реакции друга, но тот на него даже не взглянул, – Эдрик, мать твою, Блайт, ты меня вообще слушаешь? Зеленоволосый и правда не слушал, он наблюдал за сожителем, который сидел на скамейке, но ни с кем не общался. Кажется ему сейчас не хотелось заниматься пустой болтовнёй, и он просто разглядывал помещение и находящихся в нём людей. В какой-то момент их взгляды пересеклись, и прежде чем Эд отвернулся, Голдман улыбнулся ему и кивнул. – Ох-хо-хо, какие страсти, – заговорческим шёпотом пролепетал шатен, наблюдая за тем, как на щеках собеседника проступает предательский румянец, – Я смотрю, вы всё же поладили, м? А говорил, что терпеть его не можешь. – Я этого не говорил, – фыркнул Эд, – И вообще, нет никаких страстей. Мы всего лишь знакомые и соседи по квартире. Всё. – Будь это и правда так, ты не стал бы мне ничего доказывать, – хмыкнул Барк, ухмыляясь, – Ну, ладно, не дуйся. Пошли уже, скоро строиться будем. Пара начиналась, как обычно, за исключением того, что шеренга была длиннее. Преподавателю видимо совсем не нравился такой избыток народа, но ничего поделать мужчина не мог, и лишь недовольно потирал широкий подбородок, называя имена студентов и отмечая присутствующих. – Откуда ж вас столько взялось, – раздражённо буркнул преподаватель и свистнул в свисток, – Итак, салаги, раз уж погода не даёт нам возможности позаниматься на улице, то сегодня будете работать с баскетбольными мячами. Но сначала медленный бег по кругу. Бегом, бегом, быстрее, быстрее! Мужчина похлопал в ладоши, пригладив пятернёй свои седые волосы, опёрся о стену и стал что-то заполнять в журнале, иногда выкрикивая новые задания для разминки. К удивлению Эдрика Марка было неслышно не видно, тот кажется даже не обращал на него внимания, и это одновременно и радовало и настораживало. Хотя может он зря, переживает и парень уже забыл про тот инцидент? Возможно, но всё равно стоит быть на чеку. Добрая часть пары была убита на разминку. Баркус и Эд переглянулись, зная, что сейчас будут однотипные задания, которые повторяются из занятия в занятие. – Чур на парных упражнениях я стою с тобой, – сказал шатен и машинально потянулся поправить очки, несмотря на то, что снял их перед занятием. – Понял, принял, обработал, – Блайт показал жест означающий «океюшки» и посмотрел на преподавателя, объясняющего, что нужно делать. Ничего нового. Сначала бросаете мяч в кольцо правой рукой, потом левой и бла-бла-бла... Всё это зеленоволосый уже знал, поэтому просто витал в облаках и разглядывал лица вокруг. Какие-то были хорошо ему знакомы, кого-то он и вовсе видел впервые. Его взгляд зацепился за уже в каком-то смысле родного человека, ему показалось, что Хантер был чем-то озабочен, хотя и старался этого не показывать. Излишняя дёрганость не была присуща блондину, а сейчас он то и дело тянулся покрутить кольца на руках, которые остались в раздевалке, так как все побрякушки их заставляют снимать. Эдрик хмыкнул и решил списать всё на собственные волнения. «Просто кажется. Я сам себя накручиваю, вот и всё» – юноша хмыкнул и, покрепче ухватившись за мяч, встал в шеренгу, которая уже построилась перед центральной линией на полу. Вот сейчас закончатся эти тупые броски, а потом может... Сзади в голову парня прилетел мяч, не дав подумать про игру в баскетбол. Блайт даже не обернулся, такое часто бывает, он будто притягивает эти чёртовы резиновые шары. Юноша лишь сказал забеспокоившимся одногруппникам, что всё окей и ему даже не больно, что вообще-то было ложью, так как баскетбольные мячи отличались своей тяжестью. Парень потянулся потереть затылок и в ту же секунду ему по руке снова прилетело, только ещё сильнее. На этот раз Эдрик раздражённо повернулся, ведь если б не рука, удар опять бы пришёлся на голову. «Господи, чтож за напасть то такая?!» – гневно восклицал в уме зеленоволосый, смотря на довольную мордаху Марка, с лица которого не сходила мерзкая ухмылочка. О случайности не могло быть и речи, даже при всей вере Эда в человеческое взаимопонимание и доброту. – Ух ты! От твоей башки мяч отскакивает почти сразу в руки, – с ребячьим восторгом крикнул стоявший поодаль юноша, так чтобы Блайт точно его услышал, и с издёвкой провёл по своим светло-русым волосам, – Прям как от паркета, значит и правда деревянная! Паренёк залился противным хохотом из-за чего на них обернулась добрая часть одногруппников. Эд посмотрел туда, где стоял преподаватель, но тот видимо ушёл относить журнал в свой кабинет, а значит мужчина не пресечёт этот балаган. «Ладно, как там Хан говорил? Не поддаваться на провокацию?» – Послушай, чел, – зеленоволосый развёл руки в стороны и постарался дружелюбно улыбнуться, – Я не знаю, что там тебя укусило, но давай не будем конфликтовать и просто– Юноша не успел договорить. Он не чувствовал боли и лишь машинально схватился на нос, по которому прилетело мячом. Злость заглушала все болезненные ощущения, поэтому парень выпрямился и быстрым шагом направился в сторону агрессора. «Видит Бог, я пытался договориться! По-хорошему мы видимо не понимаем.» – Слушай сюда, придурок, – голос Блайта был звонким, поэтому на них обратила внимание уже вся группа, даже та часть, которая сидела на дальней скамейке с освобождением, – Я не е*у какая ху*та твориться в твоей башке и не уверен, что в ней вообще что-то есть кроме пустоты, но попробуй ка напрячь последнюю извилину своего мозга, размер которого, очевидно, соответствует грецкому ореху и подумай, какого чёрта ты творишь! Блайт пытался держать себя в руках, но гнев внутри бесконтрольно бушевал, а наглая ухмылочка на лице Марка заставляла жжение в груди терзать его всё сильнее. Тот явно не чувствовал угрызений совести за возможно травмированный нос парня, наоборот, сломай он его, то счастью юноши не было бы предела. – Какие мы агрессивные, какие мы злые! Обиделся? Ну, давай поплачь и пожалуйся своему очкастому дружку, – Марк с наигранно печальным выражением лица потёр кулаками уголки глаз, после чего снова рассмеялся. Внезапно всё полыхающее внутри Эдрика пламя потухло. Перед ним стоял тот же парнишка, что и пару секунд назад, но если тогда ему хотелось свернуть тому шею, то сейчас вид корчащего издевательски грустную рожицу идиота вызывал у него лишь желание смеяться. «Я что на серьёзных щах спорю с этим клоуном?» – зеленоволосый усмехнулся, что похоже не понравилось Марку. – Чего ржёшь? – ехидная ухмылочка спала с лица юноши, что ещё сильнее позабавило Эда. – Боже, подумать только... Нет, ты правда не представляешь, как я восхищаюсь тобой! – Блайт смотрел в растерянные глаза напротив и не мог относиться к ситуации серьёзно. Будто его инстинкт самосохранения отключился, и он нарочно хотел вывести парня из себя. – Жаб, чо за херню ты несёшь?! – прошипел Баркус на ухо другу, но тот его кажется не слышал, – Ты глянь, как он на тебя смотрит, тебе ж сейчас морду набьют, а ты играешься. – Нет, но я говорю чистую правду! – воскликнул зеленоволосый и сделал несколько шагов в сторону ничего не понимающего Марка, – Я восхищаюсь тобой – выставить себя таким придурком с самооценкой на уровне дна Марианской впадины всего за минуту! Это надо уметь! – Эдрик ухмыльнулся, наблюдая за тем, как сужаются зрачки собеседника. Зеленоволосый хотел ещё что-нибудь добавить в адрес парня, но на его плечо легла чья-то рука. – Так, Хаккинг, у тебя ещё будут возможности продемонстрировать свою горячность, а сейчас будь так добр – возьми перерыв. Голос Голдмана был настолько ровным и холодным, что по телу Блайта пробежались мурашки. Его искренне поражало умение блондина так хорошо владеть своими эмоциями... Хотя возможно ему было просто плевать? В любом случае спокойствие соседа никак не передалось его одногруппнику, того такое вмешательство наоборот лишь сильнее взбесило. – Я не с тобой разговариваю, кретин, – рявкнул Марк, но его грозный вид нисколько не впечатлил Хантера, – Почему ты вечно возникаешь, когда тебя не просят? – Не поверишь, обожаю встревать в чужие споры. Хобби у меня такое, понимаешь? – пожал плечами Голдман и, сделав шаг в сторону от Эда, встал по правую сторону от него. – Ты чё издеваешься?! Посмеяться решил, шутник, я щас тебе посмеюсь! Хаккинг видимо намеревался схватить одногруппника за плечо и хорошенько тряхнуть, но Блайт перехватил его руку. Чисто на автомате, даже не осознавая этого. Эдрик просто увидел движение и машинально схватился за чужое запястье. – Какого хрена, тебе жить надоело?! – Ой, я... – Достал, а ну отцепись от меня! – Хей, что у вас там происходит?! – издалека послышался голос преподавателя, – Что это за сборище, почему никто не занимается? Марк раздражённо фыркнул и оттолкнул зеленовласого. Бог его знает, специально ли или Хаккинг просто не рассчитал силу, но толчок вышел достаточно сильным из-за чего Блайт не устоял на ногах и упал, хорошо приложившись об скамейку затылком. В ушах у Эдрика зазвенело, где-то неподалёку послышался испуганный девчачий визг и ругань учителя. Юноша зажмурился и, присев, провёл ладонью от макушки до основания шеи. На пальцах осталось что-то водянистое и липкое. – Хей хей хей, Жаб, ты как? – подскочивший Баркус аккуратно подхватил друга под локоть и помог встать, – Я думал дело до рукоприкладства не дойдёт... Блин, прости, чувак, надо было мне ему сразу вмазать. – Всё окей, Барк. Если бы ты драку затеял, то точно бы потом по шапке схлопотал, – покачал головой зеленоволосый, о чём тут же пожалел, так как затылок снова пронзило острой болью. – А так ты схлопотал, – в голосе друга одновременно читались и укор и волнение, – Твою мать, это что кровь? Блайт не ответил, он наблюдал за тем, как преподаватель переговаривается с Голдманом. Выражение лица последнего было всё таким же смиренным, он лишь периодически указывал рукой на Эда или Марка, не переставая говорить о том, что произошло. – Ясно всё с вами, – мужчина потёр переносицу и подошёл к Эдрику, – Тебе, я смотрю, больше всех досталось. Так, Баркус, веди пострадавшего в медпункт, пусть его там подлатают, а потом к вашему куратору. Там уже решится, что с ним делать. – Понял, принял, обработал, – шатен приложил руку к виску, якобы отдавая честь и покрепче ухватился за чужой локоть. – К пустой голове руку не прикладывают, салага. Так, а ты, Хантер, берёшь этого драчуна под ручку и ведёшь к вашему куратору. Пусть решает вопрос, – обратился преподаватель к блондину, после чего повернулся к остальной группе, – А вы чего все встали, тоже головой шандарахнулись? А ну, быстро разбились по парам и отрабатывайте броски! Студенты стали неохотно расползаться, пока зеленоволосый и Баркус направлялись к выходу из зала. Для того чтобы попасть в медпункт, им нужно было подняться всего на этаж выше, но шатену хватило времени чтобы обсудить случившееся. – Нет, ну ты подумай, этож каким кретином нужно быть! Чего он вообще к тебе привязался? – возмущённо восклицал юноша, следя за тем, как Эдрик поднимается. – Хантер сказал, он боится, что я у него девушку уведу. Ну, Вайни помнишь? Вот её, – вздохнул Блайт, борясь с желанием вновь потереть затылок, чего не стоило бы делать грязными руками. – Погодь... Серьёзно?! – Баркус всплеснул руками, – Вот так номер! Ну да, он же не знает, что тебя больше интересует другой экземпляр, учащийся с ним. – Если ты на Хантера намекаешь, то клянусь, я– – Заметь, это не я про него сказал, а ты, – подметил шатен и ухмыльнулся, – Ты может ему тоже нравишься? Он аж внимание этого мудилы на себя готов был перенять. Не бросил свою принцессу-лягушку в беде, так сказать. Эдрик нахмурился, ему казалось, что всё было совсем иначе. – Ага, ты его выражение лица видел? Да ему плевать с высокой колокольни, а влез потому что староста и должен порядок сохранять. Это его обязанность, вот и всё, – фыркнул парень и постучался в кабинет медсестры. – Эх ты, никакой романтики в тебе нет, Жаб. – А ей и нет места между мной и им. «Даже если бы мне этого хотелось» – мысленно продолжил Блайт и вошёл в помещение медпункта, таща друга за собой.

∅ ∅ ∅

– Я всё поняла. Подумать только, покалечил студента ни за что. Женщина преклонных лет вздохнула и, поправив очки, посмотрела на сидящих перед ней Хантера и Марка. Последний был явно недоволен исходом событий и то и дело ёрзал на стуле, сложив руки на груди. – Хантер, ты вроде говорил, что подобное уже происходило. Расскажи ка поподробнее, – куратор снова уставилась в бумаги, но ждала ответа. – Было. Даже не раз, – кивнул блондин, – Вы всё знаете, я лично приводил к вам студентов, пострадавших от его рук, но ему всё спускали... – Да-да, я помню каждого. Но ты сам понимаешь, свидетелей не было, претензий после ребята тоже не имели. – Извините, но не понимаю. – В любом случае, – не дала сказать ему что-либо ещё женщина и обратилась к Марку, – Теперь ты, Хаккинг, под риском исключения. Такого разбойства на глазах у толпы студентов и преподавателя наш колледж не потерпит. Я уже сообщила директору, завтра мы рассмотрим этот инцидент с родителями пострадавшего мальчика и с твоими соответственно. А пока ты отстраняешься от занятий. Можете быть свободны. – До свидания, – Голдман взял свою сумку и вышел из кабинета. Юноша с облегчением выдохнул, Марк был настоящей мозолью их коллектива, а теперь его точно исключат. Дверь сзади захлопнулась со страшной силой, одногруппник вышел следом, недовольно бормоча себе что-то под нос. – Хей, а ну стой, Золотой мальчик! – Чего тебе ещё нужно? – немного раздражённо спросил Хантер и обернулся. – Какого хера ты встрял? Чего ты так печёшься об этих слабаках, особенно об этой зелёной сопле? – на лице Хаккинга появилась ехидная ухмылочка, – Думаешь никто не видит, как ты на него глазеешь? Каждый раз как мимо проходишь, я это ещё тогда заметил, когда в первый раз этого идиота хотел проучить, а ты помешал. Неужто втюхался наш Золотой мальчик? Противный смешок одногруппника заставил Голдмана свести брови к переносице. Блондин знал, что Марк просто сыплет словами, смысл которых даже не понимает, но это не делало данный разговор менее неприятным. – Молчишь? Ха, так я и думал! На первый взгляд такой весь из себя примерный, мечта любой бабы, а на самом деле обыкновенный п*дик, – выплюнув последние слова юноша прошёл мимо Хантера, задев его плечом. – Информация занятная, но подача подкачала. – Поверь, Золотой мальчик, если меня исключат, пойдут такие слухи, что тебе и не снилось. Кто знает, может и твоей «даме сердца» перепадёт. Голдман не боялся его угроз. Его репутация в колледже была чиста, а слухи были и будут всегда. Пустая болтовня да и только. Только вот почему-то сердце у парня было не на месте. Он переживал, но не за себя. Немного постояв, блондин направился к лестнице. Юноша спустился на второй этаж и постучал в дверь медпункта. – Здравствуйте. – И тебе не хворать, дорогой, – медсестра в белом халате оторвалась от заполнения бумаг и осмотрела парня, – Ну, что болит? – У меня ничего, – Хантер помахал руками в отрицательном жесте, – Я хотел спросить про одного парня, его должны были привести к вам... Минут сорок назад. – Ты про того крашеного? – без особого интереса уточнила женщина, – Высокий ещё такой. Эдриком звать. – Да. Я хотел узнать как он. – Да всё с ним в порядке будет, чего вы все переживаете то? – Все? – Ну да, перед тобой рыженькая девочка ещё забегала, тоже про него спрашивала. Да всё с вашим мальчиком нормально, рассёк немного затылок, так это не смертельно. Отлежится денёк, может два, и как огурчик будет. Слушай, если у тебя ничего не болит, то беги на пары и не отвлекай меня, – медсестра снова уткнулась в бумаги и помахала рукой в сторону выхода. – Да, спасибо. До свидания. Голдман вышел из кабинета и выдохнул. Чувство тревоги не исчезло полностью, хотя словам женщины он верил. С сожителем всё будет хорошо... Но всё же Хантеру хотелось убедиться в этом лично.

∅ ∅ ∅

– Мам, ещё раз повторяю, я не хотел устраивать драку. Точнее я её и не устраивал, это тот придурок меня толкнул! Из мобильника снова послышался строгий и непреклонный голос Одалии, которая и слышать не хотела никаких оправданий. – Я понятия не имею зачем вас вызывают к директору... Да, уже не школьник, я знаю... Да, я уверен, что не бил первым!... Ага... Давай, пока. Эдрик отключился и, присев на край своей кровати, потёр переносицу. Этот разговор окончательно его вымотал и голова стала болеть ещё сильнее. «Прекрасно, теперь моих родителей вызывают к директору колледжа. Супер, молодец, Эдри, так держать!» – парень откинулся на подушку, его разочаровывала собственная неспособность контролировать свой гнев. В коридоре послышался звук проворачивания ключа в замке и скрип ручки входной двери. Блайт глянул на часы, Хантер говорил, что им отменили последнюю пару сегодня. Эдрик ещё думал, как парню повезло, и что было бы неплохо тоже уйти с последних уроков. Видимо накаркал... В доме стояла тишина, поэтому Блайт слышал, как сосед повесил куртку на крючок и прошёл по коридору. Сначала он думал, что парень идёт на кухню, но в дверь его комнаты постучались. – Не заперто, – ответил зеленоволосый, хоть и был немного удивлён визитом Голдмана. Хантер вошёл в спальню и кивнул в знак приветствия. – Давно не виделись, – усмехнулся Эд и сел, сложив ноги в позе лотоса. – Ага, – блондин подошёл к парню и внимательно посмотрел на него, – Ты как? – Нормально, только затылок немного побаливает, – отмахнулся Блайт, – Не стоит твоего беспокойства. Хантер хмыкнул и присел рядом с хозяином комнаты. Зеленоволосому даже показалось, что парень немного переживает по этому поводу. – Не нужно было тебе лезть на рожон. Всё же оно того не стоило. – Знаю... Но он такой бесячий! Как ты ему ещё не врезал, за все те проблемы, которые он приносит вашей группе? На негодование сожителя Хантер лишь вздохнул и посмотрел куда-то на пол. – Я в принципе не могу решать конфликты кулаками. – Почему? По моему с твоими физическими данными – – Только самооборона, – отрезал Голдман, но увидев, что он заинтересовал Эдрика, добавил, – Я могу рассказать тебе почему, но ты пообещаешь мне не встревать больше в неприятности. Идёт? Блайт интенсивно закивал головой, но в следующую же секунду схватился за виски. – Ну, смотри. Ты пообещал, – Хантер поджал колени к груди и хмыкнул, видимо что-то вспоминая, – Если не вдаваться в подробности... Когда я был младшеклассником, то учился у нас один парень из параллели, противный такой, вечно надо всеми издевался. Я исключением не стал. Эдрик внимательно слушал и смотрел на соседа, он не мог вообразить, что кто-то издевался над Голдманом. Хотя учитывая неразговорчивость и характер юноши... Это вполне возможно. – В общем, – тем временем продолжал блондин, – Я однажды разозлился на него очень сильно и ударил. Это было на улице во дворе школы, поэтому он упал на камень и сильно повредил спину. Дядя сказал, что из-за этого у парня начались проблемы со здоровьем, какое-то время он даже не мог самостоятельно ходить... И пускай у его родителей претензий не было и они всей семьёй вскоре переехали, я все равно не могу вступать в драку, если ничего не угрожает моей жизни. Не хочу ещё кого-нибудь покалечить. – Но... Ты же учишься на полицейского. Разве им не нужно постоянно применять силу и оружие? – спросил Блайт, переваривая всё сказанное Голдманом. Блондин долго молчал, после чего повернулся к Эду. Его лицо было хмурым. – Ты умеешь хранить секреты? Зеленоволосый медленно кивнул, и на лице сожителя появилась лёгкая полуулыбка. – После новогодних каникул меня здесь уже не будет. Он подсел ближе к ничего не понимающему Эдрику и аккуратно провёл рукой около того места, где было рассечение на голове юноши. – Дай ка гляну, – блондин бегло осмотрел уже начинающую заживать рану, – Н-да, ну ничего, тут и правда ничего серьёзного. – Хантер, что это значит? Почему тебя не будет? – внутри Блайта всё замерло, он одновременно и хотел услышать ответ и боялся его. Юноша сидел спиной к Голдману, который продолжал молча гладить его по волосам. – Я исчезну. Исчезну со всех радаров моего дяди и больше никогда не вернусь, – наконец ответил Хантер, – Сильно болит? Эд даже не сразу понял, что тот спрашивает про голову, ведь в груди что-то защемило и ныло сильнее физической травмы. – Хочешь сказать, что ты... – Сбегу. Мой дядя видит во мне блюстителя закона, который кровожадно и безжалостно разделается со всеми, кто пойдёт против этого самого закона, вне зависимости от мотивов. К счастью есть один человек, который поможет мне... Испариться. Блондин изобразил звук испарения и усмехнулся. – Так сильно болит то? Если что, в аптечке есть обезбол. – Болит, но не очень. – Да? Ну, тогда обойдёмся лёгкой артиллерией, – блондин приложил ладонь к ране и стал тихо приговаривать, – У кошечки боли, у собачки боли, у лошадки боли, а у Эдрика заживи. С этими словами Хантер чмокнул юношу в макушку, что заставило того рассмеяться. – Заживляющий поцелуй – это обязательная часть. – Я как будто вернулся в детский сад, честное слово, – улыбнулся Блайт. – Всегда приятно окунуться в детство, – сожитель встал на ноги, – Ох, точно, у меня есть чай с липой. Он помогает от головной боли. Только его нужно заварить. Блондин кивнул собственным рассуждениям и, выйдя из комнаты, направился в сторону кухни. С лица Блайта же сползла улыбка, и он посмотрел в окно. Солнце выглянуло из-за облаков и его лучи проникали в комнату, но почему-то на душе у парня было пасмурно. «После новогодних каникул меня здесь уже не будет» – прокручивал раз за разом у себя в голове слова сожителя зеленоволосый. Его совсем не волновал этот милый жест в виде поцелуя. Ему хотелось чтобы эти чёртовы каникулы никогда не наступали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.