ID работы: 11860706

За секунду до...

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Хочу еще ближе

Настройки текста
      Сотню раз за день Чанёль порывался подняться наверх и постучать в ее номер. Но что-то подсказывало ему, что дверь не откроется. Пришлось ограничиться заказом обеда для нее. К счастью, от еды Мина не отказалась.       Подкараулив девушку, что заходила к ней с тележкой, Чанёль спросил, что она видела:       - Я просто занесла еду. Она встретила меня и поблагодарила, - пожала плечами та.       - Как она выглядела?       - Как будто очень долго лежала. Ничего особенного.       Разочарованный, Пак Чанёль отпустил ее.       Оставалась одна надежда - вечером Ли Мина обещала прийти на вечеринку, значит ей нужно будет выйти. В назначенное время он уже подпирал стенку в ее коридоре. Смена закончилась, да и идти на вечеринку вне отеля в форме было бы странно, так что он переоделся. На нем были обычные джинсы и удлиненная черная футболка с ярким принтом. Выходя из комнаты отдыха, он в последний момент захватил с собой серое худи (на случай, если она снова будет мерзнуть), и теперь оно висело перевязанное на его поясе. Волосы так и остались уложены назад, как он ходил на работе.       Чтобы скоротать время, Чанёль надел наушники и прикрыл глаза. В ушах звенела бас-гитара, певец тосковал по возлюбленной, но главным в песне был ритм, его Чанёль тихо набивал носком своих кроссовок. Увлекшись, он не сразу заметил ее, только почувствовал движение. Она уже стояла в ожидании лифта.       Кабина приехала пустой. Каждый из них прислонился к противоположным стенкам лифта, как можно дальше друг от друга. Она подняла глаза, посмотрела на него и усмехнулась. Её наряд почти полностью повторял его: джинсы, футболка с принтом, только белая, и ветровка на плечах.       Они не говорили. Пак Чанёлю было, что сказать, и даже много, но ее отчужденность держала его на расстоянии. Очень скоро они дошли до пляжа. Небо уже потускнело, сообщая о скорых сумерках.       Их, конечно, ждали:       - Сюда, ребята! Эми, рад тебя видеть!       Чанёль удивленно посмотрел на девушку, но она сделала вид, что ничего не заметила.       - Я тоже, Тэджун. Пойдем? Не хочется опаздывать.       Парень по имени Тэджун, который так откровенно ухаживал за ней накануне на пляже, показывая им дорогу, не переставал говорить. Сначала он описал подготовку к вечеринке, перечислил все виды закусок и алкоголя, которые они подготовили, потом перешел к собственной персоне. Постепенно Чанёль отстал от них и шел поодаль, как заправская старая гувернантка на свидании своей подопечной.       "Принцесса в своей стихии, - подумал он. - Окружена вниманием". Его злила отчужденность Мины, в конце концов он только хотел помочь этим утром. В том состоянии она вполне могла пораниться, упасть с кровати или еще что похлеще. Вместо благодарности он впал в немилость. Казалось, прошлая ночь была в другом столетии - настолько отличались их отношения тогда и сейчас.       Костер уже был сложен, но еще не горел. Вокруг для удобства разложили подушки, пледы, кто-то принес длинное бревно. Вспомнив свой сон, Чанёль взглянул на небо, но оно было чистое. Вечер обещал быть приятным. По части еды у ребят тоже было все схвачено: стол ломился от мяса и алкоголя.       - О, Боже, - ахнула Ли Мина. - Я совсем не подумала что-то принести, пришла с пустыми руками! Вылетело из головы!       - О чем ты? - удивился Тэджун. - Ты же прислала нам говядину.       - Что?       Девушка удивленно перевела взгляд с Тэджуна на Чанёля. Он кивнул, давая понять, что позаботился обо всем. Наконец-то ее глаза немного потеплели.       Они уже подошли совсем близко, так что большая группа парней и девушек, собравшаяся здесь, ринулась их приветствовать. Началась обычная кутерьма, Чанёля обступили и оттеснили от девушки. Мину посадили в самую середину - она моментально обворожила каждого.       Говорили все и сразу, много ели и еще больше пили. Небо постепенно стало красным, а потом и синим, наступила ночь. Кто-то позаботился о том, чтобы зажечь костер, и он сам приманил к себе всех присутствующих. Компания плавно перетекла на песок. Достали гитару, забренчали струны, звучал смех.       Чанёль видел ее сквозь пламя костра, она была печальна, сидела тихо, словно была одна, а не в самом центре веселья, смотрела на огонь и слушала музыку.       - Эми! Умеешь играть? - окликнул ее Тэджун, протягивая гитару.       - Нет, совсем нет, - она даже растерялась.       - Тогда, может, споешь нам? - попросил другой парень.       - Без музыки?       - Я подыграю, - Чанёль приблизился и потянулся за гитарой.       Ли Мина тихонько подняла на него глаза, он ободряюще ухмыльнулся и сел рядом, скрестив ноги. Девушка задумалась:       - Знаешь песню Kiss me - Эда Ширана?       Он без слов взял первую ноту. Мина улыбнулась и начала петь. Settle down with me Cover me up Cuddle me in Lie down with me And hold me in your arms And your heart's against my chest, your lips pressed in my neck I'm falling for your eyes, but they don't know me yet And with a feeling I'll forget, I'm in love now Kiss me like you wanna be loved You wanna be loved You wanna be loved This feels like falling in love Falling in love We're falling in love       Песня была тихой и романтичной, парочки сразу прониклись атмосферой и притихли, кто-то танцевал. Нежный голос девушки почти сливался с шумом океана и треском костра.       "Надо попросить ее спеть с нами", - подумал Чанёль, не отрывая рук от струн, временами бросая взгляд на ее профиль. Такая потрясающая девушка вместе с группой на сцене точно прибавит им лоска. Он тихо пропел вместе с ней пару строчек, чтобы послушать, как их голоса будут звучать вместе, и просиял от удовольствия.       Гитара затихла, раздался гром аплодисментов, послышались слова благодарности и похвалы певице. Ли Мина смущенно потупилась, качая головой, и придвинулась ближе к Чанёлю. Он передал гитару и положил руку на песок, чтобы помочь себе встать, но ее накрыла чужая рука. Она на него не смотрела, но руки не убрала. Он остался.       Вечеринка продолжалась. Стали рассказывать смешные истории. После одной из них, когда внимание полностью перешло на кого-то другого, Ли Мина тихо встала и направилась в дом. Немного переждав, Чанёль пошел за ней. Он остановился на веранде и стал смотреть на океан, поблескивавший в лунном свете. Давно он не был на таких вечеринках: либо работа, либо клуб - даже забыл, как хорошо так посидеть с друзьями. Подумав о друзьях, он с улыбкой вспомнил про серфинг с Чунмёном. Верно, лето только начинается, они еще всё успеют.       Услышав шаги, он обернулся. Она тихо смотрела на него снизу вверх. Чанёль собирался спросить, как она или сказать что-нибудь еще незначительное, но Мина неожиданно подняла руку и потянулась. Встав на цыпочки, она достала до его макушки и легким прикосновением спутала ему волосы. Чанёль почувствовал холодок, пробежавший вниз по позвоночнику от ее пальцев.       - Так-то лучше, - она улыбнулась.       Что-то в ее лице сказало ему, что утреннюю встречу не стоит вспоминать, и он промолчал. Вместо этого Чанёль притворно ахнул:       - Эй, моя укладка!       Ли Мина показала ему язык и убежала.

***

POV. Ли Мина       "Почему он всегда не может быть таким?" - думала Ли Мина, пока спускалась назад к костру с террасы. Чанёль шел за ней, но не стал догонять. - "Мягким и почти нежным. Я как будто знакома с двумя разными Пак Чанёлями. Менеджером Паком и Лойе".       Невероятным усилием воли она заставила себя прийти сюда сегодня, но сейчас была рада, что решилась. Каждый раз, просыпаясь с криком среди ночи, она надеялась, что старый кошмар больше не вернется, но всё случалось снова. На этот раз прошло целых десять дней - поэтому реакция была значительно сильнее.       В груди открывалась необъятная рана одиночества.       Горький привкус усиливали стыд и та секундная надежда, которая вспыхнула, когда она узнала глаза перед собой. Почему он был там в этот момент? Зачем вломился и обнял ее? Чтобы снова возвести стену своим сухим "госпожа"?       Улыбка на ее лице снова погасла, стоило вспомнить об этом. "Ненавижу", - слово эхом раздавалось в каждой мысли. Огромный костер в каком-то шаге от нее совсем не грел, даже в теплую июньскую ночь. Она поежилась. И тут на плечи упала тяжесть. Чанёль, проходя мимо к своему месту, накинул на нее свое серое худи. "Услужливая няня", - подумала Мина с иронией.       Ребята начали играть в игру "правда или действие". Не желавший отвечать должен был выпить за раз бутылку соджу. Все вопросы, ожидаемо, касались влюбленности и отношений. Какая-то девушка, давно тихо вздыхавшая, обратилась к Тэджуну:       - Тебе кто-нибудь нравится?       Реакция была бурной, Тэджун - душа компании, всеобщий любимчик, так что ответ нужен был всем.       - Ну, одним человеком я заинтересован, - ничуть не смутился парень. Ответив, он мог задать следующий вопрос - он повернулся к Мине.       - Эми! - Все лица обратились к ней. - Кого бы ты поцеловала этой ночью?       Тэджун улыбался, ожидая услышать свое имя. А ей в голову пришли лишь одни губы и теплые руки. Мина ухмыльнулась и потянулась за алкоголем. Прежде чем кто-то успел ее остановить, она уже проглотила половину бутылки. Все ахнули и рассмеялись.       - Тебя отшили! - друг Тэджуна двинул ему локтем в бок, чтобы привести в чувства.       - Ну почему же? - улыбнулась Мина. - Я ведь ничего не ответила.       - Еще и честь твою спасла, - не унимались в поддразнивании ребята.       К счастью, Тэджун не воспринял ситуацию так серьезно, лишь в шутку накинулся на друзей, требуя от них заткнуться. Наступила очередь девушки задать вопрос. Кроме Чанёля она здесь никого толком не знала. Слегка повернувшись к нему, она спросила:       - Какая у тебя мечта? Самая главная.       - Даже не знаю, - он задумался. - Стать владельцем успешной сети отелей? Быть популярным? Не уверен, - Чанёль запустил руку в волосы и взъерошил их. - Это считается за ответ?       Ответ был принят, игра продолжалась. Мине пришла в голову шальная мысль, что Чанёль сейчас спросит ее о кошмаре или что-то в этом духе, и она побледнела. Ведь это такой шанс узнать правду. Но он выбрал из толпы случайного парня и спросил о самом неловком моменте в его жизни за последний месяц.       Теперь Ли Мина смогла расслабиться и почувствовала действие алкоголя. Несмотря на всю к нему устойчивость, целая бутылка за раз была для нее слишком. Голова закружилась и слегка мутило. В этой ситуации было не лишним смочить ноги в воде и сосредоточиться на звуках океана. Чанёль, конечно же, пошел за ней.       - Все хорошо? - спросил он, обнимая ее за плечи и не давая упасть.       - Почти, - прошептала она. Несмотря на злость, его объятья казались такими же приятными, как и вчера.       - Подожди, - Чанёль остановил ее в двух шагах от берега и наклонился. - Не стоит мочить джинсы, ты итак мерзнешь.       Осторожными движениями он завернул несколько раз штанины, поднял их вверх (о своих он даже не подумал) и потянул ее к волнам. Океан был спокоен, лишь слегка накатывал одеялом пены и поблескивал, отражая свет далекой луны и костра.       Ей сразу стало легче, а спустя пару минут даже немного весело.       - Эй, менеджер Пак, - позвала она. - Ты, может, определишься - госпожа я или кто-то еще, может, принцесса какая-нибудь.       Чанёль расширил глаза и уставился на нее, потом глаза забегали.       - Что? - Мина чувствовала, что начинает туго соображать.       - Ты вроде как стала Эми теперь, - он неловко засмеялся. Чтобы как-то отвлечь внимание, снял с ее плеч худи и помог надеть его полностью.       - А что? Тебе понравилось это имя?       - Оно для тебя слишком простое, - покачал головой Чанёль.       - А как звали твою бывшую?       - Мы больше не играем в "правда или действие", забыла?       - Ой, да ладно. Не пойду же я ее пьяная искать! - одна мысль об этом вызывала смех. Вопрос был задан из пьяного любопытства.       Медленно прогуливаясь, они сами не заметили, как ушли довольно далеко от костра, смех компании был еле слышен.       - Может, не будем возвращаться? - осторожно спросил Пак Чанёль.       - Думаю, я пробыла там достаточно, чтобы считать исполненным обещание прийти, - согласилась Мина.       Она покрепче прижалась к нему и решительно отвернулась от светящегося в темноте костра. Интересно, они все еще играют в ту же игру?       "Кого бы ты поцеловала этой ночью?" - вопрос эхом прозвучал в сознании. Ли Мина тихо подняла голову. Незаметно поцеловать этого парня вряд ли получится. Даже встав на цыпочки, она и до его подбородка не дотянется. Ей нужны высокие шпильки или еще лучше табуретка. Ни того, ни другого на пляже не было.       Представив, как останавливает его где-то и тащит краденный в круглосуточном стул к нему, она не смогла сдержать смех. Это звучало как вызов. Теперь она во что бы то ни стало его поцелует.       - В чем дело? - удивился Чанёль.       Мина в ответ лишь покачала головой.       - Твоя мечта, - вспомнила девушка. - Ты не хотел говорить перед ними?       - Нет, я ответил честно.       - Правда не знаешь, о чем мечтать?       - Просто мне хочется всего и сразу. Я пока не определился, что из этого для меня важнее. И никуда не спешу. Может, случится что-то такое, что решит всё за меня, - сказал Пак Чанёль. Его голос звучал серьезно. - О чем ты мечтаешь?       - Мы больше не играем в "правда или действие", забыл? - повторила она его фразу.       - Хитро, - усмехнулся Чанёль.       Говорить про себя открыто Ли Мина была еще не готова. Гораздо комфортнее было просто с ним молчать. Не приходилось юлить, думать о "госпожах" и "менеджерах", можно было прижаться и наслаждаться его теплом и ароматом. Со своим внушительным ростом он казался просто медведем над ней. Но почему именно в объятиях медведя было так безопасно?       Чанёль отчаянно зевнул. Точно, он, наверное, совсем не спал, днем его ждала работа. Мина почувствовала себя виноватой. Она отстранилась и проговорила:       - Иди домой, ты устал.       - И бросить тебя здесь одну?       - Отель уже близко, осталось пройти сотню метров, я никуда не сбегу.       - У тебя кружится голова.       - А ты валишься с ног.       - Но я все еще стою, - упирался Чанёль.       Минуту они сверлили друг друга взглядом, не желая уступать.       - Тебе нужно на работу завтра? - Мина сдалась первой, из жалости.       - К вечеру, ночная смена.       - Отлично, тогда выспись хорошенько.       - После того, как провожу тебя.       - Ладно.       Чтобы скорей добраться до номера и отпустить Чанёля домой, она крепко ухватила его за руку и силой потащила за собой. Идти быстро по песку было трудно, но Мина не хотела расслабляться. Это она виновата, что он так устал.       Чанёль настоял на том, чтобы подняться с ней наверх.       - Я хочу убедиться, что все в порядке.       Вот и дверь. Она достала ключ-карту и открыла. Должен был загореться свет во всех комнатах, но сияла только тусклая лампочка у входа.       - Странно, почему не горит свет? - удивился Чанёль и вошел первый. - Видишь, я чувствовал, что случится нечто подобное.       Он направился к выключателю в гостиной и присел, но тот не хотел поддаваться. Ли Мина вошла следом и подошла ближе.       Сначала она почувствовала растерянность: темно и он, опустившийся на корточки, казался таким беззащитным. Потянись и дотронься.       Это был отличный шанс сделать то, о чем она думала в этот вечер.       - Чанёль?       - Да?       Он поднял голову и посмотрел на нее. Не давая себе времени на раздумья, Мина нагнулась и поцеловала его в губы.       Стоило к ним прикоснуться, как шалость переросла в нечто большее. Темнота наполнилась током, проходившим сквозь тело. Кровь забурлила, дыхание участилось. Она ухватилась за него руками и потянула к себе. Чанёль послушно поднялся, одновременно схватил ее и усадил на высокую тумбу. Теперь их лица были на одном уровне, а руки освободились.       Да, именно этого она и хотела! Мина провела ладонями по его плечам, задержавшись на секунду на крепких мышцах, спустилась вниз по груди и дальше под футболку. Она знала, что он подтянутый, но рельеф его пресса удивил ее. Мина улыбнулась, не разжимая губ, и застонала.       Его прикосновения не давали сосредоточиться. Как горячие угольки его пальцы оставляли след на ее коже: сначала на бедрах, которые он развел и прижал к себе, потом по поясу и вверх по позвоночнику. Одним быстрым движением он расстегнул ей лифчик, но черт бы побрал это худи… Оно сковывало его движения, и было невыносимо жарко.       Стало нечем дышать. Мина отпустила его губы, жадно вдыхая воздух. «Ну же, целуй меня, Чанёль! Целуй меня в шею, не останавливайся!» Но он, прижавшись лбом к ее щеке, не двигался и тяжело дышал. Руки соскользнули, он отступил.       Даже не взглянув на нее, он сделал три быстрых шага, но у самой двери развернулся. Резко ударил со всей силы по выключателю. Зажегся свет.       Когда Ли Мина смогла открыть ослепленные глаза, он уже исчез.       По щекам заструились непрошеные слезы.       «Как ты мог отвергнуть меня, Пак Чанёль?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.