ID работы: 11860817

Туманность на заре

Гет
R
В процессе
28
автор
Midnight Soul бета
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14: Друг

Настройки текста
Вне зависимости от времени суток первым делом после пробуждения Юнхо принимал бодрящий душ и шёл на обход корабля. То же самое происходило и на суше, где команде периодически необходимо было базироваться, налаживая контакт с другими отрядами сопротивления. Обход заброшенных зданий и территорий занимал гораздо больше времени, чем осмотр давно изученного вдоль и поперёк родного судна, но прогулка по малоизвестным дорогам и неизведанным местам лишь будоражила любопытство Юнхо. Обычно на суше компанию Юнхо всегда составлял не менее любопытный и внимательный Уён, которому потом приходилось помогать готовить завтрак, но в этот раз себе в напарники Юнхо решил взять Ёсана. Он бы мог предложить сделать обход Сану или даже Чонхо, мог бы провести это время наедине с собой, но он всё ждал шанса, когда сможет чуть ближе познакомиться с Ёсаном. Юнхо не терпелось выведать у него немного информации, которая не давала ему покоя последнее время, и убедиться в том, что Ёсан, которого он знал ранее, никуда не исчез, заблудившись в тумане своего сознания. В голове Юнхо был идеальный план, как и в какой последовательности он будет задавать свои вопросы и отвечать на встречные, подытоживая одно другим, но как только дошло до дела, Юнхо, в давящей тишине пройдя пару десятков метров, недолго думая огорошил Ёсана самым волнующим его вопросом, заставив того раскраснеться. Бежать Ёсану было некуда, уходить от ответа бессмысленно, скрывать он ничего не собирался (по крайней мере сейчас), но он не был готов к подобной прямолинейности, хотя подозревал, что Юнхо мог обо всём догадываться. — Так «да»? — мягко поинтересовался Юнхо, наблюдая за тем, как округлив глаза и опустив голову вниз, Ёсан пытался подобрать слова. — Я не собираюсь осуждать, мне просто нужно знать, — с тёплой улыбкой добавил он, подбадривающе похлопав напарника по плечу. — Да, — собравшись с мыслями, тихо, но уверенно ответил Ёсан, смяв губы, и перевёл полный наивной честностью взгляд на Юнхо. — Это был я. — Быстро вы, — усмехнулся Юнхо и как ни в чём не бывало пошёл вперёд. Готовый к чему-то гораздо большему Ёсан опешил и замялся на месте, провожая отдаляющуюся фигуру удивлённым взглядом. — Ты идёшь? — обернувшись, Юнхо махнул рукой, подзывая к себе. — Давай быстрее! Обход сам себя не сделает. Некоторое время напарники шли в тишине, нарушаемой лишь скрежетом щебня под тяжёлыми подошвами. В этот раз для временного прибежища Хонджун выбрал давно непригодный к работе продуктовый склад неподалёку от обветшалого порта сельского городка, откуда все спешили как можно скорее уехать и куда больше не возвращались — выхлопы и сливаемые в реки отходы промышленных заводов по соседству испортили воздух и почву, лишив местных жителей заработка и здоровья. Сам склад находился на отшибе — по весне оттуда открывался красивый вид на перспективу широких полей. Местами в низинках виднелись облачка утреннего тумана, оседающего холодной росой на траве. Завернув за очередной угол, Юнхо внезапно остановился и, схватив Ёсана за предплечье, привлекая его внимание, настороженно оглянулся вокруг. Ёсан, последовав примеру, стал прислушиваться к звукам и озираться по сторонам, но ничего подозрительного для себя не обнаружил, кроме щебета птиц и вздрагивающей от ветра местами обвалившейся кровли, обнажившей обрешетку крыши. Он перевёл взгляд на Юнхо и слегка нахмурился, ожидая объяснений. — Показалось, — на выдохе сообщил Юнхо. — Из-за купола на корабле часто пролетающие мимо птицы сходят с ума, когда перед ними возникает корабль-призрак, — светловолосый парень улыбнулся уголками губ, — а в живой природе в каждом чересчур громком «кар» ищешь подвох. — Так, — сведённые к переносице брови дёрнулись, чувствуя неладное, — всё в порядке? — Да. — Идём дальше? Юнхо ничего не ответил. Он ещё раз оглянулся по сторонам, а затем взглянул на выжидающего Ёсана перед собой. Юнхо беспристрастно осмотрел его с ног до головы, стараясь не выдать своих мыслей. Казалось, Ёсан ничуть не изменился, по крайней мере внешне, немного осунулся и сменил причёску, но в целом походил на юношу, с которым Юнхо довелось, и не раз, пройти огонь и воду. Только взгляд был тусклым и потерянным: не было ни славной надменности холодного аристократа, привыкшего повелевать, ни присущей мягкости и светлого благородства, открывших другу его истинный путь. Внезапно Юнхо осенила мысль, что он давно не слышал и изрядно соскучился по характерному хихиканью и причудливой усмешке Ёсана, который тот издавал, попадая в неловкую ситуацию. Соскучился по тому, как Ёсан ждёт реакции затаив дыхание, рассказывая что-то забавное. Соскучился по той атмосфере лёгкости и непринуждённости рядом с ним, не говоря уже о том, что привык видеть Ёсана куда более солнечным человеком, а не грозовой тучей, которую вот-вот прорвёт. Ёсан для Юнхо был тем человеком, которому он невольно мог довериться, зная, что тот поймёт и никому никогда ничего не расскажет, если на то не будет веской причины. Ёсан был не просто напарником — он был другом, мудрость и рассудительность которого часто удивляла и отрезвляла Юнхо, когда тот, несмотря на своё внешнее спокойствие, был готов на крайности. Ёсан понимал его по взгляду. Ёсан и Дони, так прекрасно дополняющие друг друга в прошлом, всегда могли заметить то, что таилось в самых тёмных и неприметных уголках его души и сознания, искренне беспокоясь за того, кто для других никогда не унывал. За полтора месяца Юнхо впервые осознал, что нуждался в Ёсане как в друге, как и Ёсан нуждался в его поддержке и честности, но всё это время Юнхо старательно отталкивал его, стараясь не сболтнуть лишнего. Юнхо опустил глаза, мысленно выругавшись на себя и слегка усмехнулся, припомнив, как горячо и громко на высоких тонах возмущался Уён, который заявил, что ничего не будет скрывать от друга и что это наитупейшая идея так его изводить. Уён был и оставался тем человеком, который способен жизнь отдать за ближнего, не говоря уже про самого Ёсана, пожертвовавшего собой ради «Авроры». Юнхо стало не по себе. Уён, Ёсан, Дони…а что он сделал для спасения тех, кого любил? — Идём? — переспросил Ёсан, стараясь заглянуть в лицо неожиданно помрачневшего напарника. Юнхо опять промолчал и лишь несильно кивнул головой, слегка поджав губы. Немного потоптавшись на месте, Юнхо выпрямился в спине, широко улыбнулся недоумению Ёсана и быстро зашагал вперёд, но пройдя всего пару метров, он резко остановился и одарил только нагнавшего его напарника пронзительным и даже суровым взглядом. — Ёсан? — Д-да? — Раньше ты был куда более болтливым. Мне нравится с тобой молчать, но я соскучился по твоим странным шуточкам. — Шу-шуточкам? — от неожиданности и пугающей решимости в горящих глазах Юнхо Ёсан невольно начал заикаться. — Знаешь, мне порядком надоело молчать, и есть немало личных причин, из-за которых мне лишь на руку ускорить процесс, поэтому я буду с тобой откровенен, но и тебя прошу о том же, — Юнхо на мгновение замолчал, дав время осознать свои слова, а затем восторженно улыбнулся, заметив внезапный блеск в недоумевающем взгляде друга. Он чуть сдвинул брови, отклонив голову назад, и положил руку на плечо Ёсана. — У тебя ведь куча вопросов накопилась, не правда ли?

***

— Почему ты не рассказала мне, что целовалась с Ёсаном? — Что? — только проснувшаяся и стоявшая около зеркала в ванной комнате с щёткой во рту девушка, завидев в отражении Юнхо, сурово взирающего на неё из-за спины стоя в дверном проёме, поперхнулась собственной ментоловой слюной и наклонилась вперёд, чтобы сплюнуть и прочистить горло. — Что, прости? — Почему ты не рассказала мне, что целовалась с Ёсаном и что это он оставил эти метки своими губами на твоей коже? — со странной обидой в голосе повторил Юнхо, даже не вздрогнув. — Кто тебе рассказал? — Ёсан. — Ёсан? — утерев рот полотенцем, удивилась Дони, закончив чистить зубы. — Не думала, что он из таких… — Не из таких, — сердито пробурчал Юнхо, чуть нахмурившись. — Я сам догадался по вашим взглядам, когда Сан вообще это заметил. Но для большей достоверности припугнул, пару раз встряхнул и выбил информацию из Ёсана. — Что ты сделал? — Дони испуганно обернулась и широко распахнула глаза. — Я шучу, — Юнхо слегка улыбнулся, радуясь должной реакции. — Обошлось без применения силы. — Ну, тогда ты должен знать, что это была вынужденная мера для спасения наших жизней, — Дони отвернулась обратно к зеркалу и спокойно включила кран, приступив к умыванию. — Да, но почему ты мне ничего не рассказала? — Юнхо, почему тебя это настолько заботит? — обиженный вид в отражении и недовольный тон друга заставили девушку возмутиться и вновь обернуться на него. — Я и с Чонхо однажды целовалась. — С Чонхо всё понятно. Да и ситуация нелепая. Меня волнует Ёсан! — С чего вдруг? — недоумевала Дони, чувствуя накатывающее раздражение. — Ты что-нибудь к нему чувствуешь? — А должна? — Хотелось бы. — Что? Ты нормальный? — Но принцесса… — Всё! Хватит! — сердито воскликнула Дони и отвернулась. Разговоры о чувствах всегда приводили её в бешенство. Особенно резко Дони реагировала, когда всё это обсуждалось далеко не в шуточной форме. Дони прекрасно понимала беспокойство Юнхо и знала, что он желает ей самого лучшего, но порой Юнхо сводил с ума своей заботой. Девушке не меньше её лучшего друга хотелось, чтобы к ней воротилась потерянная часть её самой, ей хотелось чувствовать ярко и так же сильно любить, как это делал Юнхо, никому не выказывая тонну боли, что терзала его изнутри. Дони хотелось влюбиться и потерять голову от буйства чувств, но она была не способна на серьёзные отношения, и все это прекрасно знали. Опустив голову, Дони стояла около зеркала, смотрела, как из крана бежит вода, и ещё с полминуты не могла сообразить, что ей следует делать. Утро не должно было начинаться с такого плохого настроения. — Прости, — тихо выговорил Юнхо и, быстро приблизившись, обнял Дони со спины, — прости, принцесса. Ты же знаешь, что я переживаю за тебя. И я был бы рад узнать, что кто-то мог взволновать твоё сердце. — Знаю, — Дони приобняла Юнхо одной рукой, — но у меня правда нет никаких чувств к нему. — Ты уверена? — Да, — заглянув в щенячьи глаза Юнхо в отражении, твёрдо ответила Дони, едва сдержав улыбку. — Он потрясающе целуется, может завести с пол-оборота, но не думаю, что я гожусь в пары нашей Белоснежке. Я не сказочный принц, способный разрушить заклятие. — Ты думаешь? — Ещё вопросы? — Как насчёт секса без обязательств? — С тобой? — кокетливо поинтересовалась Дони, взглянув на Юнхо через плечо. — Или с ним? — девушка ловко развернулась в его объятиях лицом к другу и загадочно ухмыльнулась, аккуратно положив руки на его широкие плечи. — Или, может, замутим тройничок? — Ух, какие мы пошлые, — усмехнулся Юнхо. — Я знаю, что ты не любишь, когда я затрагиваю эту тему, но раньше ты не воспринимала секс без чувств. — Зато теперь я могу переспать с кем угодно, если потребуется, — отшутилась Дони, чувствуя, что хватка Юнхо нарочно стала сильнее. — Неужели ни к кому не влечёт? — Физически — да, эмоционально — нет. Без изменений, — уверенно заявила Дони, слегка покраснев. — Ёсана это тоже касается. — Так он всё-таки тебя привлекает? — со странной надежде в голосе поинтересовался Юнхо, чуть склонив голову вперёд. — Отрицать не буду. — Скажи прямо, принцесса, — с хитрой ухмылкой полушёпотом попросил Юнхо, зная, что Дони тяжело скрывать правду при очень близком контакте, а смущать подругу и выпытывать из неё секреты Юнхо очень любил. — Скажи честно, иначе не отпущу. Он тебе нравится, или тебе просто понравилось с ним целоваться? — Да, — тихо пролепетала Дони, робко опустив глаза. — Что «да»? — Он мне…и мне… — Принцесса, я тебя не слышу, — едва сдерживая довольное хихиканье, продолжал дразнить Юнхо, тем временем когда от ушей Дони уже чуть ли не пар шёл. — Что, говоришь? Нравится, когда он тебя касается? — Ёсан…мне… — Нравится, как он оставляет на тебе засосы? — Ёсан мне нравится, и от его поцелуев сводит ноги, — на одном дыхании выпалила раскрасневшаяся Дони. — Нравится! Он мне нравится! И целоваться с ним нравится! Ты доволен? — Вот и славно, — победно произнёс Юнхо и с лучезарной улыбкой чмокнул смущённую подругу в лоб, тут же крепко обняв, давая ей возможность прийти в себя, прижавшись к груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.