ID работы: 11860817

Туманность на заре

Гет
R
В процессе
28
автор
Midnight Soul бета
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22: Аварийный план

Настройки текста
Юнхо был зол. Мало того, что в самый неподходящий момент сработала сигнализация, когда они с Дони были уже так близки к цели, так ещё на хвост неожиданно свалились неугомонные «детишки» во главе с неутомимым Уёном, из-за выходки которого всё совсем пошло наперекосяк. Юнхо был крайне раздражён тем, что ему пришлось бросить всех и сломя голову мчаться в штаб, рискуя собственной шкурой — далеко не в самое подходящее время суток для вывоза техники и внедрения в ряды надзирателей. Юнхо подавлял злость, крепко сжимая рулевое колесо массивного внедорожника и отвлекаясь на мысли о том, как вскоре надерёт уши Уёну и обязательно проучит остальных непутёвых сообщников, столь податливых обаянию лисёныша. Юнхо злился, но прекрасно понимал, что сейчас совсем не время для эмоций, поэтому, ни на секунду не теряя рассудок, действовал в интересах команды, надеясь, что друзья не сильно пострадали и что аварийный план на такой случай точно сработает. На часах было без пятнадцати девять — ещё пять минут, и в условном месте должен показаться фургон. К счастью, чтобы не привлекать лишнего внимания, белые офицеры не сопровождали машину с преступниками (никакого эшелона), но, придерживаясь определённой дистанции, отправляли несколько одинаковых автомобилей разными маршрутами, что одновременно упрощало и усложняло операцию по захвату и спасению. Как удалось разведать Юнхо, сегодня было задействовано три чёрных фургона. За передвижением каждого из них он мог наблюдать на взломанном офицерском планшете, но только за одним, уступая в численности, мог следовать. Фургон, не нарушая скоростной режим спального района, выехал на перекрёсток с опозданием на полторы минуты. В каких-то пятидесяти метрах от него притаился обычно далеко не тихий внедорожник Юнхо, но как только фургон оказался поблизости, Юнхо резко втопил педаль газа и, быстро выворачивая руль, с диким рёвом двигателя выскочил прямо перед носом едва успевшего затормозить автомобиля, подставляя бочину и преграждая путь. Фургон, вильнув в сторону, остановился в опасной близости. Запахло жжёной резиной. Три озадаченных белых офицера, предвкушая расправу, устремили свои взгляды на Юнхо, с озорной и немного уставшей ухмылкой, чуть склонив голову, взирающего на них сквозь приоткрытое боковое стекло.

***

От резкого торможения никто не смог удержаться на месте: Уён, потеряв равновесие, едва успел сгруппироваться, чтобы всем телом не налететь на рядом сидящую Вуми, вовремя успевшую поставить блок руками. Ёсан, чьи мысли были далеки от происходящего, на удивление быстро среагировал, схватив за ворот бессознательно лежащего на полу Сана, и уберёг того от встречи головы с металлической перегородкой, но сам улетел вперёд, неприятно приложившись плечом о выпуклое крепление кузова. Дони с трудом устояла на ногах, вцепившись в потолочную ручку, за которую на всякий случай держалась, ранее отойдя немного в сторону ото всех, чтобы утереть лицо. — Все в порядке? — широко распахнув глаза, обернулся на друзей Уён. — Бывало и похуже, — запрокинув голову назад, иронично хмыкнул Ёсан, стараясь своей разговорчивостью скрыть неприятную ноющую боль в плече, напомнившую так же о некогда повреждённом ребре, — люблю обниматься со стенами. — К тебе и чувство юмора вернулось? — Вернулось понимание, что дружба с тобой всегда выходит боком. — Без меня твоя жизнь была бы скучна, о Ваше высочество, — глаза Уёна, с теплом взирающего на друга, отвечающего как и прежде его язвительности тёплой улыбкой в уголках губ, на мгновение озарились неподдельной радостью, но тут же потемнели, когда он заметил, как стала багроветь ткань кофты под ладонью Ёсана, которой он крепко держался за плечо. — Сильно приложился? Ёсан ничего не ответил, украдкой взглянув на зудящее плечо, и прикрыл глаза, стараясь справиться с туманной слабостью в голове, вызванной несвоевременной потерей крови. Треск ткани заставил Ёсана судорожно вздохнуть и открыть глаза. Наспех оторвав кусок светлой рубашки, Вуми подскочила к Ёсану и, аккуратно убрав окровавленную ладонь, принялась останавливать кровь. — У нас от силы ещё пара минут. Проверь Сана, — спокойным и уверенным голосом скомандовала девушка. — Дони, ты в порядке? — Нуна? — переспросил Уён в ответ на тишину. — Всё хорошо? Дони неподвижно стояла в пол-оборота ко всем, слегка склонив голову набок. Она не слышала голосов друзей и в какой-то мере игнорировала их, концентрируя всё своё внимание на звуках, доносящихся снаружи. Её глаза были прикрыты, сведённые брови, образовавшие небольшую складку на лбу, иногда вздрагивали. Казалось, девушка едва дышит, подавляя каждый свой вздох. — Ёдони? — взволнованно позвал Ёсан, справившись с помутнением. — Что-то пошло не так, — резко обернувшись, известила всех она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.