ID работы: 11861049

13 Жертв

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
И вправду, — не зря Хелли глаза закрывала. Эмма долго не ждала, а сразу зарядила Феликсу в глаз так, что тот аж упал. Мои брови сами по себе вопросительно приподнялись, хотя этот поворот событий был весьма ожидаем. Все столпились возле пострадавшего, обмениваясь разными комментариями, и только Зонтик сидел сзади на полу, ошарашенно наблюдая за всей происходящей белибердой. Я не стал насмехаться над его безэмоциональностью. Он столько нервничал сегодня, что, кажется, запас чувств на сегодня истратил. Звучит несерьезно, но наяву это ужасающе. В общем, кроме меня никто на Зонта внимание не обратил. Некоторые пугались, некоторые начинали опасаться юной боксерши, но все вместе осуждали девочку за поступок. Тут у меня произошел приступ героизма. Что-то в душе шепнуло мозгу ''это тот самый момент! разъедини их, покажи, что ты ответственный! '' и дальше началось. Я отошел от толпы, сделал серьезное лицо, что мне нелегко давалось, и зашагал к публике. За считанные секунды, правда, ситуация ухудшилась. Феля сидел на полу, уже плача. Все-таки он был такой же — как и мы все — ребенок. По лицу девочка с каре, походу, неплохо так вмазала. Но зачем? Так, ладно, это я сейчас и узнаю.  — Кхм-кхм, уважаемые, — строго начал я, искоса поглядывая на своего рода преступницу, но по ходу дела смягчился. — Сейчас не время спорить, а тем более драться. Если мы уж оказались в таком положении — терять друг-друга нельзя. Может, когда-то раньше у нас было право ненавидеть одного или другого — сейчас этого права нет. Мы — команда, и,сравнительно, небольшая. Поэтому проявите понимание и наоборот поддерживайте друг-друга. Несмотря на то, что я был растрепанный, в помятых летних шортах и грязной синей футболке, моя речь прозвучала куда внушающе, чем если бы я был идеально прилизан и в элегантном костюме. Этот внешний вид придавал словам особого трагичного смысла, заставлял делать фразы глубже и катастрофичнее. Как я понял по увлеченным взглядам, мой замысел удался и ребята под впечатлением. Феликс вытер слезы, шмыгнув носом, и посмотрел на меня. Я по-доброму улыбнулся, но не опуская уверенность в глазах и чертах лица. Хоть на душе у меня стоял мрак и дикий ужас, я старался для начала это не демонстрировать, дабы объединить своих друзей и врагов в команду. А вместе, будучи той еще силой из 13-ти детей, мы сбежим отсюда на раз-два! Эмма, кажется, чувствовала себя совершенно безнаказанной, так как лишь фыркнула на восхищение остальных. Думаю, имела бы девчонка возможность — еще б и плюнула. — А тебе, — я показал пальцем на невысокого роста темноволосую девочку, — должно быть стыдно. Так ведут себя только невоспитанные. Она, наверное, хотела что-то ответить, но замолчала из-за тихого скрипа. Стоп. Что-то действительно открылось! Клянусь, этот безобидный шум напугал меня сильнее, чем напугал бы взрыв. Тихий, подозрительный звук просто ужасал. Что, черт побери, могло открыться в темной камере без окон, кроме двери?! По шагам слышно, что кто-то зашел. Я невольно задрожал. Кто это? Что ему надо-то? Забрать и увести на опыты? Все внутри сжалось, слезы невольно подступили к горлу… И тут меня кто-то обнял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.