ID работы: 11861049

13 Жертв

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Но все в мире циклично. И как бы я этого не хотел, ненавистное утро настало (Вару я отцепил). Ночь была, мягко сказать, холодной до ужаса. Клянусь, у меня нет ни часов, ни догадок о том, какое время, но, кажется, в сумерках здесь особенно прохладно. Пришлось лечь клубочком, чтобы хоть как-то согреть замерзшее тело, вжаться в угол и пытаться спать. Вскоре моя идея стала популярной, и все остальные поукладывались также, иногда прижимаясь к друг-другу. Не знаю, как темнота может быть светлее или мрачней, но пространство стало совсем черным. Тут и глаза уже не привыкали. Я, как ребенок Пиковой Империи, а не Вероны, испытал многое, но такого дикого мороза и мрака еще не видел. Худший день в моей жизни… Я слегка приоткрыл очи, как бы надеясь, что все это было сном, но, увы и ах, я сидел в подземелье на холодном полу. Действительно сконфуженно чувствую себя. Что мне делать? Неужели, я умру в этом сыром помещении с голоду? Нет! Я поднялся и стал ходить кругами, пытался бить высокие стены, кричать в потолок и колотить в дверь: не помогло. Стена не пробилась, потолок не треснул, а дверь даже не пошатнулась… Но это было не все! Желание спастись горело в душе пламенем надежды, поэтому я также бесполезно продолжал уже избивать пол, лишь садя новые синяки… Но, спустя 20 минут брыканий, я,весь фиолетовый от ударов, наконец устал. Опершись спиною, мое тело измучено сползло по стене, будто капля дождя по стеклу. Теперь еще и желудок требует еду, тошнить начинает… — Бли-и-ин, — тихо проскулил я от боли и снова сел в угол. Ощущения отвратительные. Ничего не скажешь. На меня обеспокоенно покосился Зонтик и, явно преодолевая страх, робко подошел. — П-пик, — запнулся он, видя мое хмурое лицо, — т-тебе п-плохо? Я решил не нагружать себя словами и лишь кивнул. Голубоглазый очень медленно присел, будто опасаясь, что я его прибью одним взглядом. Он сначала хотел положить свою детскую ладошку мне на плечо, но будто обжогся и убрал. Зонт потупился в пол и прикусил губу, пытаясь придумать, что сказать. Видно, что волнуется. И чего меня все так боятся? На Феликса он совершенно нормально накинулся, я чем хуже-то? — А чего т-ты в-весь с-синий… — испуганно начал трефовый, нервно улыбнувшись, — теб-бя п-побили? Он мягко коснулся моей израненной руки. — Нет, — с трудом выговорил я, наблюдая темную пелену в глазах, — это я сам. После этого моя голова сильно закружилась и мне стало по-настоящему плохо. Я отдаленно, будто в другой реальности, слышал голоса и разговоры, но толком не видел, чьи они. Помню, что Зонтик после моих слов как-то особенно с ужасом и отвращением посмотрел и рванул к Хелли. Но мне тогда было безразлично на взгляды и прочие способы коммуникации. Я моргнул пару раз, когда все плыло и… Потерял сознание. Сон мне снился, к слову, интересный. Боевик. Постоянные драки, крики, вопли. Ну, вы поняли. Только вот в конце кто-то стал постоянно произносить мое имя, и это жутко отвлекало от событий. Потом, как традиционно заканчиваются сны, я куда-то упал и проснулся. Передо мной столпился весь наш отряд из 12-ти человек. Кто-то звал меня, но кто именно, я не смог видеть, только краем уха услышал вопрос. — Пик, что с тобой? Все впорядке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.