ID работы: 11861148

Красотка Руда

Гет
NC-17
В процессе
16
svhpp бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      — Так что? — спрашивает вновь, отвлекая меня от разглядывания его красивого лица. Моргаю несколько раз, после чего словно просыпаюсь от наваждения.       Встаю на ноги и стараюсь держаться уверенно и стойко. Хотя рядом с таким мужчиной это делать не очень то и просто. Заправляю волосы за уши и стараюсь убавить смущение, хотя это достаточно проблематично, учитывая, как пялится на меня незнакомец.       — О, Тэхён, уже вернулся? — неожиданно интересуется Соён, что сбивает меня с толку. Смотрю то на подругу, то на этого Тэхёна.       Только сейчас замечаю мяч для регби в его руке, и до меня доходит суть сложившейся ситуации. Раскрываю рот, пытаясь сообразить, что сказать, но Тэхён опережает:       — Да, вчера вечером. А что, соскучилась? — он играет бровями и подкидывает несколько раз мяч, что немного отвлекает от основных мыслей.       Моё любопытство играет со мной злую шутку, и я уже думаю, где был этот Тэхён и насколько близкие отношения у него с Соён. Разве меня это касается? Вновь гляжу на парня и сразу же ловлю его взгляд на себе. Снова. Он чуть склонил голову вбок, из-за чего отросшая чёлка сразу же полезла в глаза, и начал заинтересованно разглядывать меня. Осознав, что пойман с поличным, юноша растягивает губы в улыбке.       — Да ну тебя! Кстати, это Руда, — представляет меня подруга, на что я неловко киваю.       — Руда, значит? — словно пробуя моё имя на звучание, переспрашивает и продолжает перекидывать мяч с одной руки в другую.       Я приподнимаю подбородок.       — Ким Руда, — поправляю.       Юношеские губы растягиваются ещё шире, и вместе с этим появляется чувство, что он смеётся надо мной. Хочется вжать голову в плечи, но продолжаю стоять с гордо поднятой головой. Всё, прежняя Руда в прошлом, а сейчас на её место взошла новая «я», готовая защищаться и наслаждаться жизнью. Парень смотрит куда-то вниз, и я смотрю туда же. Мой рюкзак валяется прямо у моих ног, сморщившись как рыба-капля. Чёрт, кажется, я поспешила с самоуверенностью. Спешно наклоняюсь, ухватываю вещь и поднимаю с земли, стряхивая небольшие пятна.       — Ну ладно, Ким Руда, увидимся, — бросает напоследок, после чего возвращается к компании ребят, ожидающих его на лужайке.       Смотрю, как он бросает им мяч, а потом подбегает, из-за чего его волосы подпрыгивают на каждом шагу. Он словно снимается в клипе, где играет главную роль. Не хватало только дождя, чтобы его волосы и футболка намокли под тёплой джинсовкой. О чём я вообще думаю? У меня вот-вот начнутся занятия, а я думаю о том, как выглядит очередной красавец университета. Их слишком много развелось за последние два дня.       — Это Тэхён — глава команды по американскому футболу. Учится на втором курсе экономического факультета, — поясняет Соён.       Поворачиваю голову и замечаю, как близко она подошла.       — Откуда его знаешь?       — Я разве не говорила? Он недавно переехал в квартиру по соседству.       Я вскидываю брови.       — Не говорила, — махнула головой.       — А, ну так перед новогодними праздниками. Съехал от родителей, — Соён прячет руки в карманы пальто и смотрит в сторону старшекурсников. — В общем, неплохой парень.       Я вновь бросаю взгляд в ту сторону, а после мы с подругой идём на занятия, где встречаемся с Чеён. Первая пара проходит не без труда: я была немного сонной, и лишняя болтовня преподавателя отвлекала от основной мысли, а на второй перемене мы с девочками закинули вещи в аудиторию и по дороге в буфет забежали в уборную. Пока Соён делала свои дела в одной из кабинок, мы Чеён ждали её у раковин. Шатенка поправляла собранные в хвост волосы, а я наблюдала за этим через отражение. На себя смотреть было всё ещё непривычно, хотя я вполне довольна результатом пластики. Просто… к этому сложно привыкнуть так сразу. Особенно если до этого девятнадцать лет ты жила с другим лицом. Мне особенно нравилось, как выглядит Чеён: утончённо, со своей индивидуальностью и без идеала, до которого ей было далеко, учитывая её вытянутое лицо. Но, кажется, девушку это совершено не волновало. Меня бы тоже не беспокоило, родись я с таким лицом.       — Вот чёрт! — доносится со стороны кабинки. Мы с Пак смотрим на дверцу, за которой спряталась подруга. — У меня сползла прокладка.       Моё лицо искажается от сожаления. Замечаю краем глаза, как Чеён заглядывает в свою маленькую косметичку, но в итоге она непонятно морщит нос.       — Блин, я забыла положить запасную, — комментирует она.       — У меня в сумке есть тампон. Может кто-нибудь принести, пожалуйста? — вновь доносится голос Со, и я тут же предлагаю свою кандидатуру.       Выбегаю из дамской комнаты и спешно иду в аудиторию, где сразу же поднимаюсь к нужному ряду. Сумочка Соён была небольшой, так что я практически сразу нашла нужную вещицу. Сжимаю в руке, чтобы никто не видел и, не подавая вида, спешу на помощь подруге. Оставив большую часть пути позади, я собираюсь поворачивать к коридору, но ровно в этот момент из-за поворота навстречу мне выходит высокий парень, с которым я неминуемо сталкиваюсь, к тому же умудряюсь врезаться носом в твёрдую грудь.       Моментально накрывает паника, и я хватаюсь за нос, сразу же проверяя на наличие неровностей или странных выделений. Ещё не хватало сломать его! Я ведь только недавно всё исправила. Взгляд приковывается к виновнику моего переживания, и ровно в этот момент я осознаю, что из всех возможных вариантов мой нос чуть не сломался о грудь О Сехуна. Холодного красавчика, чьё сердце вряд ли можно растопить. Продолжая закрывать нос рукой, вижу в его глазах явное недоумение. Его взгляд скользит по мне и почему-то останавливается внизу, а до меня начинает доходить, что же я сотворила: ладони, которыми я накрыла нос, были пусты, хотя ещё минуту назад в одной скрывался тампон. В ужасе опускаю взгляд и тут же натыкаюсь на лежащий у ног Сехуна тампон в ярко-розовой обёртке. О нет! Это не может быть правдой! Это не может происходить со мной!       Чувствую, как мои щёки горят огнём, и, будь я Мэй Ли из нового мультфильма от Пиксар, то точно бы превратилась в красную панду. Да, а ещё бы раздавила собой О Сехуна. Хотя, возможно, это было бы к лучшему и мне не пришлось бы думать о своём казусе каждый раз, когда мы будем пересекаться. Поднимаю взгляд так же медленно, как это делает парень. И если я — покрасневшая и смущённая, то он — всё с тем же каменным лицом, но явно потерявший связь со вселенной.       — Это не моё! — выпаливаю слишком громко.       Гробовая тишина, которая стала верным гимном моей смерти, затянулась на слишком долгое время. Сехун моргает несколько раз и совершенно не двигается, а я в этот момент наклоняюсь, хватаю томпон, и, обойдя однокурсника, чуть задев его плечом, срываюсь на бег. Мне хочется убежать не только от парня, но и от себя. Я готова была вот-вот заплакать, и плевать на гордость, о которой я думала ещё с утра! О чём речь, если я так опозорилась?!

***

      Лицо горело так, что на нём смело можно было жарить яичницу. Рассказать всё девочкам получилось не сразу: я каждый раз хваталась за волосы и вскрикивала, вспоминая самую неловкую ситуацию моей жизни. Говорят, что в такие моменты хочется провалиться под землю? Да! Я готова была на всё, но при условии, что Сехун всё забудет! Однако мои мольбы остались проигнорированы, и я понимала, что, выйдя за пределы женского туалета, могу столкнуться с насмешками. Ведь где вероятность, что этот высокий брюнет с явно подкаченной грудью не разболтал о случившемся никому? Как только эти мысли закрадывались в голову, хотелось плакать с новой силой. Соён и Чеён успокаивали меня со словами, что в этом нет ничего страшного, ведь было бы странно, если в столь взрослом возрасте парень никогда не сталкивался со средствами женской гигиены, но… это всё произошло именно со мной! И так или иначе, это неловко — показывать кому-то что-то столь личное.       В общем, на ланче я сидела как на иголках: всё время оглядывалась и напрягалась, как только ловила чей-то взгляд на себе.       — Руда, успокойся. Ну хочешь я скажу ему, что это мой тампон? — предлагает Соён, явно уставшая от моих самотерзаний.       Я сжимаю губы и лбом упираюсь в край стола.       — И в самом деле, Руда. Здесь нет ничего плохого. Ты сделала хорошее дело, а что он подумает о тебе — не столь важно.       Слова Чеён также не произвели на меня никакого впечатления, и я продолжила раз за разом прокручивать произошедшее, словно это приносило мне удовольствие. Но нет! Я была очень мнительным меланхоликом, который цеплялся за любую мелочь и мог обдумывать ее хоть до конца жизни, терзая себя. Вот и сейчас происходило то же самое: мучила себя, хотя отдалённо понимала, что в этом действительно нет ничего страшного и наша физиология не должна подвергаться насмешкам. Я могла бы убедить себя в этом и стать такой же, как Соён и Чеён, но вместо этого заключаю:       — Это конец!       Видимо, девочки истратили последние попытки утешить меня, поэтому лишь тяжело вздыхают и продолжают наслаждаться перекусом. А мой ланч состоит из соплей и слёз. Хоть и не в буквальном смысле. Всё-таки я всё ещё заботилась о лице и боялась, что опухнет.       Мы возвращаемся в аудиторию, куда я иду максимально медленно, словно пытаясь потянуть время до казни. Но вот, девочки проходят в аудиторию и у меня не остаётся выбора, как войти за ними. Топчусь на месте, как только переступаю порог, и сразу же отыскиваю взглядом сидящего в самом верхнем ряду юношу, имя которого уже все знают. Он явно сосредоточен на книге, но, словно почувствовав на себе взгляд, переводит внимание на меня. Вздрагиваю и вспыхиваю с новой силой, чувствуя, как начинаю постепенно закипать. Ожидаю смешка или что-то вроде этого, но Сехун лишь задерживает на мне взгляд дольше обычного, а потом как ни в чём не бывало вновь увлекается книгой. И всё?       Прохожу к своему месту, всё ещё поглядывая в сторону Сехуна. Но юноша также не подаёт вида, продолжая листать учебник. Присаживаюсь на место и стараюсь погрузиться в лекцию, как только та начинается, но это оказывается проблематично в нынешней ситуации. Казалось, что я сижу на иголках. Поглядываю на О и с ужасом иногда ловлю его взгляд на себе. Неужели задумал что-то? Скатываюсь на стуле в ожидании неизбежной кончины.       Чувство напряжения растёт во мне с геометрической прогрессией, поэтому и дальше находиться в этом состоянии становится невыносимо. Мне приходится собрать всё своё мужество в руки, чтобы решиться поговорить с О Сехуном лично, однако каждый раз, когда я была к этому готова, к парню обязательно кто-то подходил, и мне приходилось спешно ретироваться. Теперь это точно конец!       Пришлось отпустить все попытки и отступить. После учёбы девочки пошли в кафе, а я была совершено не в том состоянии, чтобы веселиться, так что решила отправиться домой. Спускаюсь в метро и сразу же сталкиваюсь с неприятным гулом и звуками проезжающих поездов. Я настолько отвыкла от этого, что в первые минуты морщусь и решаю заткнуть уши наушниками. Людей было много, и от толкучки и спешки мне было не по себе. Как только нужный поезд останавливается, я быстро забегаю в него и к большому удивлению попадаю в полупустой вагон. Присаживаюсь сразу на свободное место и кладу рюкзак на колени, чтобы скрыть задравшуюся юбку. Вытаскиваю телефон, чтоб переключить песню, поэтом не сразу замечаю, как кто-то присаживается рядом. Улавливаю приятный аромат, исходящий от человека справа. Он такой свежий, чуть терпкий, но вместе с тем лёгкий, моментально привлекающий внимание. Сложно было сказать, что именно в этом запахе, но почему-то я сразу вспомнила детство, когда впервые родители отвезли нас с Намджуном на море. Было солнечно, тепло, а вместе с тем дул лёгкий ветерок, обволакивая лицо и босые ноги.       Поворачиваю голову, позволяя себе взглянуть на человека со столь прекрасным ароматом, и тут же застываю, когда осознаю, что рядом сидит О Сехун. Ну почему из всех возможных мужчин на планете рядом именно он? Что же за дешёвые знаки судьбы? Мы что, в фильме каком-то? Отвожу взгляд в сторону и уже совершенно не слышу музыку в ушах. Поэтому снимаю их и смотрю куда угодно, но только не на О, однако как только взглядываю в стекло напротив, замечаю в отражении Сехуна. И именно там мы сталкиваемся взглядами. Тут же вспыхиваю, особенно при вспоминании сегодняшнего казуса. Пытаюсь скрыться от этого смущения, но оно поглощает меня изнутри. В голове возникла мысль, что это идеальный момент, когда я могу поговорить с ним. Никого, кроме посторонних. Поворачиваюсь к парню и открываю рот, собираясь что-то сказать, но уверенность улетучивается, стоит мне взглянуть на его точёный профиль. Отвожу взгляд в сторону. И почему же я такая неуверенная в себе? Господи, Руда, тебе девятнадцать лет, а ты даже вымолвить слово не можешь! Сжимаю лямку рюкзака и снова поднимаю взгляд на парня, но тут он поворачивает голову в мою сторону и смотрит прямо в глаза, отчего в голове в буквальном смысле появляется чёрный фон.       — Что? — спрашивает он, на что я хлопаю глупо глазами.       — Ты успел записать лекцию по государству и праву и праву теории? — выпаливаю, даже не сразу понимая, что за глупость сказала. Глаза расширяются, а уровень стыдобы зашкаливает настолько, что вот-вот улетит в космос.       — Чего? — впервые вижу, как его густые брови ползут к переносице, отчего он выглядит серьезнее обычного.       — Я… хотела сказать… — зажмуриваюсь, мысленно ругая себя за безнадежность и глупость. — По теории государства и права. Вот.       Сехун продолжает смотреть на меня не без недоумения, но в конечном итоге вытаскивает из рюкзака тетрадь, которую молча протягивает мне. На самом деле, мне совершенно не нужен конспект, просто это я такая дурочка, совершенно не умеющая общаться с людьми. Благодарно киваю.       — А ты… — вновь начинаю, но заканчиваю, как только он вновь взглядывает на меня. Во рту пересохло. — Любишь котиков?       Сехун скрещивает руки на груди и отвечает весьма холодно:       — Люблю, а что с того?       — Да так, я тоже…       Мне кажется, что если бы за нами наблюдали, то всё закончилось как в том меме, где люди в зале синхронно хлопают себя по лбу. Я бы сделала то же самое, если бы не беспокоилась о целостности лица. Дальше едем в тишине, прерываемой разговорами посторонних. Могу лишь думать об очередном провале, в котором сама же виновата. Сехун встаёт спустя пару минут и идёт к выходу из вагона, а рядом со мной присаживается полный мужчина, от которого разило потом. Мне пришлось сжаться, чтобы он смог уместиться на месте.       Однокурсник покидает вагон, как только поезд останавливается и раскрывает свои двери, а я провожаю его фигуру через окошко, пока поезд вновь не сдвигается с места.

***

      Как только оказываюсь дома, бреду в свою комнату. Намджун уже дома, но разговаривать с ним не хотелось. Единственное, что так желала, — закрыться в комнате. Это я и делаю. Присаживаюсь в кресло на колесиках, перед этим закинув рюкзак в дальний угол, и тут же начинаю заниматься самобичеванием. Если бы существовала премия «самый неудачливый человек года», то был бы высокий шанс хоть где-то оказаться первой. Слышу стук в дверь и голос за ней:       — Руда, всё хорошо?       Судя по голосу Намджуна, его немало обеспокоило моё поведение. Будь на его месте, я бы тоже запереживала.       — Да, просто я очень занята… домашки много, да и устала.       — Ну, ладно. Кушать будешь?       — Нет, я не голодна, — отвечаю правду, потому что в таком состоянии думать о еде я не могла, да и кусок в горло не полезет. — Попозже выйду.       Слышу бормотание брата, но стараюсь не обращать на это внимание. Всё-таки решаю переодеться в домашний костюм и присаживаюсь за компьютер, чтобы начать делать домашнее задание. Первым делом захожу в социальные сети и натыкаюсь на оповещение о заявке в друзья. Кликаю мышкой, и меня тут же накрывает шок, потому что в друзья решил добавиться Ким Тэхён. Тот самый футболист, который утром спас меня от неминуемой встречи с мячом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.