Часть 1: Срочное дело.
10 марта 2022 г., 17:17
24 мая 1998 года.
1:33 ночи.
Пятница.
Дом Клиффорда Гранта.
Сегодня этой ночью я дописывал досье на подозреваемого и думал, что всё-таки смогу выбиться из работы и провести хорошие выходные вместе с семьёй. Я уже готов был ввалится в кровать и слиться с новым сном. Но на мою неожиданность поступил звонок на мой рабочий телефон. Я побежал к аппарату, чтобы шумом вибрации не разбудить свою дочку Анну. Взяв трубку, я начал разговор:
– Здравствуете, детектив Клиффорд слушает.
– Привет Клифф, короче тут такое дело, не занят? – сказал мой напарник Адамс.
Вот чёрт! – подумал я. Эта фраза меня напрягала. Неужели в очередной раз все мои планы обвалятся? Надеюсь это что-то не срочное, как это бывает иногда.
Немало раз такая херня происходила.
– Бляя-ять… Окей, что там произошло?
– Тут это... Убийство опять. За две недели уже три таких случая.
– Чёрт! Ладно, я тогда собираюсь. Через полчаса буду.
– Спасибо, до встречи.
– Угу. – сказал я, повесив трубку.
Твою-же мать! – проговорил внутри я. Эта грёбанная работа! Я уже не знаю куда девать себя от таких ужасов, которые я вижу на протяжении восьми лет. О-окей… Как ни как скоро надо дочери осеннею одежду покупать, да и в принципе деньги играют в нашей жизни довольно важную роль. Я с детства надеялся на хорошую и спокойную жизнь, и что я и получил? Каждый мать его день писать новые заметки в делах, составлять улики на подозреваемых, проводить допросы и ездить на расследования, в которых бывает немало потерь, крови и других вещей, на которые так больно смотреть. Конечно мне не вернутся в прошлое и не исправить всё, но вскоре настанет старость и ко мне придёт заслуженный отдых от всего этого дерьма.
Ладно... В любом случае надо собирается и ехать на дело. Предупредив свою жену о вызове и поцеловав свою дочь, я двинулся в путь.