ID работы: 11861352

По следам

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 76 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 18. Единый свет

Настройки текста
      Свет ударил по глазам, но принц всё равно заметил, что... ничего не поменялось. Точнее поменялось, но не то, что ожидали. Когда цветные блики перед глазами отплясали, Мамору понял, что Усаги стоит перед ним, вполне живая и здоровая.       Девушка удивлённо хлопала глазами, смотря на парня. Принц лишь крепче обнял принцессу, понимая, что больше никогда не отпустит её.       — Что? Какого... — раздалось в стороне. Мамору и Усаги обернулись. Не только принцесса обрела своё тело обратно, но и лорды. Слов не было, никто даже не знал, как правильно на это реагировать.       Кроме Мамору, который сразу позвал Гелиоса, требуя объяснений. Хранитель весьма спокойно отреагировал на живых лордов, что уже вызывало подозрения. Мамору уже порывался настучать по голове этому мальчишке, но Усаги не дала этого сделать.       — Я же говорил, что одного кристалла будет мало, — подняв руки, произнёс Гелиос. — Я знаю, что вы сейчас злы на меня, но хотя бы выслушайте, — попросил он, оглянувшись на остальных. Лорды и воительницы подошли ближе. — Я предполагал, что если вы объедините кристаллы, то принцесса и лорды вернутся, но это было на уровне догадки. Я не хотел вас зря обнадёжить, если это бы не сработало.       — Вот именно, Энд, всё ведь обошлось, успокойся, — Нефрит хлопнул принца по спине, привлекая внимание на себя. — Хочешь почешу тебя за ушком? Или лучше пусть это сделает наша луноликая принцесса?       — Нефрит, я же тебя сейчас ударю, — пригрозил Мамору, — и теперь я могу это сделать.       — Тебе лишь бы руки распускать, — заметил Кунцит, на шее которого уже висела Минако. Девушка не могла нарадоваться, что всё решилось таким образом. Макото поглядывала за подругой, как бы та не упала: было бы спокойнее, если бы Минако хотя бы стояла на земле.       — Ваша реакция слишком спокойная, так даже не интересно, — раздалось рядом. Все обернулись, увидев Сецуну. Та улыбалась, стоя у дерева.       — Так вот что ты имела в виду, — поняла Рей, скрестив руки на груди. — Сецуна, это слишком. Могла хотя бы предупредить. Я же на полном серьёзе решила, что он, — она показала на Жадеита, — моя персональная галлюцинация на нервной почве.       — Болтливая галлюцинация, — буркнул Мамору.       — Но признай, ты очень рад, что они теперь с нами, — довольно заявила Усаги, нежась в объятиях принца. Сначала он хотел что-то ответить, но хватило одного взгляда принцессы.       — Я могу шутить, что котика приручили? — поинтересовался Цойзит, и едва успел присесть, чтобы не получить по голове. Мамору выставил кулак вперёд раньше, чем подумал. Ами невольно дёрнулась, спрашивая, всё ли нормально.       — Так, ладно, давайте вы сейчас успокоитесь и обойдёмся без драк, — Сецуна подошла ближе. Усаги улыбнулась. — Но я была очень удивлена тем, что ты пропала. И я рада, что ты тут.       — А как мы рады, что этот параноик в твоих заботливых ручках, — протянул Нефрит. Заметив настроение Мамору, лорд звёзд начал отступать назад. — А то бы начал точить когти...       — Ну всё, нарвался, — прежде, чем Усаги сообразила, она оказалась в руках Жадеита и Рей. Размахивая мечом, Мамору помчался за хохочущим Нефритом. Макото закрыла лицо рукой, пытаясь скрыть улыбку. Кунцит делал вид, что единственное, что его заботит — это Минако, которая может в любой момент упасть. Цойзит присоединился к тому, чтобы ещё больше достать принца Земли.       — Тысяча лет прошла, да? — поинтересовалась Рей, вздохнув.       — Ну, почти, — согласился Жадеит. Он посмотрел на Усаги, которая навалилась на него и зевала.       — А кому-то нужно отдохнуть, — заметил Гелиос. Он посмотрел на Мамору. — Ваше высочество, передайте принцу мои извинения за эту ситуацию. Но...       — У тебя были ограничения, я понимаю, — Усаги снова зевнула, потирая глаза. — Но всё равно, спасибо, Гелиос. Чиби Усаги очень повезло.       Парень покраснел, поклонившись. Ему пора было возращаться в свой сон, пока не начнётся новое правление. Рей придержала подругу, махнув рукой парням. Нефрит остановился, привлекая внимание Мамору. Принц хотел было настучать по шее лорда, но заметил состояние Усаги. Она засыпала. Лорды тоже впервые чувствовали ужасную усталость.       — Куда вот только нам? — поинтересовался Кунцит, осмотрев всю эту безумную компанию. Они уже попробовали вместиться в одну квартиру, но сидеть — одно дело. А тут, после долгой ночи им всем надо поспать. Мамору подхватил Усаги на руки. Принцесса прильнула к любимому, пробормотав что-то. Принц улыбнулся.       — В целом, я думаю, можно будет у нас, — предложила Рей. Она и правда могла расположить всех в храме: там должно хватить комнат. — Правда, вам придётся потерпеть моего дедушку.       — Или ему — нас, — шепнул Жадеит. Девушка толкнула его локтём в бок.       На самом деле, они всё ещё не верили, что это конец. Слишком просто это закончилось для того, чтобы быть правдой. Сецуна трансформировалась, призвав свой посох. Попросив их не влипать в неприятности хотя бы годик, воительница времени взмахнула посохом.       — Встретимся позже, в новом рассвете, — улыбнулась Сейлор Плутон, и ребят окружил туман.       Когда он рассеялся, они стояли во дворе храма. Воительницы рядом не было. Рей пробормотала, что это было похоже на прощание. С её словами согласился Жадеит, но списал это на таинственность воина времени. Уже светало. Взяв себя в руки, Рей начала показывать комнаты. Мамору буркнул, что он больше не отпустит Усаги от себя, поэтому лёг рядом с ней. Воительница Марса закатила глаза, закрывая дверь в комнату.       — Параноик, — донеслось до Мамору, но спорить он не стал. Он поудобнее лёг, прижимая Усаги к себе. Девушка сопела, обняв принца за руку.       Всё и правда закончилось. В это вообще не верилось, после всех волнений и пробежек по городу. И лорды теперь с ними. А Усаги так доверчиво прижимается к нему, и, как он надеялся, больше не исчезнет. Мамору даже начинал подумывать, что не всё так плохо.       Никто не удивился, что они проспали до следующего вечера. Рей даже не стала слушать ворчания дедушки по поводу внезапных гостей. Парни быстро начали приводить всё в порядок, чтобы не оставлять за собой беспорядок. Усаги бегала по двору между лордами и воительницами, радуясь тому, как всё изменилось. Дедушка Рей перестал ворчать после того, как весь двор был выметен, а крыша починена. Эти поручения оказались самым лёгким из всех испытаний.       Собравшись на поздний ужин, начали обсуждать дальнейшие планы. Мамору большую часть времени молчал, держа Усаги за руку. Его устраивало будущее с ней, на большее он не расчитывал.       — Что ж, начинаем новую жизнь, да? — поинтересовался Жадеит.       — Вы только не привыкайте к ней, а то скоро всё поменяется, — хихикнула Усаги, вызвав непонимающие взгляды. — Сецуна пришла ко мне, пока я спала. У нас осталось немного времени в этом тысячелетии. А затем, проснёмся уже в другом.       — А там налаживать быт, инфраструктуру и экономику, — откинувшись на спинку стула, произнёс Нефрит. — Что ж, ваше пока ещё высочество, есть какие-то планы? Кроме того, что ты прилипнешь к Усаги теперь навечно.       — Вот опять же нарываешься, — буркнул принц, но его жажду убийств погасила Усаги. Ей просто хватило положить голову ему на плечо.       — Для начала, нам самим надо наладить дела, — заметил Кунцит. Он посмотрел на Минако. — Думаю, кроме девочек есть те, кто нас ждал. Да и неплохо бы вернуть себе наши жизни.       На этом Усаги вскочила на ноги, заявив, что они за долгое время собрались вместе. Её поддержала Минако, предложившая прогуляться на набережную. Эту идею поддержали все.       Усаги держалась за руку Мамору и весело напевала себе под нос. Завтра она увидится с родными. Завтра увидит Луну и Артемиса.       А сегодня... она хочет просто побыть с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.