ID работы: 11861378

Alzheimer's

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тяжелая деменция

Настройки текста
Примечания:
Все-таки болезнь Альцгеймер вещь очень страшная, когда твой родной друг, с которым дружишь всю жизнь, начинает забывать тебя по неволе. Заходишь к нему в палату, а он уже не реагирует на твои движения, его разум утопает во мраке, а сам он уже не аринтируется в пространстве. -Эдгар... - с большим сочувствием посмотрела я на него, а он все также бегал глазами по палате, и когда его взгляд упал на меня, он резко задвигался, лежа на кровати . -К..Ко...т - что-то пробубнил он мне, я поняла, что он хотел назвать мое имя, которое безошибочно мог назвать еще год назад. Я еле сдерживая слезы добро улыбнулась, в надежде, что моя очаровательная улыбка вновь сделает его живым и понимающим человеком. -Дурашка ты моя... Не кот я, а Ко-летт. - подошла я поближе к его кровати, на которой пытался хоть как-то двинуться он. -Ко...Т...Тет. - опять промямлил он про себя. Его глаза смотрели на меня, наполненные такой надеждой, от чего я не выдержала, и как маленькая девочка расплакалась, наблюдая за такой милой картиной, которую вскоре не смогу наблюдать. Уткнувшись в его грудь, я начала всхлипывать и, не сдерживаясь, горько плакать. Я почувствовала на себе его очень слабые рученки, которые пытались обхватить меня и обнять. Я подняла руки и увидела его лицо, которое также смотрело на меня. -Колть... - опять промямлил он мне, словно пытался мне сказать что-то важное. -Ну почему ты, а не другой человек, который заслужил этого?! Почему не я? Почему судьба выбрала именно тебя?! - пыталась докричаться я до друга вся в слезах, но потом затихла, осознавая, что накричала на друга. -Л...блю. - игнорируя мой крик, произнес Эд. -Я тоже тебя люблю-ю-ю. - окончательно разрыдалась я, пытаясь найти в его фразе смысл... 18 Марта, 2022 год. Я стояла над могилой и смотрела на фотографию, расположенная на ней. Темноволосый парень, в привычной одежде и, самое главное полосатый и толстый шарф, который удобно располагался у него на плечах. Его глаза выражали спокойство и бесчувственность. Темная челка прикрывала его левый глаз, на котором располагался шрам, полученный от десятиклассника за школой. Сама могила была красива, так как за ней я еженедельно убирала. Я потратила все свои сбережения, чтобы его могила выделялась среди других красотой. У меня остался его дневник, который хранила у себя достаточно долго... Он отдал мне его, когда был еще более менее контролируемым. -Прочитай, когда меня не станет. - слабо улыбнулся он, передавая из его рук темный, толстый дневник. "Привет дневник! Хочу повествовать тебе случай, с которым столкнулся сегодня. Колетт, да, ту самую, которая мне нравится, к ней сегодня приставал какой-то дерзила прямо в школе. Несмотря на мой страх, который испытывал в себе, я все-таки пришел на назначенное дерзилой место и, как можешь понять, получил нехило... На моем лице огромный шрам образовался, который уже не срастется, но это неважно, ведь рану эту обработала сама Колетт! Чувствую себя таким героем, прям как в фильме... Жить мне осталось недолго - еще где-то года 4, и я ее забуду навсегда, поэтому хочу признаться ей в любви, ведь жизнь я хочу посветить именно ей. " "Дорогой дневник. Сегодня я наконец признался ей в любви и... Это не взаимно... Но я не расстраиваюсь, ведь мы будем друзьями."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.