ID работы: 11861693

Каверна в бритой голове

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
Я не помню как попал сюда. Но им нравится туман. В нем нет белых треугольников. Им не нравятся белые треугольники. Туман стелется над ними. Он ━ вроде ?ПУР?ПУР?А?, но не имеет четких границ, оттого прозрачен. Он окутывает их, будто лаская и утешая. Колыбели и ?Л?ОНА?. Звери, живущие в тумане.. в них нет серого цвета. Им не нравится серый цвет. И разбойники. Они пришли из тумана. Они тащат на себе обломки дерева, ворочают трупы, чтобы ?ВСПОР?ОТЬ? им животы, проверяя: каждый ли из них ?ОПУ?С?ТЕЛ?. Я ?П?УСТ?, наверное. И ракушки, вырастающие на поверхности ???КАН?АЛА??. Я пытался их пересчитать. Их были сотни-тысячи. Сочные, мясистые, много раз пересеченные морщинами. Некоторые склизкие, как слизни. Я мог бы их потрогать. Но не стану. Я им безразличен. Как ничто и никому.

***

Металлолом и глина. Глина и бетон. Горит свет и клубы дыма ━ и дробится отражение тумана на стенах грота. Корабли. Взрывы. Засыпанные пеплом коробки квартир, навсегда погребенные под кирпичом и камнем. ?ПУР?ПУР?ОМ?. То, что раньше было историей, вдруг превратилось в гулкую ?ПУС?ТОТУ?. Атомы железа стали травой. Земля ━ небом. Мост ━ волной. В этом месте не было ни географии, ни даже времени. Только ?ПУС?ТОТА?. И я. Ни голода, ни холода. Только ?Э?ХО??. Но я его не слышу. Я его вижу. Оно живее меня. Живее ?ПУС?ТОТЫ?. ?Э?ХО??. Два пистолета. В одном пуля, в другом пуля. Длинные серые цилиндрики. Длинные ?ПУР?ПУР?НЫЕ? лучи. Пытаюсь снять их с предохранителя. Безуспешно. Пустой жест.

***

Как долго я пытался это сделать? Каждый раз ошибка. Ни один выстрел не попадет в цель. Время тонет в ?ПУС?ТОТЕ?. Как долго я пытался это сделать? Каждый раз ошибка. Ни один выстрел не попадет в цель. Время тянется в ?ПУС?ТОТЕ?. Как долго я пытался это сделать? Каждый раз ошибка. Ни один выстрел не попадет в цель. Время искажается в ?ПУС?ТОТЕ?. И я повторяю. Как долго я пытался это сделать? Каждый раз ошибка. Ни один выстрел не попадет в цель. Времени в ?ПУС?ТОТЕ? нет. Раз за разом.

***

Планеты и мертвые звезды. Звезды, скрытые за колышущимися материками. Каждый раз в новом месте. Зачем? Даже киты, скрываясь от океана в самых неприступных своих убежищах ?ПУР?ПУРА?, не пытаются добраться до суши. Только шевелят щупальцами. И когда эти щупальца дотягиваются до волны ???КАН?АЛА??, рождается звук. Пение. Звук. Он подобен ударам моего сердца. Он зовет меня к себе. ?ПО?ЛЗЕТ?. Тянется. Невкусно. Они и свежие и гнилые. Больше гнилые.

***

?Э?ХО??. Два пистолета. В одном пуля, в другом пуля. Длинные серые цилиндрики. Длинные ?ПУР?ПУР?НЫЕ? лучи ━ растекающиеся будто из рвущихся черных вен. В ярости пытаюсь снять их с предохранителя. Безуспешно. ??ПУС??ТО?Й? жест. Как долго я пытался это сделать? Каждый раз ошибка. Ни один выстрел не попадет в цель. Время тонет в ?ПУС?ТОТЕ? как сотни синих контейнеров на орбите. Как долго я пытался это сделать? Каждый раз ошибка. Ни один выстрел не попадет в цель. Время тянется в ?ПУС?ТОТЕ? словно желейные черви, растягивающиеся и рвущиеся, липнущие красным и желтым. Как долго я пытался это сделать? Каждый раз ошибка. Ни один выстрел не попадет в цель. Время искажается в ?ПУС?ТОТЕ? как будто после крепкого тоника. И я повторяю. В крике. Как долго я пытался это сделать? Каждый раз ошибка. Ни один выстрел не попадет в цель. Времени в ?ПУС?ТОТЕ? нет ━ и никогда не было. Потому что никогда ━ никогда не наступило. Раз за разом ━ оно повторяется. И я повторяю.

***

Это копия. Это копия. Это копия.

***

Свето-фиолетовый круг. Его интенсивность плавит во мне пузырь радости. Свет распадается на искры. На сгустки. Это ?ОКЕ?АН??, но вода там особая. Старая. ???ЧЕРН?АЯ?. Она густеет и превращается в жидкое тело. Это копия ━ в будущем ?ПУР?ПУР?Е? где стелется туман. Это копия ━ в тихой колыбели ?ПУС?ТОТЫ? где они спят. Это копия ━ раз за разом без времени в ???КАН?АЛЕ?? где плывут киты. И это казнь ━ ???МО?Я? и ваша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.