ID работы: 11861792

Кровавый Охотник

Джен
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё вокруг него было заполнено тьмой. Его тело (хотя, тела у него, надо полагать, уже не было) плыло в давящей пустоте в неизвестном направлении, и так как он не знал, что происходит и куда ему нужно двигаться, он не сопротивлялся. Сознание было затуманено, детали жизни, уже оставленной позади, растворялись, будто бы его сознание не могло в полной мере перейти за грань смерти, и часть его навсегда должна была быть утеряна. Ему это не нравилось. Он совсем не хотел терять своё сознание. Раз уж на то пошло, он и умирать не хотел, да никто его, очевидно, не спрашивал. Он задумался, насколько это позволяли остатки разума. Почему-то ему казалось, что ему ещё рано уходить, рано поддаваться этому медленному потоку, несущего его всё дальше от мира живых. Он попытался затормозить. Было непонятно, как сделать это без тела, однако спустя некоторое время он внезапно осознал, что начал плыть медленнее, а ещё чуть позже и полностью остановился. Теперь он понял, что тьма вокруг него вовсе не была статичной, она двигалась, как поток воды, только вместо воды был непроницаемый чёрный туман, клубы которого всё пытались унести его куда-то вперёд. Он задумался о том, куда ему теперь направляться, раз вариант плыть по течению его не устраивал. Откуда он вообще сюда пришёл? Развернувшись, он попытался двигаться против течения, но это оказалось значительно сложнее, чем было затормозить. Тьма явно не хотела его пускать, но он был упёртый. Ему очень хотелось вернуться... Куда? Куда ему вообще надо попасть? В мир живых? А что там было? Он внезапно осознал, что не может вызвать в памяти ни одной детали прошлой жизни, ни одного образа своего мира. Он понял, что даже своё имя не способен вспомнить. Это было очень неприятно. Так, в размышлениях и попытках вспомнить что-то важное из прошлой жизни, он далеко не сразу заметил, что тьма теперь имеет не одно направление течения. Его тянуло то назад, то вперёд, то в бок, то в несколько сторон одновременно. Вскоре сквозь тьму стали слышаться неразборчивые и хаотичные звуки. Он попытался остановиться и разобраться, что происходит, но течение уже несло его с невероятной силой, и сопротивляться было невозможно. Внезапно всё вокруг залило ярким светом, и он успел лишь понадеяться о том, что он не набрёл случайно но врата ада.       Ему было больно. Казалось, что вместо крови по его венам течёт раскалённый металл, что всё его тело горит и рвётся. Он бы подумал, что действительно в аду, если бы мог сейчас думать о чём-то кроме боли. Кажется, он корчился на полу, лёжа на чём-то холодном. Когда он случайно открывал глаза, сквозь мутную пелену он видел свои окровавленные руки и, кажется, зелёную траву, частично тоже испачканную в крови (которая почему-то имела неестественно тёмный оттенок). Боль накатила с новой силой (хотя за секунду до этого казалось, что больнее уже быть не может) и он ещё больше согнулся. Ему хотелось сорвать с себя кожу, чтобы избавиться от всей своей крови, ему казалось, что тогда боль уйдёт, и он с силой сжал свои предплечья. Во рту появился мерзкий металлический привкус, и он начал сплёвывать тёмно-красные сгустки на землю. Он пытался кричать, но, видимо уже сорвал голос, поэтому получался лишь наполненный страданиями хрип. Вдруг, сквозь пульсацию в ушах он уловил какие-то новые звуки. Судя по всему это были человеческие голоса. Людей было двое, но едва ли он мог об этом думать. Один из пришедших вскрикнул, заметив его, и голоса стали громче, в них появилось беспокойство и раздражение. Они несколько секунд что-то обсуждали, после чего что-то сделали, и он, кажется, потерял сознание.       Он приходил в себя медленно. Первым ощущением была боль, но не далеко не такая сильная как до этого, поэтому он лишь слегка застонал. Где-то сбоку он услышал шаги, после чего чей-то резкий низкий голос спросил: - Очнулся? - он попытался ответить, но смог издать лишь неуверенный хрип. Незнакомец влил ему в рот какую-то жидкость. Она была мерзкой на вкус, а по консистенции напоминала что-то вроде соплей, но после неё стало значительно легче, и он даже смог открыть глаза. Над ним склонился высокий мужчина с тёмными, судя по всему длинными волосами, лицо его разглядеть оказалось невозможным, потому что зрение никак не могло сфокусироваться, превращая мир в множество размытых пятен. Видимо беспокойство по этому поводу, отразилось на его лице, потому что тот же голос сказал: - Твои глаза, как и практически все остальные органы были повреждены из-за проклятия, через некоторое время зрение придет в норму. - Что за проклятие? - голос звучал слабо, но он хотя бы мог говорить. Судя по паузе, незнакомца его вопрос удивил. - Проклятие Кровавых Охотников. Ты что, принял проклятие даже не зная что это? - это звучало как бред. Вроде бы в его мире такие штуки были выдумкой. - Ладно, - раздражённо произнёс незнакомец - я всё разъясню тебе когда ты чуть-чуть поправишься, пока лишь могу сказать, что из-за своей или чьей-то глупости, ты чуть не отправился на тот свет, а ещё, вероятно, обрёк себя на множество страданий в течении жизни, надеюсь ты рад, - он выдержал паузу - моё имя Рагдар, твоё? - Я не помню, - спустя несколько секунд он всё-таки решил ответить. - В смысле? - голос звучал крайне удивлённо, но после снова стал обычным, отвечая на собственный вопрос - ну, видимо, проклятие также повредило твой разум, такое часто бывает. Но мне надо как-то тебя называть, так что будешь Лэннар, - имя показалось ему глупым, в прошлой жизни его однозначно звали не так, но спорить он не стал, и раз уж своё настоящее имя он не помнит, то пусть будет так. Рагдар ушёл, и он смог снова провалиться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.