ID работы: 11861848

Пойдём

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
ProtectionIVS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тиана дышит чувством вины – смотрит на звёзды, не замечает ожогов и насмешливых взглядов, улыбается матери утешительно – ты ведь знаешь, как мы все этого хотели? – спит по три часа в сутки, ломается от усталости, и шагает вперёд, не на упрямстве даже – на игре воображения.       Она неискушенная настоящей жизнью, незрелая в собственной жажде, не целованная страстно – успеется ещё – только запястья ноют уже вязко, в затылке зарождается тихая боль, перед глазами скользит цветной туман – всё во имя призрака несбыточной мечты.       Не своей даже – чужой.       А затем один всплеск сиреневого под ноги – и тесная зелёная шкурка сгорает ослепительно на бархатной девичьей коже, и истерзанные в работе пальцы утопают в белоснежном меховом облаке, что ластится к бронзовым ладоням давно забытым желанием покоя и вседозволенности – ты наконец-то всё смогла, позволь себе отдохнуть.       Тиана отстраняется, роняет на пол неожиданное тепло победителя – ей непривычно, она ведь не заслужила, к чему подобные почести? – и тогда застывшая карамель глаз наконец-то встречает богатое золото по сторонам, всё как в той самой картинке, где на месте паучьих гнезд и птичьих перьев расцветают тяжёлые портьеры, а на изящные прически посетителей осыпается томная нить музыки.       Человек-тень укутал её в страстно долгожданную мечту по самое горло, сомкнулся тёмными водами над головой, насильно отрезал от всего остального – вот оно, твое счастье, протяни же наконец-то руку, что же медлишь, девчонка, разве не этого ты желала? – он настигает внезапно, сковывает сочным блеском успеха и протягивает честно-пустую ладонь – нетерпеливо простертую, ласковую, длиннопалую.       Научить мечтать для себя?       Тиана мотает головой остервенело, напугано, ослабев, втиснутая в стену стройно-подвижным, обжигающе-горячим телом – колдун все шепчет, умело связывает по рукам и ногам золотой дымкой вожделения: деньги, власть, сила – вот что правит слабаками, ну же, принцесса, их мир окрашивается алым.       Щелчок пальцев – и открывают все двери.       Взмах ресниц – и разбиваются их сердца.       Пойдём со мной, я покажу.       Картонками мелькают вокруг воспоминания, о которых она не знала, не помнила, предпочла забыть.       Разве ты не заслужила?       Она несмело, точно не ожидая от себя самой подобного, но упрямо и по своей воле – никак иначе, в карты играть нужно честно – роняет в жёсткую руку иссушенное дерево резного идола       чтобы после сверху вложить свою ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.