ID работы: 11861906

красные тюльпаны

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-всё, бабуль, до скорого,- слышу приближающуюся электричку, обнимаю бабушку, и запрыгиваю в первый вагон. электричка сегодня едет непривычно быстро, разрезая вечернюю мглу. радостно улыбаюсь, ведь уже через час я буду рядом с тобой. на душе какая-то лёгкая, смутная ностальгия. целые сутки я провел у бабушки в деревне, помогая ей по хозяйству. она звонила мне, и так жалобно просила, что я не смог отказать, несмотря на то, что у меня уже были планы на этот день. мама тоже сказала, чтобы я ехал в деревню, а мои, как она выразилась, девки, подождут. -она не девка..она моя девушка, у нас все серьезно,- грубо ответил я на очередную мамину предъяву. -да она использует тебя, дурень,- криво улыбнулась мама. -ладно, делайте с ней что хотите, но ты обязан съездить к бабушке 8 марта. поздравишь, поможешь по дому, у нее там что-то с телевизором случилось, вроде. -восьмого??? -да, дорогой мой. отказ не принимается. -но... -я тебе все сказала! иначе больше со своей благоверной ты в наш дом не придёшь. я знал, что если мама сказала, значит, так и будет, поэтому согласился поехать к бабушке. в глубине души мне было стыдно, что меня надо упрашивать съездить к родной бабуле, которая меня очень сильно ждёт и скучает, но я старался как-то об этом не думать. я зашёл в инстаграм. там у меня разрывался директ от предложений сходить на сегодняшнюю дискотеку. писали, что сегодня там просто полный разъеб, не хватает только меня. -пацаны, я же говорил, что я буду с Янкой весь вечер,- ответил в голосовом я, пролистывая очередные сторисы знакомых. я удивился тому, как быстро прошло время, когда услышал, что в вагоне объявили, что следующая станция моя. бережно взяв букет, я пошел в тамбур. Хотелось покурить, но проводницы все ходили и ходили по вагоном, странно смотря на меня. наконец передо мной открылись двери, и я быстро пошел к тебе, широко улыбаясь, представляя нашу встречу. -привеееет, с 8 марта, моя красавица,- сразу дарю букет, крепко обнимаю, и хочу поцеловать, но вижу, что ты чем-то недовольна. -спасибо,- холодно отвечаешь ты, ставя цветы в вазу на тумбе. -что-то не так?- осторожно спрашиваю я. -ты где был? -у бабушки, ты же знаешь. Я на последнем приехал, она вообще меня умоляла до утра остаться. -мог оставаться. -в смысле? Яна, в чем дело? -может, это ты мне скажешь? -я не понимаю. ты достала из кармана телефон и ткнула мне прямо в лицо скриншот переписки, где я поздравляю Олю с 8 марта с кучей смайликов поцелуев и сердечек. я отвел взгляд в сторону, закрывая глаза и поджимая губы. я опять нечаянно забыл выйти со своей страницы с твоего телефона. -что ты мне обещал? что ты прекратишь с ней гулять и общаться. -я просто поздравил ее с 8 марта, что за претензии? я не помню, когда последний раз ее видел. -кого ты должен был самую первую поздравить?- хлопая глазами, спросила ты, явно намекая на себя. -маму?..- притворился дурачком я. -меня, дебил!- закричала ты. -а не эту шалаву, чё же ты к ней сейчас не пошел? -угомонись,- спокойно попросил я. -быстро, при мне, удалил с ней всю переписку. -зачем? -еще спрашивает... в порядке у тебя все с головой? или это сделать мне? -я не буду этого делать и тебе не позволю, Оля мне дорогой человек, я с ней с самого рождения почти, я не могу просто так перестать с ней общаться. -да? ну и катись тогда к ней. -успокойся, пожалуйста. я люблю тебя, а с ней мы просто друзья. -расскажи об этом, кому не наплевать, сволочь! убирайся из моей квартиры!- ты бросила мне прямо в лицо цветы. -я ненавижу красные! а знаешь, что в тебе больше всего ненавижу? -что же?- с пустым взглядом спросил я. -то, что ты до сих пор не подох!- ты яростно улыбаешься. чувствую, что внутри меня что-то разрушилось, стало безумно обидно, хотя подобное я слышу чуть ли не каждый день. я все тебе прощаю , искренне говоря "люблю". от тебя я таких слов не слышал очень давно никогда. сейчас хотелось накричать на тебя или сказать тебе что-то такое же обидное, но я понимаю, что я этого не смогу сделать. я лишь пожимаю плечами, печально улыбаюсь и ухожу из квартиры. перед закрытием двери смотрю на тебя. ты по-прежнему непоколебима и смотришь с ненавистью, но я знаю, что вот-вот ты сорвешься на плач, но я тебя не хочу успокаивать. как меня заебали эти беспричинные скандалы, истерики, оскорбления в сторону моих друзей. хочется выбросить эти тюльпаны в мусоропровод, но жалко. жалко не денег, жалко чувств, которые я вложил в сборку этих цветов, которые, оказываются, тебя не нравятся. не нравятся сами тюльпаны или не нравится, что подарил их я? я вышел на улицу и побрел в сторону центра. из рюкзака я достал вино и начал из его пить, неспеша идя по городу, думая, какая же ты истеричка, стерва, как ты специально выводишь меня на эмоции, а потом сразу же возникают мысли, что я виноват, я даю поводы для ревности, я не могу оставить всех в прошлом. точнее, только Олю... изрядно выпивший, я орал каждой проходящей мимо девочке или женщине "С 8 марта!". некоторые смущённо улыбались и благодарили, некоторые смотрели с удивлением, кто-то не обращал даже внимания. -коммунистическая, 10,- прочитал я адрес здания напротив, поняв, что я уже дошел до дома культуры, где происходила дискотека. я не помнил, как я здесь оказался, и даже не был уверен, что мне это все не снится. -о, щас разъебу эту дискотеку,- еле-еле я перешёл дорогу, допивая уже вторую бутылку, в ушах стоял приглушённый звук треков, сигналы машин, чей-то заливистый смех, но мне было вообще без разницы. подойдя к ступенькам, я увидел Олю. она стояла, с кем-то разговаривая по телефону, пытаясь зажечь сигарету. сердце забилось ещё чаще, в глазах двоилось, меня как шатало в разные стороны, но я собрал последние силы, подошёл поближе, чтобы убедиться, что это всё-таки она, хотя вряд ли я мог бы ее с кем-то спутать, даже будучи сильно пьяным. -ну, дискотека не очень, честно говоря. вот вышла покурить, подышать. не хватает людей из старой катки, конечно,- говорила девушка, рассматривая ногти. Оля подняла голову выше и увидела меня. ее выражение лица сразу изменилось, она быстро сказала подружке "позже перезвоню", и положила трубку. -привет, а что ты здесь делаешь?- растерянно спросила она, приобнимая меня. -боже, ты что, пьяный? что случилось? ты же бросил... -это меня походу бросили, а я никого не бросал. будешь?- еле выговорил я, не останавливаясь пить. не дождавшись ответа, я пристально начал смотреть в глаза Оли, в которых я видел смятение, а потом резко выбросил из ее рук сигарету, прижал ее к холодной стене здания и поцеловал. она хотела меня оттолкнуть, но я не дал ей этого сделать. я не знаю, что в этот момент мной руководствовало, но точно не мозг. алкоголь в очередной раз сыграл со мной злую шутку. -что ты творишь? это неправильно, у тебя же...- тяжело дыша, говорила Оля, но теперь в ее глазах плясал огонек. -похуй, что это неправильно, ты мне походу нравишься,- выдохнул я. -с 8 марта,- я вручил ей тюльпаны и обнял настолько сильно, как обнимал, наверное, только в детстве. -спасибо большое,- ты расплылась в улыбке, но все также в твоём взгляде было уйма вопросов, но и...благодарность? радость? любовь? этих чувств в тебе я никогда не видел, а Оля была буквально переполнена ими. -просто..почему именно я то? мы же друзья,- с дрожью в голосе произнесла Оля. -ну, а кто ещё на меня так посмотрит? и будет рад этим ебучим тюльпанам?- усмехнулся я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.