ID работы: 11861943

Отражение в темных глазах

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькие язычки пламени изредка переплетались, танцуя в ленивом и будто сонливом медленном танце. Даже они хотели спать — неудивительно, ведь время на часах уже давно перевалило за полночь. Даже самые шаловливые студенты Пуффендуя сейчас спокойно спали в своих кроватях, с удовольствием разглядывая наверняка красочные сны. Хотя нет, кое-кто бодстрововал даже сейчас. Хистория Рейсс широко зевнула, прикрываясь ладонью. Проклятое зельеварение никак не хотело запоминаться — Кит Шадис, хмурый мужчина лет сорока и, соответсвенно, преподаватель по зельеварению, не сильно жаловал пуффендуйцев. Может, все дело было в Саше Блауз — озорной пятикурсницей, очень уж любившей поесть. Да так сильно, что порой дело доходило до воровства — правда, все до сих пор помнили случай на первом курсе, когда Шадис прилюдно отругал ее, хотя после этого ее вылазки в столовую за картошкой не прекращались. Почему именно картошкой — никто не знает, но, поговаривают, что Саша была из семьи каких-то совсем уж диких магглов, живших далеко в лесу. Хистория вздохнула. Буквы перед глазами разбегались, она никак не могла сосредоточиться на учебнике. Значит, придется прийти завтра на зельеварение без домашней работы. Хистория захлопнула толстую книгу и встала, разминая затекшие ноги. Вдруг по стене, в зоне выхода из гостиной, раздался несильный стук, будто кто-то пытался войти сюда. Через несколько минут он стих. Хистория на это только пожала плечами: показалось. А потом по стене снова что-то застучало, только уже сильнее и намного уверенней. Девушка на всякий случай сжала палочку: мало ли что. Новоявленная девушка с небрежно обмотанным вокруг шеи зеленовато-серебристым шарфом в гостиной Пуффендуя смотрелась откровенно странно. Она медленно оглянулась вокруг и вскоре, улыбнувшись, остановила свой взгляд темных глаз на замершей посреди комнаты Хистории. — Имир? — Рейсс непонимающе нахмурилась. — Ты что здесь делаешь? Имир на этот вопрос ответила не сразу, она, не торопясь, прошлась к девушке и немного наклонилась, чтобы их глаза оказались на одном уровне. — Знаешь, на вашем факультете есть кое-кто, готовый рассазать пароль за несколько кастрюль свежесваренной картошки. Хистория скрестила руки на груди, с упреком глядя на Имир, которая на это только фыркнула и отошла за спину девушки. — Да ладно тебе, не злись, — казалось, что раздражение Хистории ее только позабавило. Рейсс молча закатила глаза. Имир была еще какой эгоисткой, часто использующей людей в своих целях. И, в отличии от той же Хистории, она не видела в этом ничего плохого. — Миленько тут у вас, — Имир тем временем уже подошла к окну, прислонившись веснушчатым лбом к прохладному стеклу. — Спасибо, — Хистория улыбнулась, разглядывая лицо Имир. Сейчас ее глаза светились неподдельным интересом, и неудивительно: слизеринцы жили где-то в подземельях, так что увидеть такую высоту было для них своего рода редкостью. И Имир это потверждала: она так увлеклась просмотром вида из окна, что даже встала коленями на не очень то и широкий подоконник. — Имир, — тихо сказала Хистория, взяв девушку за запястье. — Ты там осторожнее. Она перевела взгляд на Рейсс и, хитро улыбнувшись, внезапно спрыгнула с подоконника. Хистория не успела отпустить руку и поэтому по инерции вскоре оказалась в объятиях Имир. Руки девушки были на удивление теплыми. Имир обхватывала Хисторию со спины, положив подбородок той на макушку головы. Рейсс почувствовала, как ее губы непроизвольно растягиваются в улыбке. На самом деле Хистория не могла назвать себя тактильным человеком, но объятия Имир были для нее чем-то естественным, особенно учитывая, что ими она «награждает» лишь особенных людей. Таких, как Хистория. В конце концов Имир отстранилась и внимательно посмотрела на раскрасневшуюся девушку, только теперь без привычной хитрой улыбки. — Смутилась? — она приподняла брови, наблюдая за Хисторией и плюхнулась на первое попавшееся кресло, закинув одну ногу прямо на мягкую ткань. Рейсс хотела сделать замечание, однако вскоре сдалась: на Имир вряд ли подействуют ее слова. — Неа, — Хистория помотала головой и аккуратно присела рядом с ней. — Да ладно тебе, — Имир прижалась затылком к спинке кресла. — Слушай, — Рейсс на ум вдруг пришел один вопрос. — А ты как умудрилась из подземелий сбежать? Тебя мистер Аккерман не заметил? — Заметил, — уголки губ Имир приподнялись. — Но ничего не сказал, он к таким поступкам дышит ровно. Мистер Аккерман — декан Слизерина и одновременно профессор по защите от темных искусств — был магом строгим, но справедливым. Имир не раз рассказавала, как тот замечал отклонения от различных правил Хогвартса, но ничего не говорил. Реальные наказания были только тогда, когда кто-то нарушал реально серьезные правила. За это его уважал весь Слизерин, и Имир — не исключение. — А ты в курсе… — Хистория почувствовала прикосновение теплых пальцев к своей ладони. Когда она обратила на Имир внимание, повернув голову к девушке, та улыбнулась и продолжила. — Ты в курсе, что ты довольно симпатичная? — А? — Хистория ощутила выступающий румянец на щеках. Да, она прекрасно знала это — заниженной самооценкой девушка не страдала — но услышать подобное от Имир… Особенно учитывая, что та не была помешана на внешней красоте. — Спасибо… — А еще по тебе сохнет Райнер, — Имир как бы некстати заправила прядь золотистых волос Рейсс за ухо, но, разумеется, этот жест не остался незамеченным. — Этот тот, с Гриффиндора. — Я знаю, — неохотно пробурчала Хистория, с очень недовольным видом наблюдая за убравшимися от ее лица пальцами. Имир любила свои прикосновения, хоть и это трудно было сказать по ней. А еще их любила Рейсс — но только ее прикосновения, не чужие: Имир прекрасно знала, как не переступать черту, но все-таки сделать приятное. — И не только ему, — Имир внезапно отвела взгляд. — А кому же еще? — Хистория заинтересованно подалась вперед. Ее собеседница закусила губу. В темных глазах отражался свет от огня в камине. — Мне. — Что.? — сейчас Имир выглядела неподвижной каменной статуей, живой в ней казалось только еще не потухающий огонь в глазах. Хистория не могла назвать себя смелой. Может, именно поэтому не попала на Гриффиндор. Но в этот момент, глядя на неподвижную Имир (у нее что, именно так выглядит смущение?), девушка ощутила необычайный прилив храбрости, вмиг подсев поближе и прижавшись своими губами к чужим. В висках стучала кровь, ощущение сухих губ сейчас было единственным чувством. Имир ответила не сразу, будто сомневаясь, что ее чувства взаимны. Может, это было так. Только как-то слишком агрессивно целующая слизеринку Хистория так явно не считала. — Я не думала, что ты будешь кусаться, — усмехнулась Имир, когда они закончили. И на самом деле, на ее губах виднелось несколько несильных укусов. — Прости, — Рейсс наклонила голову, волосами пытаясь скрыть еще пылающие щеки. В отличие от весело улыбающейся Имир, девушка до сих пор была в шоке от случившегося. — Так я тебе действительно нравлюсь, — улыбка пропала быстро, вместо нее в глазах девушки отразился вопрос. Она наклонилась ближе, прядями волос чуть ли не дотрагиваясь до бледной кожи Хистории. Та выдержала ее взгляд. Сильного смущения не ощущалось, ровно как и страха. Теперь Рейсс ощущала себя самой храброй пуффендуйкой на свете. Она уверенно кивнула. — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.