ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 1. Снова учеба

Настройки текста
Примечания:
-А теперь поприветствуем нового преподавателя по Уходу за Магическими Существами, - Рубеуса Хагрида, нашего лесничего! - размахивая руками, восторженно произнёс Дамблдор. -Удивительно, что Хагрида вернули в должность преподавателя... -Рон! Между прочим, если ты забыл, то его и не должны были снимать! - широко открыв глаза, сказала Гермиона. - И вообще... Мы должны за него порадоваться. -Да я рад, рад... - не ожидая такой бурной реакции, выпалил Рон. - Только вот у нас уже давно... нет этого предмета. *** Вечером в спальне Гриффиндора было шумно: играла музыка, везде валялись фантики и прочий мусор от еды, студенты веселились и ждали главного гостя. Когда часы пробили десять вечера, гам поутих и, кажется, всю радость похитили дементоры. Было понятно... сегодня Поттер не объявится... Когда младшие курсы уже ушли спать, а старшие разбились по компашками и обсуждали каждый своё, дверь раскрылась и с сумкой через плечо, одетый в тёмно-синие джинсы и красную футболку, вошёл Гарри Поттер. -Гарри!- вскочив с дивана, крикнула Гермиона. - Ну наконец-то! - обнимая, прошептала уже в шею. -Дружище, мы тебя целый день ждали! После ужина ребята решили устроить вечеринку для тебя, - подходя к Гарри, сказал Рон. -Извините, было очень много дел, думал, управлюсь до вечера, но что-то пошло не так... - с жалостью сказал Поттер. -Это у нас что-то пошло бы не так, если бы Филч услышал музыку... - всё ещё улыбаясь, сказал Рон. - И если бы увидел это... - ухмыляясь, произнёс он полушёпотом на ухо Гарри. Затем, подмигнув, достал из-под одной из диванных подушек бутылку огневиски. -Рональд! Ты всё-таки её притащил! - в негодовании выкрикнула Гермиона. На что молодой человек просто пожал плечами и продолжил бесцеремонно улыбаться и хихикать. Друзья просидели солидное время в гостиной за обсуждением тех нескольких дней, когда были в разлуке, при этом распивая горячительное. Вскоре молодые люди вспомнили, что они всё же в Хогвартсе, а каникулы закончены. Уже через пару часов их ждёт экзекуция у Снейпа... урок которого был первым... -Нет, так не пойдёт! Мы должны срочно ложиться спать! Гарри, мы очень рады, что ты приехал. Но представь, как будет рад Снейп, когда твой котел взорвется у него на уроке, потому что ты уже наполовину состоишь из спирта! - возмущённо, но очень по-доброму сказала Гермиона. -Да-да, ты как всегда права. Рон, пошли... Рон! Брось ты эту бутылку! Там уже ничего не осталось! - вставая и смеясь, прикрикнул Гарри. Проснувшись в восемь утра, Гарри понял, что остался без завтрака. А жаль... Тёплая еда сейчас бы не помешала. Рон, сбросив одну ногу с кровати, спал и, видимо, даже не планировал идти грызть гранит науки. Растолкав друга, Поттер быстро оделся в форму, провёл рукой по волосам, схватив брошенную в гостиной сумку ещё вчера, вышел в коридор, где дождался друга. До урока оставалось пять минут, но кабинет уже был заполнен учениками. При этом стояла оглушающая тишина: то ли потому, что все уже давно не озорные юнцы, то ли потому, что урок был для курса, который решил отучиться после войны. Тут и пресловутый Малфой, и Полумна, и Невилл, который, между прочим, выглядел совершенно не так, как на первых курсах. Теперь это был высокий, спортивного телосложения юноша, и даже Симус, которому явно не рады все преподаватели (Гарри удивился, что этих двоих он вчера в гостиной не увидел). Война сильно всех изменила. Вот только, кажется, Снейп совершенно не поменялся. Последний раз Поттер видел его около месяца назад на последнем слушанье, где вынесли оправдательный приговор. Тогда они даже не перекинулись парой слов. Северус быстро ретировался, кинув на прощанье что то вроде: "Мистер Поттер... Ждёте от меня благодарности?" Отвечать было бессмысленно, ибо чёрная мантия быстро удалилась. Сейчас Гарри был в предвкушении их встречи. Однако, выпитый огневиски давал о себе знать, и мысли о профессоре быстро сменились на мысли о хотя бы одном глотке воды. Тишину разрушил стук чётких твёрдых шагов. В кабинет эффектно, развевая за собой мантию, влетел Снейп. Встав около доски, сложив пальцы в замок, он начал говорить. -Я бы солгал, если бы сказал, что рад всех вас снова видеть, особенно вас...мистер Финниган... Но факт есть факт. И если вы вернулись...то вы должны понимать для чего... В этом кабинете...ваши военные заслуги абсолютно бессмысленны... - уже расхаживая между партами, вещал профессор. - Так что даже не надейтесь на особое отношение, - сказал, смотря Гарри прямо в глаза, затем быстро развернулся на каблуках и вернулся на своё изначальное положение. - Рецепт на доске, котлы и ингредиенты на месте. За работу. Все подорвались с места и направились к стеллажам. В толпе Гарри думал о том, как сварить Анти-Похмельное зелье, понимая, что его идея заранее обречена на провал. Прошло сорок минут урока. Снейп, разобравшись с несколькими пергаментами, по-видимому, решил проверить ход работы учеников. Иначе другой причины ходить по классу, заглядывая в каждый котел, у него не было. -Отвратительно, - где-то за спиной раздался глубокий голос. - Лавгуд, ваше зелье подойдет только для удобрения, потому оно выглядит как навоз... Долгопупс, вы что, с Лавгуд решили вместе огород завести? Очищайте котлы и варите заново... Гарри сдерживал смех, хотя понимал, что скоро очередь дойдёт до него, и вряд ли это будет похвала. -Мисс Грейнджер, у вас зелье почти готово, следите за ним внимательнее... Финниган...вам в принципе запрещено приближаться к огню. И прекратите так пыхтеть на зелье, оно от этого быстрее не сварится. Опустив голову к котлу, чтобы не пересекаться со Снейпом взглядом, Гарри методично помешивал вправо. Его зелье было серебряного цвета с розоватым оттенком. Выглядело красиво, но было не понятно, так должно быть или нет. Тут в поле зрения юноши, помимо котла, вошли чёрные ботинки. Поднять голову он так и не решился, в надежде просто выслушать "доброе напутствие" своего преподавателя и продолжить работу. Но Снейп стоял и не уходил. Обычно дольше двадцати секунд у одной парты он не задерживается, а чаще всего кидает комментарии, пока просто проходит мимо. Прошло около трёх минут, и было совершенно не понятно, почему он до сих пор стоит здесь. Гарри поднял голову и сразу же встретился с чёрными как смоль глазами. Лицо профессора было в неприличной близости, и юноша почувствовал запах сандала. -Мистер Поттер...вы очень вовремя решили поднять голову, потому что ещё бы одно помешивание вправо, и ваше зелье было бы испорчено. -Я считал... Считал обороты, поэтому не поднимал голову. Снейп ухмыльнулся и быстро вернулся к своему столу. Гарри же благодарил Мерлина, потому что никакие обороты он не считал и уже давно забыл, какое зелье он варит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.