ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 20. Судьба любого Героя - Погибнуть.

Настройки текста
Примечания:
Следующие две недели были для Гарри крайне интересными и насыщенными. Возобновились индивидуальные занятия со Снейпом, но даже помимо них они проводили крайне много времени вместе. Чаще всего за изучением многотомного дела неизвестной преступной организации. Зельевар согласился на план мальчишки при условии, что они хорошо подготовятся ко всем возможным исходам. Кажется, сколько бы лет ни прошло, Снейп навсегда оставался тем, кто охранял и будет охранять спокойный сон Гарри. Часто бывало, что из-за долгого мозгового штурма, они с профессором пропускали ужин. Тогда "коллеги" брали перерыв и, сидя на диване, разговаривали о разных неважных вещах, попутно уплетая тёплую еду. Именно эти моменты Гарри любил больше всего. Сидеть почти вплотную к Снейпу и болтать одновременно обо всём и ни о чём. Разговор всегда менял своё направление, и никто не знал, что будет обсуждаться в следующую секунду. Дороже всего для Поттера были моменты, когда профессор улыбался, а иногда даже начинал искренне смеяться. Помимо общения со Снейпом, молодой человек занимался фолиантом. Неожиданно старая потёртая книжка его безумно завлекла. И даже не разными рецептами зелий, о которых он раньше не слышал, и не описаниями старых магических обрядов, а философскими размышлениями автора. Герман Олдридж подымал темы жизни и смерти, любви и ненависти, надежды и отчаяния, гордости и смиренности. Стоит ли жизнь того, чтобы жить? Стоит ли смерть того, чтобы умирать? Надежда - это просто слово из семи букв или нечто больше? Может ли спасение чужой жизни спасти твою жизнь и душу? Гарри, который сейчас явно испытывал некий кризис, вероятнее всего, искал ответ в чужих словах. *** -Профессор, должен ли Кингсли и остальные знать о том, что мы блефуем? - Гарри сидел на диване, склонившись к лежавшим на столике бумагам. - Признаться честно, то мне кажется, что мы должны оставить это нашим секретом... - на последних словах он замялся. Снейп, сидевший рядом, медленно повернулся к нему. Но ничего не ответил. Его лицо было бледным, и весь его вид буквально кричал, что нужно срочно отдохнуть. Северус потёр переносицу, но так и не произнёс ни слова. -Профессор, сэр... - Гарри наклонил голову, чтобы лучше его осмотреть. - С вами всё хорошо? Зельевар откинулся на мягкую бархатную спинку дивана, закинул голову и прикрыл глаза. -Чему меня научила моя карьера шпиона, так это тому, что, чем меньше людей владеет важной информацией, тем лучше, - он принял своё привычное положение и посмотрел собеседнику в глаза. - Ты уверен, что готов? -Неужели, вы за меня переживаете? - спокойно, без ухмылки спросил Гарри. -У тебя отсутствует чувство самосохранения, - не разрывая зрительного контакта, ответил зельевар. -Знаете, профессор... - Гарри говорил полушёпотом. - Когда вы истекали кровью у меня на руках... Я желал лишь одного...Чтобы мы поменялись местами... Я... Если бы ты, Северус, тогда погиб... Я бы никогда себе этого не простил и, вероятнее всего, не протянул бы и до конца лета... Я не могу представить свою жизнь без тебя... - его голос начинал дрожать, но он продолжал смотреть в тёмные глаза напротив. - Может, если я умру, то, наверное, так и нужно... -Очень романтично, Поттер, - Снейп резко встал и отошёл к камину. - Но нельзя делать человека центром своего мира. Это никогда ничем хорошим не заканчивается, - он повернулся к юноше лицом и продолжил. - Завтра ты отправляешься в Аврорат и рассказываешь, что нашёл книгу, и сейчас она у тебя дома. -А дальше? -Действуем по плану. И надеемся, что мне не придётся смотреть на то, как твоё тело разлагается. План был не так сложен. Для начала нужно поставить сильные охранные и опознавательные чары, усилить сигнальные, запечатать все камины в доме. Дальше с помощью фамильной магии провести обряд, запрещающий колдовать в периметре чужакам. И наблюдать. С первого взгляда - дело пустяковое, но были сотни вариантов всевозможных исходов. И в девяноста пяти из них всё заканчивалось очень плохо. -Мы справимся вдвоем? - юноша с грустью посмотрел на профессора. -Ну ты же - Гарри Поттер, - зельевар ухмыльнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.