ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 68. Неделя до каникул

Настройки текста
"Что может быть лучше чем утро воскресения? На самом деле много чего... Например любое другое утро, если впереди не предстоит гора скучных уроков, или выполнение своего долга по очередному спасению мира... Ну или в крайнем случае чашечка горячего какао в Трёх метлах, особенно если находишься в окружении своих друзей...." - именно так рассуждал Гарри, сидя на кровати и натягивая разноцветный носок на левую ногу. -Это последние выходные перед рождественскими каникулами - раздался голос Рона с соседней постели - Может прогуляемся до Хогсмида? - он кинул взгляд полый энтузиазма на товарища - Позовём Гермиону. -Неплохая идея - в попытках скрыть грусть отозвался Гарри и разобравшись с носком побрел к платяному шкафу. -Не расстраивайся ты так. Всего пара недель и мы вернёмся. -Надеюсь вы хорошо отдохнёте... Покатайтесь на лыжах за меня, чтобы потом не жалеть... -Посмотри на это с другой стороны - подходя ближе к другу продолжал Рон - В замке почти никого не будет, даже учителя разъедутся... - он быстро обогнул товарища и схватив его за плечи, пока тот не ожидал, и приблизился к его лицу - Вот только Снейп никогда на каникулы не уезжает. - мальчишка ехидно прищурился, точно копируя манеру зельевара, но его рыжие взъерошенные волосы портили всю картину. -И то верно... - Гарри встряхнул плечами, освобождая себя от чужих рук - Я вовсе и не расстроен, главное чтобы вам было хорошо, а вместе съездить куда-нибудь мы ещё успеем. *** Каждый год, перед Рождеством, Хогвартс превращался в настоящую зимнюю сказку: в большом зале начинали аккуратно кружиться белые хлопья снега, огромная ель, что стояла позади преподавательского стола, почти что упиралась макушкой в высокий каменный потолок, свет от её гирлянд кажется мог осветить весь зал, но как бы то ни было, по периметру все же были расставлены деревья по меньше, но не с менее ярким светом; перила лестниц и все коридоры были украшены омелой, под которой так любили целоваться старшеклассники. Помимо внутреннего украшения замка, у студентов и преподавателей уже ясно ощущалась рождественское настроение. За неделю до каникул получить неудовлетворительную оценку было крайне трудно, учителя шли на уступки, объясняя это предстоящим праздником. И лишь преподаватель зельеварения Северус Снейп, что всегда славился своим сложным характером не шёл ни на какие уступки ученикам, и даже более, именно в предпраздничную неделю его студенты получили в разы больше троллей. Сказать что коллеги были этим недовольны, значит ничего не сказать. За преподавательским столом, профессор выслушивал упрёки в свою сторону и просьбы пожалеть учащихся. Так было и в это прекрасное утро воскресения. -Северус, вчера ты поставил тролль Эффи Андерсон - медленно начала мадам Стебль - А между прочем девочка она умная, старается... -Как и каждый другой студент - не отвлекаясь от омлета, быстро сказал Снейп. Помона тяжело выдохнула, когда рука Минерва аккуратно легла на её локоть. -Северус, мои студенты жалуются, что ты стал к ним ещё строже, чем раньше - наклонившись к собеседнику продолжила чужую речь Макгонагалл. -Разве от Гриффиндора можно ожидать что-либо другое - мужчина продолжал свой завтрак - По их рассказам у нас нет хороших преподавателей - быстро закончив, он встал , попрощался со всеми и вышел. Рассекая коридоры и отчеканивая каждый шаг, тёмная фигура направлялась в другую сторону от подземелий. Студенты, что как слепые котята толпились на каждом этаже, при виде зельевара расступались по разные стороны, словно Красное море перед Моисеем. Идя с высоко поднятой головой, и кажется не обращая ни на кого внимания, тяжелый взгляд мужчины упал на студента Гриффиндора. -Поттер! - его громкий голос раздался эхом, но человек которому он был адресован не только проигнорировал его, но и попытался скрыться в толпе. - Поттер, я к вам обращаюсь! Остановитесь! -Рон быстрее! - юноша схватил своего друга за руку и потащил того сквозь сборище студентов, на что Уизли, безвольно поддался. Не став следовать за своевольными студентами профессор Снейп так и остался стоять посередине коридора, по обе стороны которого на него удивлённо смотрели студенты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.