ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 71. Прощание

Настройки текста
Медленно и с неохотой открыв глаза, Гарри вальяжно перевернулся на другой бок в надежде снова пропасть в царстве Морфея, он уже хотел подогнуть теплую подушку под себя, как резко, словно кинжал, его пронзило острое и неприятное чувство. Сон как рукой смахнуло, не разбирая ни времени, ни пространства, он "подскочил как ошпаренный", небрежно сбросив одеяло с кровати. Быстро ведя рукой по тумбочке и нащупывая такие необходимые сейчас очки, в его голове слышалась лишь одна мысль, она кричала настолько, насколько это возможно "Только бы не опоздать!". Так и не найдя второго тапочка, бежа к двери, молодой человек судорожно, словно в припадке сбросил единственный элемент обуви. С силой уперевшись двумя руками в дверь, он одним рывком её толкнул и оказался на пороге гостинной. -Что с тобой? - ухмыляясь и жуя остатки яблока спросил Уизли -Испугался что проспал - успокаиваясь ответил Поттер и уже сбавив обороты эмоций, подходил к дивану. -Неужели ты думал что мы уедем не попрощавшись? - закрывая сумочку, сказала Гермиона - Ну же иди сюда! - разобравшись с замком, она сковала друга объятиями - Не расстраивайся, всё не так уж плохо. -И правда, ведь Гарри всего лишь заперт в Хогвартсе на две недели, без права его покинуть - кидая огрызок в мусорку, влез в разговор Рон - Ах да, ещё его пытаются убить сумасшедшие зельевары... - он начала гладить свой подбородок двумя пальцам, словно копируя Дамблдора - Ну и напоследок.... Рождество он проведет в одиночестве... Да ты права, здесь вовсе нечему расстраиваться! Девушка, которая всё ещё держала товарища за плечи, посмотрела на своего молодого человека осуждающим взглядом и тяжело вздохнула. -Но есть и хорошая новость - не мог замолчать Уизли -Да, Гарри, совсем забыла - лицо Гермионы озарила улыбка - Мы решили что будем к тебе приезжать как только выдастся свободное время! -Не слушай её - подходя к Поттеру, продолжал рыжий гриффиндорец - То есть, да, конечно мы будем приезжать - посмотрев на девушку, замялся парень - Но есть новость и получше. Я сказал маме что ты не сможешь приехать, и коротко объяснил ситуацию. Так что теперь, Рождество мы будем отмечать здесь, в замке, и все вместе! - теперь и Уизли начал улыбаться. -Что...? - недоуменно и с оттенком грусти спросил Поттер, его брови немного поднялись, а глаза округлились. -Что слышал. Это рождество мы будем праздновать все вместе, мы же одна семья. -Почему ты мне этого не сказал?! - стоя у правого плеча Рона, возмущалась Гермиона -Я хотел сделать сюрприз. Так что, ты рад, Гарри? -Конечно.... Это замечательная новость... - Поттер пытался подобрать нужные слова, но выходило у него это не совсем складно, может Снейп был прав, и Гарри и правда тугодум - Но я... Я строил немного другие планы... - он склонил голову и начал дергать себя за край пижамы. -Другие? - недовольно поинтересовался Уизли - И какие же? -Да вообщем-то... - всё красноречие Поттера куда-то испарилось, по всей видимости весь словарный запас был выговорен сегодня ночью - Они не то чтобы сильно отличаются от того, что ты сказал... - всё же подняв голову он столкнулся с лицом лучшего друга, которое явно было напряженно - Единственное что... - язык вовсе его не слушался, а в груди застыло ощущение стыда, как будто его как маленького ребенка ругают за разбитую вазу - Единственное, что в этом плане нет вашего приезда...и тебя....и мамы... - он небрежно почесал затылок и немного оскалился -А кто там есть...? - прищуриваясь допытывал Рон -Ну там есть...я... - медленно и растяжно продолжал юноша - Есть...ужин...и есть... - он посмотрел на Гермиону, в надежде найти хоть какое-то одобрение, но был разочарован, ведь девушка выглядела не лучше Уизли - есть...Снейп... - скривив губы и немного прикрыв глаза он так и остался стоять на своем месте, ожидая реакции друзей. -Снейп?! - раздраженно прикрикнул гриффиндорец - То есть ты собираешься провести Рождество, а это, я напоминаю, самый семейный праздник из всех возможных семейных праздников - по всей видимости Уизли не сильно отличался красноречием от своего товарища - Не со своей семьёй, а с чокнутым старым профессором, в которого ты влюблен?! -Рон, пожалуйста потише - положив руку ему на плече сжалилась девушка -Это просто был план! Я не знал что вы собираетесь приехать! - Гарри пытался хоть как-то оправдаться. -Ну а теперь-то зная всё, ты же поменял своё решение, да?! - юношей полностью обуревали эмоции, но Поттер продолжал молчать - Ясно! - он быстро схватил две сумки, что лежали на полу и не обращая ни на кого внимания, направился к выходу. -Подожди! - Поттер быстро к нему подбежал и схватил за локоть - Это мой единственный шанс стать ближе с ним, я не могу оставить его одного в такой день! -В день! В ночь! - парень не отпускал сумки из своих рук - Гарри, да ты от него не отходишь! И проспал ты сегодня, не потому что, всю ночь корпел над учебником зельеварения, а потому что, всю ночь кропел над тем, кто этот предмет преподаёт! -Я прошу лишь об одном дне, который я смогу провести с ним полностью на едине...Только об одном...Вы сможете приезжать ко мне хоть каждые двенадцать часов! -Гарри... - расстроенная девушка подошла к двум своим самым близким мужчинам, боясь что это может перерасти в нечто ужасное - Рон прав, это неправильно. -Именно! - гордо продолжал кричать Уизли, обрадовшись, что хоть кто-то его поддержал -Но с другой стороны все мы люди, наши жизни и так коротки, и нужно ловить каждое мгновение, нужно совершать те поступки, которые ты считаешь правильными, чтобы потом не жалеть. -Что?! - Рон всё же бросил сумки на пол - Ты не это должна была говорить! -Пусть Гарри проведет это Рождество со Снейпом, у нас целая жизнь впереди мы вместе ещё столько праздников отметим - девушка не сдавалась и продолжала настаивать на своём. -Ты только что сказала что мы скоро все умрём! - лицо парня стало краснеть от злости -Да, но... это другая ситуация.... - поняв что она полностью запуталась в своих пламенных и вдохновляющих речах, девушка немного замялась. -Так мы умрем или нет?! - Рон снова схватил сумки в руки -Я не знаю! -взывала девушка - Пусть Гарри останется со Снейпом! -Почему на моё мнение всем все равно?! - уходя с вещами на перевес, будто в пустоту крикнул Уизли -Не переживай, он быстро отойдет и поймет тебя... - Гермиона пыталась хоть как-то разрядить обстановку -Нет, он прав... Я стал частью этой семьи, даже несмотря на то, что с Джинни я расстался. Ты и они единственное что у меня есть! -Разве Снейп не важен для тебя? -Важен, конечно важен! -Мы твоя семья и мы поймем твой выбор, я не думаю что миссис Уизли возненавидит тебя - она пыталась поддержать друга - Давай - Грейнджер нежно положила свои руки вокруг шеи Гарри и прижала его к себе - Всё будет хорошо, я поговорю с Роном. Минут через десять когда все напутственные и прощальные слова были сказаны, а очередные объятия начали бы казаться глупостью, девушка вышла из гостинной, улыбнувшись Поттеру на последок. Гарри остался один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.