ID работы: 1186254

Шаг навстречу судьбе

Гет
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 124 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      POV Алли       Я подождала, пока Нико уснёт, поцеловала его в лоб, и вышла из комнаты. Сделав себе чай, я пошла на балкон, удобно устроившись в кресле и замотавшись в плед, я стала думать, о том, что со мной за сегодня произошло. Кто бы мог подумать, что жизнь может так резко измениться. Ещё вчера ради того, чтобы Сэм встречался со мной, я готова была пойти на всё, а сегодня мне вообще наплевать на него. Сегодня у меня есть он, у меня есть Нико.       Он был для меня идеалом, я не хотела его ни с кем делить, и рассказывать тоже не хотела, казалось, что если я скажу, то он просто исчезнет, будто его и не было никогда. Глупо, да? Сама знаю, что глупо, но ничего не могу с собой поделать, бред какой-то. Я даже не хочу, о Нико говорить своим подругам, хотя они уже и так его видели, но объяснять мне не хочется, хоть раньше у меня никаких секретов от них не было. Но теперь…       Когда кто-то позвонил в дверь, я думала, что это Дэн, принес новый телефон, но когда я открыла, то поняла, что сильно ошиблась. Это был не Дэн, это были мои подруги Мэли и Сара. — Ты с ума сошла? Или тебе жить надоело? Это что вчера было? — Сара налетела на меня, сразу же, даже не здороваясь. Мэли, обычно не вмешивалась, в такие разборки, за что, я ей сейчас была благодарна. — Сара, успокойся. У меня вчера и так был паршивый день, и я меньше всего хочу его вспоминать. — Ты вчера орала на меня как ненормальная. А потом еще и телефон отключила. Это нормально, вообще? — Мне просто надоело, постоянно перед тобой оправдываться. Телефон я не отключала, а просто на просто, разбила, чтоб не доставал! — Я начинала злиться, мне вовсе не хотелось, сейчас все объяснять. — Ты должна понимать, что мы волнуемся. И, что вообще у тебя вчера случилось? — Да, похоже, отступать подруга не собирается, ну, ничего я тоже сдаваться не буду. — Нечего за меня волноваться, всё у меня нормально. Мне просто нужно время, я хочу побыть одной. — Ни фига себе! – Воскликнула Сара, и с удивлением открыла рот, я сразу не поняла, к чему это она, а когда заметила, за спиной Нико, да ещё в одной простыни, у меня сразу пульс подскочил.       Вспомнив об этом, я засмеялась. Ох, вы бы видели лица девчонок, когда они Нико увидели, вот умора. Хотя я наверно точно так же отреагировала.       Но вот, я снова думаю про Нико, о том, какой же, он всё-таки классный. Каким он был милым, когда переживал из-за моей бледности, и как он старался, не напугать меня всеми этими монстрами. Разве может такое быть, Нико был очень милым и добрым, но у него были холодные руки. Неужели они никогда не бывают теплыми? Я знаю, что это из-за того, что его отец Аид, Боги с ума сойти, его отец АИД! Нет, я не имею ввиду, что это плохо, это Странно! Я всё ещё пытаюсь, осознать то, что рассказывал мне Нико. Как не странно, меня это не пугает, а даже наоборот радует. Ну, наверное, это потому, что теперь я точно знаю, что не сумасшедшая. Он столько всего пережил, столько поисков, потерь, боли, что голова идёт кругом. Как он с этим справляется? С каждой своей мыслью, я всё больше и больше восхищаюсь Нико.       Я не знаю, сколько я так просидела, думая об этом невероятном парне. Но, я даже не заметила, когда уснула, надо же, второй раз, за два дня, уснула на балконе. Когда я проснулась, солнце уже светило. Я привела себя в порядок, и пошла к Нико, когда я зашла в комнату, я просто застыла в шоке. Его не было. В комнате не было никого. Оглянувшись по сторонам, я заметила, что все убрано, кровать застелена, складывалось ощущение, что Нико мне просто приснился. Мне стало тяжело дышать, я пробежалась по дому, выкрикивая его имя, но это было глупо, его не было нигде. Вернувшись в комнату, я снова внимательно осмотрела её, в надежде найти хоть какое-то доказательство, что всё это был не сон. И, я нашла.       Нашла, то, чего здесь не должно быть, то, что я принесла в тот вечер, когда нашла Нико. Я забыла об этом, но сейчас, эта вещь заставила меня улыбнуться, потому что теперь я точно знала, всё что случилось, было правдой. Меч, чёрный, опасный, и такой острый, согревал сейчас мою душу. Меч, который был рядом с Нико, когда я впервые увидела его, я взяла его тогда, и забыла о нём. Я взяла меч за рукоятку, и он показался мне очень тяжелым, и невероятно холодным, но мне было всё равно. Я держала его в руках, водя пальцем по острому и холодному лезвию, я надеялась, что Нико придёт за ним, и мы снова встретимся. Глупо? Но, мне плевать, я просто хотела его увидеть снова, хотела снова прикоснуться к его холодной коже. Не знаю, как такое могло случиться, я провела с ним всего день, и теперь боялась, что могу его больше не увидеть. Может я влюбилась? Наверное. Я просто хотела, чтобы он был рядом.       Все ещё держа меч в руках, я почувствовала, что-то странное, я не сразу поняла, что именно, но когда присмотрелась, то поняла! Меч, он исчезает. Как такое может быть? Я не понимала, как, но, он просто растворялся в воздухе, и через мгновение, в моих руках уже ничего не было. Он просто исчез. И теперь не осталось ничего, чтобы напоминала мне о Нико. Я заплакала.       Сейчас я не могу сказать, сколько времени я просидела на полу, обхватив ноги руками, и просто плача. Я потеряла счёт времени, из этого состояния меня вывел звонок в дверь. Я нехотя пошла открывать, мне не хотелось никого видеть, а тот, кого я желала увидеть, вряд ли позвонит. На пороге стоял Дэн, с коробкой в руках. Забыла сказать, Дэн был очень хорошим другом моих родителей. — Алли ты в порядке? — Я услышала в его голосе тревога. Но сейчас мне было всё равно, я просто хотела побыть одной. — Да, все в порядке. — Он с сомнением посмотрел на меня, и мне пришлось соврать. — Просто подруга, с парнем рассталась. — Да, вас девчонки не понять. — Я даже улыбнулась от того, какой у него сейчас был бестолковый вид. — Я тебе телефон принес, твоя мама звонила. Что ты со старым сделала? — Разбила. Спасибо Дэн. — Не за что. Еще увидимся. — До встречи. — Мне вовсе не хотелось, никому звонить, но, я всё же вставила карточку в новый телефон. 40 пропущенных, и входящий звонок. А ведь только включила. — Привет, Алли. Мне пришла sms, что ты уже в сети. Сходим куда-то сегодня, или ты ещё занята, — последнее слово она выделила. — Привет, Сара. Мне не хочется, ни куда идти, давай потом. — Или ты идёшь, или мы идём к тебе. Выбирай. Я хочу знать подробности. — Чёрт, и не отвяжешься теперь. Меньшее, чего я сейчас хотела, так кому-то рассказывать обо всём. — Ладно, давай на полседьмого, возле главного входа в парк. — Отлично, через час, возле входа в парк. — Я даже не ответила, просто положила трубку. Через час? Чёрт! Сколько же времени я проплакала?       Мне не хотелось ни есть, ни пить, вообще ничего не хотелось. Поэтому я не красилась, всего лишь одела свое короткое, чёрное платье, как раз под настроение. Распустила волосы, я пошла на встречу с подружками. Мне было всё рано, и я пошла по короткой дороге, я не спешила не бежала, просто шла не переставая думать о нём. Когда я дошла до того места, где впервые увидела его, я остановилась. Чего я ждала? Не знаю. Посмотрев на небо, я увидела, что солнце садиться, в моей голове пронеслась лишь одна мысль — «Дежавю». — Хочешь посмотреть на закат вместе?       От этого голоса по моему телу пробежали мурашки, я знала, кому он принадлежит. Повернувшись, я остановилась не в силах пошевелиться. Передо мной стоял высокий, стройный, красивый парень, с мечом на поясе. У него были чёрные растрепанные волосы, проницательные чёрные глаза, и такая тёплая улыбка. Сейчас он был ещё красивее, чем мне казалось. — Нико…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.