ID работы: 1186261

Рыжие кудри осени

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень - время года, похожее на огонь, полыхающий среди трещащих поленьев под котелком старой ведьмы. Мерида – яркое представление обо всей насыщенности цветов осени. Начинается все, как и в пламени огня с голубого цвета. Это глаза девушки, живые и насыщенные. Ее ярко – рыжие волосы, отливающие на солнце светло – оранжевыми бликами отражают всю гармоничность и красоту осени в одной стремительной и храброй сердцем девушке. Листопад в тусклых лучах осеннего светила играет так же, как и локоны Мериды, скачущей на своем жеребце по лесу. Листья опускаются на землю в порывах ветра так же, как и стрела рыжеволосой девушки летит в цель. Мерида любила осень, она находила в этих опавших листьях, что-то родное, как бы странно это не казалось. Наверное, им тоже нелегко быть сильными и больше полу года держаться на одной тонкой веточке. Так и наша героиня, хрупкая, ранимая девушка, обязана быть храброй сердцем, хоть ее душа, такая же тонкая веточка. Но порыв рыжеволосой бестии рвется наружу, уж такой ее сделали с детства. Вот и это утро началось маленьким ураганом, поднимающим листья в бешеную пляску. Мерида вдохнув влажный воздух, прикрыла глаза. Распахнув их, она посмотрела вдаль, но не в чащу леса, а куда-то дальше, будто сквозь него. Ее ярко-голубые глаза в это утро стали более насыщенного цвета, как ясное небо. День сегодня солнечный, несмотря на всю хмурость осени. Яркие лучи солнца пробирались через макушки деревьев и тут же снова запутывались в кудряшках рыжеволосой девушки. Мерида прищурилась, настроение с утра было не для семьи, кажется, время быть наедине с собой. Конечно самое лучшее место уединения для девушки – это лес. Тихо, спокойно, лес будто живет вместе с Меридой. Ветер развевал волосы девушки по воздуху, ее рыжие кудряшки летели легко и невесомо, не смотря на то, что сама она мчалась стремительно и быстро. Несмотря на всю храбрость и мужество этой особы, приезжая в лес, ее характер смягчает шелест осенних листьев, падающих в хаотичном порядке, выкладывая на лесных тропинках замысловатые узоры осени. Небосклон оставался все таким же ярким и солнечным. Ничего не могло ей помешать. Мерида улыбалась голубому небу, кажется, она была счастлива. Тут ее взгляд, переместился вниз, на тропу, по которой скакал ее конь. Потом она вновь начала следить за листьями, опадающими с деревьев. Глаза ее плавно переходили от одного дерева к другому. Девушка немного погрустнела. Или… Скорее, просто задумалась. Хоть и весна – пора любви, осень, по мнению Мериды вглядывающейся в опавшие листья гораздо больше похожа на любовь. Листья даже формой своей напоминают сердце. Некоторые из них спокойно и безмятежно лежат где – то в лесу среди деревьев, где не ступала нога человека. А некоторые терпят на себе удары ног, наступающих на них, копыта, пробегающих по бедным листьям. Так и с любящими сердцами. Кто-то там друг с другом, в своем мире тихо и спокойно любят, а об кого-то вытирают ноги, растаптывая сердца. Сдунув с лица рыжую кудряшку, Мерида посмотрела вдаль, опять, будто сквозь лес, горы и все остальное. Лишь она знала, куда смотрит и чего хочет. А вообще то, она ничего не хочет. Просто осень – время года, когда рыжеволосая девушка сбавляет обороты, думает, осознает, меняется. Осень - родное для нее время года, осень понимает ее, дышит вместе с ней, своей яркой, полыхающей стихией. Только осень каждый год, зачастую одинаковая, а вот Мерида взрослеет. Сегодня, смотря вдаль, она тоже стала взрослее. Почему? Все просто. Сегодня – ее день рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.