ID работы: 11862741

Забытая

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Позвольте представиться, Офелия. Единственная служанка, которая частично не подверглась проклятию колдуньи. На момент колдовства меня не было в замке, но стоило вернуться, как и я стала заколдованной.       Но совсем не так, как мои друзья, коллеги и хозяин. Стоило мне войти в замок, как теперь мне нет выхода от сюда, даже из замка не могу выйти на улицу. Я заперта тут, только окна и лесницы и переходы из крыла в крыло, дают мне свежий воздух. Но мне грех жаловаться, я хотя бы могу прожить свой век, как человек, но от этого больно. Ведь мои любимые превратились в домашнюю утварь. А моя бывшая любовь стал канделябром, а отец и мама. Ох, моя семья.       Может они и рады за меня, но у кого-то я видела в «глазах» боль и зависть. От этого мне так в груди становится не приятно и больно. Тоскливо. Хозяин же не желает меня видеть, но каждый день разговаривает со мной через дверь. Но об этом мне страшно говорить.       Если бы не мой побег тогда, может, и бы стала одной из них. Интересно, а кем бы я стала? Стулом? Или же тоже метелкой, как мои подруги? Подруги. Бывшие, а точнее бывшая. Укравшая мою любовь. Она знала, что Люмьер мне нравится и мне хотелось стать его женой, но тоже не смогла устоять перед ним. А я смолчала о своих чувствах и убежала. Не рассказав даже родителям обо всём.       И так прошло уже достаточно времени, пока не пришло наше спасение в лице молодой и красивой девушки. Которая пожертвовала собой ради отца. Может Люмьер прав, и она сможет нам помочь? — Ты в этом уверен? — спрашиваю я его, когда все разошлись после отбоя, а девушка осталась в покоях. — Конечно, уверен, Офелия! — радостно гворит он. — Мы можем освободиться от проклятия. Последние лепестки остались на розе, мы слишком долго были такими. — А если, она его не полюбит. Любовь, Люмьер, не игрушка! — строго говорю я.       Мы шли по длинному коридору, тут довольно темно и Люмьеру пришлось зажечь всё свои свечи, чтобы осветить нам путь. Для большого удобства, я взяла его в руки. Тяжёлый, тёплый. Так мы продолжаем идти до бального зала, так хочется увидеть отца. Поговорить. — Я знаю, что такое любовь. Ведь я люблю свою очаровательную, несомненно красивую… — Я поняла, — раздражённо обрываю его речь. Устала слушать, как мой тайный возлюбленный восхваляет другую. — Но не нужно давать ложный надежд. И этот спектакль в столовой явно не помог им сблизиться. — Вот увидишь, моя дорогая подруга, ещё не вечер.       Всегда поражалась его амбициям и веру в хорошее. Я когда-то была такой же, но я росла и становилась старше. А другая прислуга с хозяином, остались в том же возрасте, когда всех настигло проклятие. И ума мне явно прибавилось. Но чувства, к сожалению, остались прежние. И мне хочется верить, что Люмьер окажется прав. И я хочу помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.