автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      После того, как Рому отпустили отдохнуть, он решил прогуляться немного по Ордену. Идя по библиотеке, он поглядывал на книги. Взяв одну книгу наугад с полки, он открыл ее. Но увидев текст, вспомнил, что все книги в Ордене зашифрованы. Лололошка закрыл книгу и положив ее на место, пошел дальше по библиотеке.       Он заметил Джейса, заскучавшегося от скуки. — Что-то случилось? Выглядишь немного грустным, — решил спросил Рома из интереса. — Да так. Делать тут особо нечего. И… Мне не хочется идти против брата. Я получается смогу увидеть его лишь ненадолго. И поговорить хоть о чем-то мне вряд ли удастся, так как он будет дальше в ваших руках. И что вы с ним будете делать, мне представить страшно. — Я… — шатен хотел хоть что-то ответить, чтоб утешить его и смог выдать следующее, — я сам понятия не имею, какие будут дальше наши действия. Прости, — извинившись перед братом Джодаха, Лололошка щелкнув пальцами переместился к себе домой.

***

Дом Лололошки

— О боги, я не знаю, что о всем этом думать! — прокричал парень, стоило ему только появился на пороге своего дома, — так, надо успокоиться для начала и открыть дневник.       Рома взял дневник в руки и открыв страницу с последней записью, начал писать: «Мы сегодня с Бастианом, Эмрисом и Джейсом обсудили будущий план, как нам поймать Джодаха. Честно, меня напрягает этот Джейс. Выглядит он как-то подозрительно. Я конечно мало что понимаю из всей библиотеки Ордена, но мне кажется, что Джодах вряд ли утащил книжки из Скайзерна, так как ему самому надо было сваливать оттуда. Короче, когда я подошел к Джейсу после нашего мини-собрания, он сказал, что ему скучно и нечем заняться в Ордене. Уж не думаю, что Джейс столь умнее своего брата. Думаю, мне нужно следить за ним повнимательнее. Возможно даже поговорить с Эмрисом о нем.»       Закрыв дневник, Лололошка поднялся с кровати, решил, что ему лучше отвлечься от всего этого. Например, покормить коров или собрать пшеницу.       Парень вышел из дома и направился к огороду, чтоб собрать пшеницу. Собрав ее, он пошел к загону, где были коровы и дал им поесть. Он не заметил, как успело стемнеть, поэтому закончив с ежедневными делами лег спать.

***

Дом Лололошки. 4 часа утра.

      Рома проснулся оттого, что почуял что-то неладное. Он принял сидячее положение на кровати, протёр глаза и огляделся. Осмотрев визуально с кровати все что только можно, парень встал с неё. — Может, пойти в Орден…       И с этой мыслью он щёлкнул пальцами, оказался в библиотеке. Пройдя немного, он услышал пронзительный стон из запретной секции. Он подошел к этой секции и увидел то, чего опасался — его теории подтвердились.       А увидел он то, как с Джейса спадает маскировка и перед ним был Джодах, который уже успел грохнуться на колени от… Бессилия? Усталости? Рома этого понять не смог.       Джодах тяжело дыша, поднял взгляд на шатена. И тот будто очнувшись из транса хотел уж бежать прочь, но у архимага осталось немного сил, чтоб приподнять Лололошку над землёй и швырнуть в ближайший стеллаж с книгами. Парень получил неплохой удар, так как его показатель хп стал 60 из 68. — То что ты сейчас увидел, не должен был видеть. По идее, я могу убить тебя, но это будет бесполезно и пойдёт тебе только на пользу. Ты же у нас бессмертный. Хм, что же с тобой сделать… И да, даже не вздумай телепортироваться. Ты не сможешь.       Как же сейчас Рома хотел бы просто отмотать время вспять и не лезть ни в какой Орден в 4 часа утра. Но пока он проклинал свои решения, а нему подошёл Джодах и схватив за шею прижал к тому самому несчастному стеллажу. Роме соответственно начало не хватать кислорода, отчего хп вновь стало понемногу убывать. — От-отпусти… — прохипел парень, прося, чтобы его отпустили. — О, и не подумаю, — сразу же отказал ему в услуге архимаг, — м, кстати, чтоб ты смог носить или использовать какие нибудь вещи, ты ведь у нас прокачиваешься, не так ли?       Лололошка гневно посмотрев на мага, кивнул в подтверждение его слов. — Отлично.       Джодах слегка ослабил хватку на шее парня и подняв левую руку стал произносить неизвестное заклинание, которое Лололошка понять не мог. Но понял он одно, что испытывает сейчас сильную боль в районе груди. И в один резкий миг, все 68 хп исчезли — остались лишь те самые изначальные 20 хп и уровень опыта у него стал нулевым. Джодах отпустил шатена и тот свалился на колени. — Хотел бы одолжить ещё кое-что. Например, твою жизненную энергию, — архимаг склонился перед его лицом и снова подняв левую руку, стал высасывать ту самую жизненную энергию, оставив ему из 20 хп лишь 2, — Ах, как хорошо. А ты знаешь, что твоя энергия гораздо лучше всех существ, обитаемых в этом мире? Возможно, это из-за того что ты мироходец. Но не факт конечно. — Ч-что ты с-со мной с-сделал… — Если ты про проклятье, то всё просто. Когда ты умираешь, ты мало что теряешь. При данном проклятии ты будешь терять что-то из того, что успел развить. Поверь, число может быть абсолютно рандомное. От 0 до твоего развитого максимума. И поэтому… Если ты вдруг проболтаешься одному из этих орденовских магов, я буду убивать тебя из раза в раз, пока ты не потеряешь всё.       Роме ничего не остаётся, кроме того как сглотнуть слюну от страха и смириться с данным событием. И Джодах поняв, что тот вряд ли откроет рот, наложил на себя маскировку «брата» и ушёл бросив напоследок: — Если что, мы тут не виделись. И если тебе хватит сил, лучше свали с библиотеки. Твоё валяющееся тело вызовет слишком много вопросов, — и он исчез.       Рома же собрал свои последние силы, телепортировался домой и не дойдя до кровати — рухнул на пол, потеряв сознание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.