ID работы: 1186297

Личный доктор

Гет
R
Завершён
220
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 37 Отзывы 91 В сборник Скачать

Кипящее серебро

Настройки текста
      Каждый шаг отдавался жуткой болью в голове. Я уснул прямо в кабинете, и сейчас пытался добраться до ванной комнаты, чтобы хотя бы умыться. Я понемногу приходил в себя. Каждая капля холодной воды возвращала мне трезвый рассудок. События вчерашнего дня выстраивались один за одним. Картинки воспоминаний замигали в голове с бешеной скоростью. Набатом в голове звучали обрывки фраз: «…Если ты не женишься на чистокровной девушке по достижению двадцатилетнего возраста… Лишишься права проживать в любом из фамильных поместий Малфоев… Я оттягивала этот момент как могла…».       И всё, от чего я вчера сбежал, вернулось обратно. Но теперь надо думать. Надо решать. Быть мужчиной. И всё-таки глубоко в душе решение было принято. Принято мозгами, здравым рассудком. А сердце устроило бунт. Но я отлично умею подавлять мятежи.       Ещё пара минут, и я уже пишу письмо. Час — и в голове формируется окончательный план, и я отпускаю сову к адресату.

«Панси, Не хочу тянуть, сразу перейду к делу. Мой папаша даже после смерти достал меня. Я должен жениться на чистокровной ведьме до двадцатилетия, как ты понимаешь, — до июня. Ты единственная чистокровная колдунья которой я доверяю. Поэтому предлагаю заключить фиктивный брак. А через пять лет, расторгнуть его. Если у нас, конечно, не родится наследник. (Но мы же не будем пытаться, правда?). Все детали обсудим лично. С надеждой на скорую встречу, Драко»

      Пока что это единственный выход из ситуации. Я не потеряю своего статуса, при этом сохранив отношения с Гермионой. Пусть подпольные, но всё же? Только вот, как сказать ей? Хоть брак и фиктивный, но всё же брак.       Аппартирую. Нужно пройти ещё прилично пешком. Вдруг, показалось правильным, что я иду к магглорожденной таким маггловским способом. До скрежета зубов обычным. Но я иду к себе в дом.       Иду. Несмотря на дождь. Он отрезвляет, как холодный душ. Вода просачивается сквозь ткань. Сквозь плотную ткань пальто. В голову приходят мысли, что это последние дожди сезона, ведь потом будет идти снег. Потом, в будущем. А мне так хочется заболеть сейчас. Так хочется гореть в лихорадке и медленно упиваться своей обречённостью. Но радоваться тому, что я скоро избавлюсь от сумасшествия. Ведь разве я не сошёл с ума, когда захотел Грейнджер?       Просто открываю дверь. Она, на удивление, не заперта. Быстро проговариваю заклинание, которое высушит одежду. Сразу иду на кухню. Судя по запахам, витающим по дому, она там.       — Гермиона? — я даже не пытаюсь выдавить из себя улыбки.       — Драко? — удивлённое лицо осматривает меня с ног до головы. — О, ты так рано. Почему? — обеспокоенный тон заучки. — Ай, да всё равно, не важно! — с такой искренней улыбкой она подходит ко мне. Так нежно обнимает.       Я не могу предать этого человека. Кого угодно, но не её.       — Я сегодня пораньше, — не хочу отвечать взаимностью. Но начинаю испытывать жалость. Нет, не к Гермионе. А к себе. — Надеюсь, ты не против?       — Нет, абсолютно. Можешь посидеть рядом, пока я занята, — лишь на секунду оторвавшись от дела она ответила и чмокнула меня в нос.       Но я не хочу такого будущего. Скучного. Занудного. Правильного. Когда я сижу на кухне, а она готовит что-то рядом, чмокает меня в нос. Так может жить Грейнджер, Уизли, Поттер, но не Малфой. Но не Малфой…       — Мне нужно поговорить с тобой о нескольких важных вещах. Оторвись от своих дел, — требовательно посмотрел я на неё.       — Говори, я слушаю, — ответила она, даже не обернувшись.       — Я сказал, чтобы ты отвлеклась от своих дел! — я повысил тон, и фраза прозвучала в приказном порядке.       — Я тебя слушаю, — ехидно парировала она. — Очень внимательно, — уже с нескрываемым недовольством добавила.       — Моя мать кое-что сообщила мне вчера. Не буду тянуть и пересказывать всю суть разговора. Но, должен сказать, что благодаря своему отцу я лишусь всего наследства, если не женюсь до 20.       Её лицо поменялось в выражении. Пропала складочка между бровей, губы разжались и перестали складываться в тонкую линию, а ресницы стали опускаться всё реже. Она смотрела на меня не моргая. Я продолжил выносить приговор:       — Я принял решение. Я женюсь на Панси Паркинсон. Мы заключим фиктивный брак, — каждая моя фраза звучала жёстко и безапелляционно.       — И что это значит? Ты меня бросаешь? — она говорила совсем спокойно, тупо уставившись в одну точку. — Тогда, я пожалуй должна уехать из на... твоего дома, — по её щекам катились слёзы, но тон, тон голоса оставался всё таким же безразличным. Мне было бы так просто, если она швырнула парочкой заклинаний или просто ударила.       Но она вышла с кухни, и уже через пару минут направлялась к выходу с чемоданом. И я дурак. Какой же дурак. Вместо того, чтобы остановить её, попросить прощения, объяснить, что я не бросаю её… Я просто спросил:       — Ты возвращаешься в старую квартиру?       — Нет, я уеду к родителям, — даже не развернувшись, на автомате ответила она. И аппартировала.       Прощай Грейнджер?       Нет.До свидания.       Вижу как ко мне подлетает сова. Забираю письмо. Панси дала ответ.

«Драко, я даже не знаю что сказать по поводу твоего предложения. Для меня этот брак не будет иметь никакого значения, как ты понимаешь. Наверное, он одинаково выгодный для нас. Вот только, знает ли Гермиона? Всё таки, мне не хочется обидеть её этим. Думаю, что ты понял, что я согласна принять твоё предложение. Сообщи Нарциссе, что моё главное условие — никакой пышной церемонии. Максимум 20 человек. Остальное меня интересует слабо. Дабы обезопасить себя, я хочу, чтобы ты дал Непреложный Обет, что мы расторгнем брак через 5 лет, что у нас не будет никаких интимных контактов, и что ты мне разрешишь встречаться с тем, с кем я захочу. Можешь не беспокоиться, я не испорчу твою репутацию. У тебя нет выбора, кроме как принять мои условия. Так что, я буду в Мэноре, как только скажешь. С уважением, Панси »

      Панси хитра. Но ничего, моя задача сейчас не в том, чтобы обхитрить её. Я согласен на всё, что она скажет. Моя задача в том, чтобы удержать Гермиону. Неважно как, главное рядом. Я принимаю решительное действие. Аппартирую прямо в дом её родителей. В комнату Гермионы.       Она лежит на кровати и её тело неритмично подрагивает. С некоторой периодичностью слышны всхлипы. Каштановые волосы рассыпались по спине и части лица, полностью закрывая его. Когда в комнате прозвучал хлопок всхлипы прекратились. Она повернула голову в сторону и увидела меня. Взгляд зажегся злостью, а слёзы высохли с невероятной скоростью. Лицо перекосила ненависть. Она прошептала заглушающее заклинание.       — Ты! Как ты посмел врываться в дом моих родителей? — было заметно, что вопрос чисто риторический, и в ответе она не нуждается. Я рефлекторно попятился назад, хотя она даже и шагу не сделала со своей постели. — Пришёл, чтобы добить новостью о том, кто твоя невеста? Так я знаю! Она прислала мне письмо. Я вас презираю. И тебя, и Панси. Да как тебе вообще хватило наглости со мной разговаривать после такого?! — она была в невероятной ярости. Но я не терплю, когда на меня орут. Тем более, когда это делает женщина.       — Да ты что? Бедная овца! А то, что я лишусь ВСЕГО, ты прочитала в этом письме? Того, что брак будет фиктивным ты прочитала? Ты пожелала услышать, что я хочу, чёрт бы тебя побрал, Грейнджер, хочу быть с тобой, даже находясь в официальном браке? Нет! Ты услышала то, что хотела!       Накал страстей нарастал. И я уже забыл, что пришёл сюда извиниться. Ссора слишком увлекала меня.       — Быть со мной? Как с последней шлюхой? Знай, Малфой, я не шлюха! Я не твоя подстилка, чтобы появляться по команде. Какой же ты подлец. Ничем не лучше Рональда!       — О, прости, Грейнджер. Я не виноват в том, что ты уползла с постели Уизли, когда не смогла остаться там официально. Что, комплексы теперь? Что ты номер два? Знай, да ты всегда будешь номером два! Хотя бы потому, что не залетела от Уизли первой!       Она опешила. Гнев на лице сменила растерянностью. Глаза которые только что метали молнии теперь быстро наполнялись водой       — Не могла я залететь от него! Не могла! Потому что я вообще ни от кого не могу залететь! Я не могу иметь детей, тварь! — её крик больше напоминал истерику. Она сорвалась.       — Шлюха, — чего угодно она ожидала похоже, но не этого слова. — Ты самая настоящая блядь. Как же ты мне противна. Сколько мужиков побывало в твоей постели с тех пор, как ты это узнала? Говори!       — Дюжина. Нет две! Лучше — три! — и уже почти полушёпотом, почти одними губами. — А на самом деле только один нелюдь.       — О, Мерлин! И почему? Почему ты грязнокровка?! Такая глупая грязнокровка?       — Выметайся! Выметайся из дома моих родителей. Не смей называть меня этим словом, слышишь?! Я к тебе, я тебя…люблю, — последнюю фразу сказала на порядок тише. — А ты хоть немного, хоть чуть-чуть любишь меня?       — Я тебя ненавижу, — безразлично пролепетал я и аппартировал.       Если бы ты знала Грейнджер, как я тебя ненавижу. Я ненавижу то, как ты проникаешь в мою кровь. Я ненавижу то, что ты стала частью моей души. Я ненавижу, что моя кровь теперь смешалась с твоей. Грязной. Я ненавижу тебя. Ненавижу за то, что не могу не любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.