ID работы: 11862986

Не отпускай

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Примечания:
— Я устал.       Марк долго смотрит в стакан с виски и думает. Думает о том как в очередной раз поссорился с Донхеком и просто уже не выдержал. Взял кошелёк, ключи и ушёл. Он не брал телефон, чтобы не видеть огромное количество пропущенных звонков и сообщений. Где сначала ему будут писать какой он козёл, а потом просить вернуться. Просто громко захлопнул дверь и ничего лучше не придумав пошёл в бар. Возможно это было чем-то глупым, с какой-то стороны импульсивным. Но он уже здесь и допивает неизвестный по счету стакан алкоголя. — Если тебя это действительно добивает, может лучше расстаться?       Он долго молчит, не зная что сказать. — Но я люблю его. — Понимаешь, не всегда любовь спасает. Порой она только душит.       Марк поднимается с уже тёплого стула и смотрит на часы. Два часа ночи. Донхек уже точно спит завернувшись в их одеяло. На их кровати. В их квартире. Он очень устал плакать из-за Марка. И в голове действительно пробегает мысль о расставании. Но не ради себя и своего душевного спокойствия, а ради него. Марк слишком сильно доводил его, заставляя вечно волноваться. Возможно без него Донхеку действительно будет проще жить. Может он найдёт человека лучше, что не будет сидеть до ночи на работе и срываться на неё в свой выходной. Человека, что не будет выходить из себя так часто как Марк. Найдёт кого-то с кем ему будет комфортнее.       Марк нехотя движется в сторону дома, идя самой длинной дорогой. Кажется он выкуривает уже третью сигарету, но ему плевать. Он думает только о том что Донхек опять будет ворчать и заставит того пойти в душ. А после ещё пол флакона духов выльет на него «чтобы пахло приятно, а не этими сигаретами». Марк лишь глупо улыбается от этой мысли, но лишь на секунду.       «Расстаться»       Он тихо открывает дверь квартиры, стараясь не разбудить Донхека. Снимает обувь и медленно идёт в сторону спальни. Он рассматривает каждый уголок их квартиры, будто прощаясь. Будто готовиться в один момент никогда не вернуться сюда. Марк вспоминает как они сюда въезжали, когда-то. Молодые, счастливые… влюбленные.       Дверь в их спальню открыта, будто приглашает внутрь. Глаза сами останавливаются на их фотографиях. Вот их первая фотография, а вот с дня рождения Донхека, и вон та с их совместного путешествия. На глазах появляются слезы, но Марк думает что это лишь от выпитого алкоголя, не более. Он бесшумно подходит к кровати и садиться на корточки.       Глаза Донхека закрыты, дыхание ровное. Спит. Марк видит что он плакал, глаза чуть опухли, и даже сейчас это видно. Он снова довёл его до слез. Заставил своего любимого плакать и волноваться. Он уверен что на телефоне сейчас десятки непрочитанных сообщений, даже не смотря на то что Донхека знал что телефон дома. Марк аккуратно поглаживает его щеку, наклоняется совсем близко и еле слышно шепчет. — Я так сильно люблю тебя, как же мне тебя отпустить. — Так не отпускай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.