ID работы: 11863007

Счастье рядом

Гет
PG-13
В процессе
734
Vladarg соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 178 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Петунья бежала вперед, чувствуя, как по лицу катятся слезы. Уродка! Ненавистная ведьма! Такие мысли проносились в голове у девушки, заставляя ее двигаться подальше от дома, от родителей, которых наверняка околдовали у Поттеров, раз они верят во всю эту чушь. Иначе и быть не могло!              Впрочем, Петунья давно призналась сама себе в том, что причиной ее ненависти к сестре является самая обычная зависть. Зависть тем самым магическим способностям, которых у нее нет и никогда не будет. Девушка тряхнула головой, отгоняя от себя эти мысли.              — Куколка, ты забежала к нам в гости, чтобы нас развеселить? — послышался мужской голос, и Туни не сразу поняла, что находится в самой отвратительной части Паучьего Тупика и на нее надвигается толпа пьяных подростков, намерения которых были яснее некуда.              — Отвалите! — огрызнулась она. — Я просто заблудилась.              Собственные слова показались ей полным бредом. Детским лепетом. А еще они взбесили отморозков, и ей пришлось срочно бежать прочь, пока они ее не догнали. Выхода из этого района она не знала. Здесь жили простые работяги с семьями подобно тем же Снейпам.              Петунья бежала изо всех сил. Дыхание сбивалось, и она порадовалась, что выбегая из дома, не напялила на себя свои любимые туфли пусть и на маленьком, но каблуке, оставшись в обычных лодочках на плоской подошве.              — Эй, сучка, мы с тобой не поговорили! — крикнул один из них, догнав беглянку, и больно дернув за руку, практически впечатав в свое тело.              — Помогите! — закричала девушка, хотя и понимала, что ее крики скорее отпугнут тех, кто живет рядом.              — Никто тебе не поможет, цыпочка! — вновь сказал один из нападавших.              Туни поняла, что вляпалась, и серьезно. На улице было темно, все приличные люди уже готовятся ко сну. Никто ей не поможет. Мерзкие пальцы одного из парней рванули платье на груди, и девушка обреченно подумала, что ее точно сегодня изнасилуют. Жестоко.              Громкий хлопок заставил уродов отскочить. Словно ниоткуда появился странный мужчина в… мантии. Маг?! В этой части Лондона? Петунья не раз и не два видела таких на вокзале, когда провожала сестру вместе с родителями в Хогвартс.              — Эй, ты кто?! — со страхом спросил один из нападавших.              Мужчина повернулся к ним, посмотрел на их экспозицию с брезгливостью.              — Вам не кажется, что девушка против вашего общества? — спросил он с ленцой в голосе.              — А ты кто такой?              — Девушка, вы дали свое согласие… скрасить их вечер? — спросил он у Петуньи. Та быстро покачала головой, отрицая такое сумасшествие. Если выбирать из компании четырех уродов и мага, то выбор в пользу второго перебивал всю ее ненависть к магии. — Идите ко мне.              — Вы можете меня куда-нибудь перенести? — спросила она шепотом. — У них оружие, вам не справиться с ними, а сестра мне говорила, что есть… транс….              — Трансгрессия? — заинтересованно спросил у девушки маг, лицо которого вблизи показалось Петунье еще красивее, чем издали. — Вопросы и ответы потом, аппарирую нас в мой дом, а потом разберемся.              Девушке показалось, что ее внутренности сейчас пролезают через трубу. Узкую, жесткую. Не вырвало ее лишь с большим трудом.              — Так откуда обычная маггла знает о магах? — вальяжным тоном поинтересовался спаситель, подав ей стакан воды, и позволив сесть в кресло.              — Сестра учится в Хогвартсе, — ответила Туни.              — Хм… грязн…. — словно сбился на каком-то слове маг, но мисс Эванс сразу поняла, что он хотел сказать.              — Вы один из тех магов, что считает магглорожденных студентов недостойными обучения в Хогвартсе? — спросила она, внутренне холодея, и думая о том, что не проще ли было остаться с теми хулиганами, чем попасть в лапы магических нациков. — Кажется, Лили говорила, что вы называете таких как она грязнокровками.              — Совершенно верно, маггла, — со смешком сказал он.              — Тогда зачем меня спасали? Оставили бы на растерзание этим уродам.              — Не люблю насилия над женщинами, даже над грязнокровками и магглами, — соизволил ответить он.              Магу было лет двадцать пять, на ее взгляд. У него было красивое, породистое лицо. Потрясающие синие глаза, смотревшие на нее не с отвращением, что было странно с учетом его отношения к магглам. Петунья никогда не считала себя красавицей, особенно рядом с сестрой, но в глазах незнакомого мага она явственно видела мужской интерес.              — Ясно.              — Ты говорила, что твою сестру зовут Лили, — продолжил он. — Она сейчас на каком курсе?              — Зачем вам это знать? Ко всему прочему, из-за вашей пожирательской шайки и теракта в школе…              — Я не имею никакого отношения к Пожирателям Смерти, пока по крайней мере, — поморщился мужчина. — Отец и старший брат настойчиво рекомендуют мне вступить в их ряды, но как бы я не ненавидел магглов, смерти я им не желаю.              Петунья не нашлась, что ответить на это. Значит, она действительно попала в лапы к тому, чья семья поддерживает эти расистские идеи о превосходстве чистой крови. Как пафосно звучит, а на деле откровенный нацизм.              — Кстати, забыл представиться, — спохватился мужчина. — Рабастан Лестрейндж к вашим услугам!                     ***              Арктурус был в бешенстве. Сдерживать себя у Поттеров пришлось с огромным трудом, но дома он смог выместить свою злость на сыне и его жене, высвободив на волю всю свою злость. Даже Меланья, прожившая с ним почти пятьдесят лет, никогда не видела его в таком состоянии, что говорить о внуках.              Сириус впервые увидел деда в роли самого настоящего главы рода, который властен над любым членом своего рода и может сделать с ним все, что угодно.              — Первой моей мыслью после просмотра жизни Эриды и мистера Поттера стало полное изгнание из рода, — сказал лорд Блэк, слегка успокоившись. — Полноценное изгнание. Отдать вас на суд магии, чтобы вам, кретинам…              — Арктурус! — возмутилась Меланья.              — А как можно назвать магов, которые отдают собственного ребенка в рабство полукровке, возомнившему себя пупом земли?              — Служить наследнику Слизерина… — начала было Вальбурга, но осеклась, наткнувшись на тяжелый взгляд свекра.              — Его мать была волшебницей из рода Гонт, согласен, — мрачным тоном ответил Арктурус, — но она была практически сквибкой. Она даже в Хогвартсе не училась, так как артефакт Основателей не увидел в ней магии, достаточной для поступления в школу. Отец — маггл. Дед — преступник, который подох в своей хижине, утонув в собственной… не буду говорить при детях.              — Но он наследник…              — Он убил собственных маггловских родителей, подставив своего дядю, — голосом Эриды можно было резать металл.              — Откуда ты… — начал было Орион, но замолчал. Им с женой под непреложный обет была рассказана урезанная версия того, что случилось с дочерью и младшим сыном Поттеров.              О том, что их род в другом мире прервался и наследовал роду единственный отпрыск Нарциссы и Люциуса Малфоев, тоже было сказано.              — Своим наследником я назначу Сириуса, — подвел итог всей беседы Арктурус. — Завтра утром проведем ритуал, и после моей смерти главой рода Блэк станет ваш старший сын! А теперь убирайтесь из дома, с сегодняшнего дня дети будут жить у нас с Меланьей!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.