ID работы: 11863057

История о том, как Майкл в фэнтези угодил

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

На финишной прямой

Настройки текста
Примечания:
      Пройдя сквозь множество ледяных горок, огненных цирковых колец, медных леденцов и скатившись с резиновых труб, квартет уже был на ледяной финишной прямой для бегунов, где в них едва не врезалась красная, скорее даже кроваво-красная лиса с повязкой на глазах. От такого поворота, двухвостая тут же обратилась в громадное дерево, в то время как Жряк спрятался внутри этой иллюзии.       Упав от неожиданности, лиса все же встала на две лапы (вернее то, что от них осталось), потирая свою пятую точку крюком. Кинув злобный взгляд на оставшихся незнакомцев, лис уже было раскрыл пасть, но, разглядев знакомую крольчиху, тут же остановился. Однако Майкл, запомнивший,что крик лисы-пирата ни к чему хорошему не приводил, напрыгнул на него и зажал пасть руками. — Отпусти его! Он хороший! — Пыталась оттащить его Ванни. — Знаешь ли, в последнее время орущие лисы-пираты не приносили мне ничего хорошего. — Огрызнулся Майк.       За что получил очень жестокую расплату, в виде проткнутой крюком кисти. — Кто этот парень, черт возьми!? — Начал возмущаться пират, наконец скинув с себя тяжёлый груз. Лис хотел было врезать ему стальной рукой, но когда их взгляды пересеклись, его пыл начал остывать. — Хм... Не знаю почему, но твои глаза кажутся уж очень знакомыми. Вернее по знакомому мёртвыми. С ними ещё ассоциируется запах такой отвратительный, будто бы гниет что-то. — Такой комментарий очень глубоко задел Майкла, однако факт оставался фактом, каким бы неприятным он не был — трупы имеют свойство вонять, — но не суть. — Хотя, важнее то, почему ты зажал мою пасть — вопросительно наклонил голову Фокси, пытаясь скрыть явное недовольство и боль. — Может, потому что ты чертовски пугающий лис-пират, явно не внушающий доверия? — Вклинилась в разговор крольчиха. — Да и нам сейчас лучше поторопиться до убежища, пока не стемнело, так что давайте отложим ваши перепалки на потом. — Закончила она, хлопнув в ладоши. — В таком случае, нам по пути и я смогу вас провести. Все же лучше я, чем потеряшка, чуть не забредшая в "сама знаю куда". — С этими словами он злобно сверкнул глазом в сторону крольчихи.        Не дожидаясь возражений, Фокси пошел вперёд твёрдым шагом: — Но все же кто ты такой? Тебе явно известно, на что я способен, да и твои глаза я припоминаю, — пират поднял задумчивый взгляд вверх, но через пару секунд его глаз вновь смотрел на Майкла, — но все остальное, как в тумане, будто бы это был один из не самых приятных моментов — Не думаю, что ты бы хотел знать, кто я — усмехнулся Майк, потирая свою кисть, начавшую потихоньку заживать. — Его зовут Майкл Афтон и он способен к регенерации! — Крикнула вместо него Ванни, явно не понимающая причину такой таинственности.       Услышав это имя, Фокси внезапно ощетинился. Встав, как вкопанный, пират стал снова осматривать Майкла, будто бы в первый раз видит и, судя по легким кивкам головы, пазл в его голове стал потихоньку собираться. — Так вот почему он здесь. — Выдохнул он, собираясь с мыслями, — значит, ты и есть тот самый сын маньяка, что пытался спасти нас? На это Майк ответил очень медленным кивком головы. Хоть Фокси и не выглядел злобно настроенным против него, но паранойя, выработавшаяся за эти года не отступала и приказывала быть наготове. Вот только напрасно, веди пират встал перед ним на колени, наклонив голову как можно ниже. — Прости нас. Мы не знали... Никто не знал... — Голос пирата предательски дрожал, выдавая все его волнение. — Давай, вставай. Люди же смотрят. — Судя по раздраженной интонации Майкла и злобному взгляду, направленному на ту, что, как всегда вовремя, раскрыла свой рот, парню явно было не до извинений пирата. Ему бы хотелось прямо сейчас прочитать крольчихе тонну нотаций, но вид мешкавщегося пирата остановил его и, ожидая, что Фокси снова попытается что-нибудь сказать на эту тему, Майк тут же решил поставить точку. — Слушай, никто из вас не знал об этом. Даже мой брат, поэтому смысла затрагивать эту тему я не вижу. Быть может, для вас я будто наравне с Иисусом, или этим вашим создателем, но, знаешь ли, возможно, вся эта хрень происходит благодаря несчастному случаю, к которому я как раз-таки и приложил руку. Да и изначально я хотел спасти только сестру, а потом действовал из чистого желания отомстить своему отцу. И да, в первое время я вас ненавидел, но сейчас мне, честно говоря, уже как-то все равно на это. Черт возьми, я к этому дерьму привык настолько сильно, что готов хоть сейчас вернуться обратно. Лишь бы не здесь.       Прямо сейчас можно было увидеть, как шестерёнки в голове пирата активно работают, пытаясь переварить всю информацию, которую только что ему сообщили, но, как оказалось, волновал его только один вопрос: — О каком именно несчастном случае ты говорил? — Разве вы все не знаете эту историю на зубок от Создателя? — Теперь Майкл пожалел о своём длинном языке. Видимо, брат и Генри решили сделать его образ более героическим в глазах других. — А знаешь, если вам об этом он не рассказывал, то значит и ни к чему эта информация. — Быстро отмахнулся он.       Очевидно, что Фокси был заинтересован в этом случае, но злить своего спасителя из прошлого ему не хотелось, а значит, придется идти дальше в неловкой тишине...       Так он думал первые секунды три, пока не услышал жалобный писк крысокота за развивающейся иллюзией и последовавшие за этим крепкие ругательства двухвостой лисы на зверином, богатое разнообразие которых заставило его челюсть пробить корку льда на прямой полосе. — Откуда ты... Все это знаешь? — Еле-еле шевеля мордой спросил ее пират, получив непонимающий взгляд Майкла. — Ты понимаешь, что она говорит? — Естественно, он ведь лис, а, значит, и лисий понимает. — Ответила вместо Фокси Ванни, поняв, что лис слишком поглощен общением со своим менее развитым сородичем. — Получается, что ты точно также можешь понимать кроликов? — Задал уточняющий вопрос Майкл, доставая крысокота из небольшой ледяной ямки, в которую его угораздило скатиться. — Да! — С гордостью ответила крольчиха, — поэтому меня часто отправляют на разведки с целью добычи информации! — Сказала она, гордо выпятив грудь.       Скептически посмотрев на нее, парень лишь обреченно вздохнул и подошел к паре лис, чтобы легонько хлопнуть их по спинам. — Нам стоит поторопиться, а то и вправду стемнеет. — Напомнил Майкл, — поговорите в пути. — Слова взрослых... Такие пугающие... — Пробормотал Фокси в состоянии не то испуга, не то обморока. — Что? — не понял парень.       Пират не стал отвечать и просто пошел дальше в путь, обнимая себя за плечи, пока двухвостая его морально поддерживала. Кинув вопросительный взгляд на Ванни и получив от нее лишь неопределенное пожатие плечами, Майк решил не забивать себе голову и просто идти вслед за рыжими, поглаживая в руках Жряка, который решил на сей раз остаться в теплых руках человека. Возможно, это не то, чего он ожидал от встречи со своим кумиром детства, но, видимо, это то, что он заслуживает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.