Полет.
12 сентября 2013 г., 21:23
Наташа всегда мечтала летать.
Закрывая глаза, она воскрешала в памяти картинку, выдуманную ею же: как раскрываются ее крылья за спиной, как она взлетает... Вот девушка уже над городом, любуется им с высоты птичьего полета. Все, как на ладони.
Улыбка, как приклеенная, и счастье в груди разлилось, обжигая. Как горячий чай.
Мечта Наташи была странной и вряд ли когда-нибудь осуществиться. Может, технический прогресс когда-нибудь извергнет крылья для людей, но мечтательница подозревала, что к тому времени ее уже не станет.
Сейчас Ната идет по площади, размышляя, станет ли она ангелом после смерти. Она не разбиралась в религиях; девушка руководствуется одними только мечтами.
Визг шин об асфальт выдергивает ее из мечт. Ната оглядывается. Машина далеко, никто не собирается сбивать девушку. Зато она замечает голубя.
Наташа ненавидела голубей. Ей хотелось задушить всех этих пернатых крыс. Кривя губы, девушка прошла мимо сидящей на асфальте птицы, громко цокая каблуками.
В своих мечтах оказаться ближе к небу Ната часто теряла контроль над собой. Ноги сами приводили ее на крыши многоэтажек. Но приходя в сознание, девушку тошнило: слишком уж силен был страх высоты. Она боялась ее до бессознательного сжатия мышц, когда ты дико напряжен и во власти своего обезумевшего тела. На крышах девушка проклинала свою мечту; жгучее отвращение к себе было даже сильнее, чем ненависть к голубям.
Но стоило Наташе опуститься на землю и почувствовать под ногами землю - тяга в небо возвращалась. Снова вырастали крылья за спиной, а облака звали поиграть в жмурки. Ната бредила полетами... и все собиралась поотстреливать голубей.
Не повезло ей. И голубям.