ID работы: 11863171

Ещё один шанс

Джен
NC-17
Завершён
16
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Наруто Узумаки умирал, враги его мира были повержены, но за все приходится платить. И он платил, столько лет смерть обходила его стороной, забирая тех, кого он любит, но теперь мир спасен. И даже мысли о будущем не омрачали того спокойствия, что поселилось в его душе. Сколько усилий он бы не прикладывал, недоверие сохранялось между странами. Наруто сумел с этим смириться, что как только, его и Саске не станет, мир, что был построен с таким трудом, рухнет. Страны вцепятся в друг друга с новой силой, подгоняемые амбициями своих феодалов. Но он сделал все, чтобы Коноха стала сильнейшей деревней и этого хватит чтобы какое-то время поддерживать мир, но на долго ли. И не развяжет ли войну сама Коноха - Эй Курама! - Наруто провалился в подсознание. Среди руин катакомб лежал лис, его товарищ. Кожа во многих местах лишенная шерсти, натянутая на кости некогда огромного создания, а сейчас едва ли больше лошади. Тень былого величия. Тяжелое дыхание, замирающего перед каждым вдохом, словно каждый из них грозил стать последним. - Ну и потрепало же тебя, Курама. - едва заметно улыбаясь. - На себя посмотри. Нет руки и половина органов всмятку… Нам обоим досталось. - Курама говорил тихо, выдавливая слова. - Тут ты прав. И что же нас ждет по ту сторону? - Наруто лег рядом всматриваясь в чистое небо над головой, что проглядывало через обвалившеюся крышу, его внутреннего мира. - Твои родители, жена, дети, друзья и старик Хогоромо. Все ждут. Лис замолчал всего на секунду, секунда что показалась Наруто вечностью - ждут нас очень давно. - Нас? Разве ты не переродишься? Ты ведь создание из чакры. Ты не можешь покинуть мир. - Наруто казалось, что лис о чем-то недоговаривал. Это вызывало беспокойство, ведь такое бывало редко. - Курама? - Жизнь меняют на жизнь. Смерть на смерть. И… я заплатил цену, ты ведь чувствуешь, как моя чакра утекает. Теперь я просто лис, хоть и очень умный, даже... говорящий – Курама ухмыльнулся - но просто лис, которому недолго осталось. - Что за бред ты несешь? - Наруто хотел рвать и метать, в непонимании того, что происходит и о чем говорит Курама. Точнее он уже знал, о чем речь, но ведь это не мешает не принимать происходящие. - Заткнись и запоминай, не открывай клетку. Как убедительно девятихвостый не пытался притворится мной, если он решиться все-таки, после того как прочтет твою память. - Курама хотел что-то еще сказать, но замер на полуслове, лишь собравшись с силами сумел продолжить - И не давай повода Яманака покопаться у себя в голове. Я знаю ты веришь Третьему..., но не стоит испытывать судьбу, надо соблюдать осторожность... И предвидя вопрос..., ты оправишься в прошлое... - Наруто вскочил и посмотрел на Кураму со смесью благодарности и сожаления, замерев в нерешительности. Что же ему сказать. - Что будет с тобой? – Бессмысленный вопрос, ведь и все так было ясно. Наруто впервые по-настоящему ощущал себя, со смерти Хинаты и Химавари, настолько бессильным. - Я умру, никогда не рождаясь... и буду вести речи..., о вечном со стариком Хагоромо до конца... времен, когда мир потухнет и снова возгорится. - Курама посмотрел в небо и встал, борясь с дрожью в ногах. - Удачи, Наруто, и надеюсь, что мы встретимся очень нескоро. А теперь иди... самое время... Мир рассыпался на тысячи кусочков, и тьма поглотила Наруто, тысячи жизней проходили словно миг, а после секунды тянулись словно столетия, но как можно понять, что сколько длилось, когда все как реально и не реально в тоже время. Когда грани размыты и сама твоя сущность, не твоя вовсе. Воспоминания стали сном, что никогда не свершался. Настоящее - одним из возможных будущих. Впереди лишь тьма, а позади яркий свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.