ID работы: 11863202

Глоток пьянящей мечты

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Стоило только увидеть таверну издалека, как Итэра уже подхватили за руку, ведя в сторону заведения. Лука явно имел серьёзные намерения, не было похоже на простую рекламу. — Пробовать и пить напитки можно в любом количестве! — Итэр оставался с невозмутимым лицом, явно не особо горящий желанием учавствовать в конкурсах после тяжёлых поручений и дней, проведённых в Инадзуме. А вот Паймон, кажется, заинтересовало то, что напитки можно пить сколько хочешь, ещё и бесплатно! Звучало словно одна большая мечта. — А также победитель получит денежный приз! — тут Паймон уже с удивлением раскрыла рот, приподняв брови в неком шоке. — Мы за это ещё и денег получим?! — Тебя слишком легко подкупить, Паймон.. — начал Итэр, но закончить ему не дала сама спутница. — А когда можно будет начать? — Ой, можете не спешить. Можно сейчас, можно через пару дней раздумий... — Мы приступим сейчас же! — резко выкрикнула малышка, даже не собираясь спросить спутника. — Отлично, я рассчитываю на вас! Чарльз уже ждёт вас внутри, а мне стоит еще раздать пару листовок. Удачи! — мужчина ушел также неожиданно, как и появился. Спустя какое-то время и пару попыток приготовить тройной кофе Чарльзу, Паймон с Итэром уже были готовы к следующим клиентам. Ну, точнее Паймон была готова, юноша же вообще не рассчитывал на долгое прибывание в таверне этим вечером. Чарльз ещё раз напомнил о том, что алкоголь им трогать строго запрещено, провёл инструктаж о том, как правильно протирать стаканы и какой температуры лучше делать напитки. Через пару мгновений тяжелые двери открылись и в помещение зашли две фигуры. Сначала путешественник не посмотрел туда, ведь был увлечён разговором с барменом, но услышал слишком знакомые голоса и развернулся к дверному проёму. Каково же было его удивление, когда там стояло сразу двое завидных мужчин Монда, так ещё и вместе. Лицо Дилюка не было таким напряженным, как обычно это бывает перед Альберихом, а Кэйа же будто другой улыбкой оглядывал в этот раз помещение и самого парня по правую руку. Более живой и настоящей, что-ли. Что-то такое новое в них было, но Итэр не мог до конца понять в чём подвох. Они подошли к барной стойке и первым свой заказ озвучил Кэйа. — Вечер добрый! Мне бы хотелось попробовать любой кофе на твой вкус. Желательно большой. А мастеру Дилюку.. — он глянул на мужчину с лёгкой улыбкой, на что тот слегка пихнул его локтем в бок, недовольный прозвищем. Кэйа на это лишь прыснул в кулак, вернув взгляд на Паймон, которая явно о чём-то догадывалась, но не могла до конца понять ситуацию. — Я буду сок из спелых закатников и винограда. Мы пройдём на второй этаж, если что. — после заказа они отправились к лестнице, а Кэйа в очередной раз рассказывал анекдот, над которым посмеяться может только он сам. Но Рагнвиндр посмеялся. Причем по-настоящему, только не из-за шутки, а от смеха названного брата.Тот был довольно звонким и заразительным, устоять не смог бы никто. Итэр ещё недолго смотрел им вслед, после чего перевёл взгляд на такого же непонимающего Чарльза. — Неужели помирились.. — начал тот тихо, — Слава Архонтам! Двух зайцев одним махом, считай. У обоих теперь и настроение хорошее, и нам спокойней работать будет. Ну, я побежал. Удачи! Надеюсь вы запомнили, что и где лежит. — после этих слов мужчина покинул заведение, заставив Итэра наконец-то придти в себя. — Не спи! Пора приступать! Паймон даже запомнила, что мастер Дилюк и капитан Кэйа заказали. — малышка быстро начала доставать нужные им продукты и стаканы, после чего к ней присоединился и путешественник.

***

*** — Ох, этот кофе просто чудесен. при желании я бы мог сказать, что в нём чего-то не хватает, чтобы мне сделали ещё парочку таких стаканов, но..— речь Кэйи прервал громкий и агрессивный писк Паймон. — Вы невыносимы, капитан! Ваши шуточки.. — Да ладно, я бы тоже хотел что-нибудь сказать, лишь бы мне сделали подобный сок ещё раз. — Дилюк встал на защиту Кэйи? Мило. Даже слишком. Но еще не стоит упускать факта, что ему сто процентов понравился напиток, который ему приготовили. — Такой же сок меня учил делать отец в детстве. — Точно, я помню! Он тогда так сильно старался, что выпить этот шедевр были готовы все горничные в поместье! Эх, он был просто душкой, даже я выпил пару стаканов, хотя у меня большая неприязнь к виноградному соку. — Альберих говорил это параллельно вытирая остатки сока салфеткой с губ Дилюка, после быстро целуя его в красную щёку. — Душкой и остался, на самом-то деле. Итэр не переставал удивляться тому, как быстро те забывают о существовании людей помимо них, стоя на деревянной лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.