ID работы: 118633

Мальчик

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я словно акула в сетях, если прекращу брыкаться и плыть, пытаясь разорвать сеть зубами, то умру. И ничего с этим не поделаешь, так всегда было и будет. Как бы не было больно, но даже эту боль нельзя показать, иначе не выплывешь, они подхватят эту слабость и разорвут, разорвут тебя на куски. Поэтому я плыву, не смотря на то, что казалось бы надежды нет, плыву не ради кого-то, а ради себя, я один, и никто уже не сможет это изменить. Этот вечер, в нем нет ничего необычного, дождливый вечер, таких сотни, капли стекают по грязному окну, уже не чистым дождем, а грязными струйками, я просто сижу и смотрю в окно, ничто меня не отвлекает от этого бесполезного занятия, даже мать, вошедшая в дом и прошедшая мимо меня, лишь задев краем руки, словно меня и нет, словно меня никогда не было. От нее вновь пахнет алкоголем. Падает на старый диван и засыпает. Я лишь встаю и иду под дождь, он омывает мои раны, хоть что-то заставляет меня забыться, когда никого нет на улице, все сидят в своих домах, со своими семьями. И лишь я один, посреди дороги, в провонявшем тухлом городе, здесь все давно сгнило, я не знаю кем надо быть, чтобы спокойно жить в Спрингфилде, не замечая этого всего. Насколько надо быть слепым или подлым. Или же все как я, просто одевают маски и продолжают существовать в городе, которому суждено умереть. Обрамленный черными тучами, обдуваемый холодными ветрами и окуриваемый ядовитым дымом. Город воров и хулиганов, которые не смогут выбраться, и в итоге зайдут в черную бездну. Это не сказка, не бывает такого, чтобы все закончилось хорошо. Я понимаю отца. Он сбежал из этого чертового города, города воров, проституток и нищебродов. Несколько раз, конечно в моей жизни мелькала надежда, но и она тускло скрывалась за горизонтом. Я не люблю вспоминать те дни, пускай в моей жизни будет лишь то, что у меня есть сейчас, я не хочу купаться в бесплодной надежде. Даже думать, что меня кто-то полюбит, глупо. Я иду вперед, под дождем, до парка, истоптанный газон, окурки и полупустые бутылки, меня берет злость и я беру эту бутылку и кидаю на каменную дорожку, она разбивается на сотни мелких осколков, и так одна бутылка за другой, пока они не закончились. Кидаю их с глупой улыбкой на лице, будто я делаю это для жалкого развлечения. Но ухмылка тут же пропадает, и меня берет еще большая злость, хочется сломать все, испортить, пусть это место станет еще хуже, уже ничто не украсит его. А лучше избить кого-то, дать волю чувствам, освободиться, но никого нет, рядом никого нет. Я чувствую как что-то проскользнуло по моей щеке, и это не дождь, это слеза, одинокая слеза. Я ненавижу плакать, ненавижу чувствовать себя слабым. И меня охватывает это ужасное чувство беспомощности. Я прохожу до дерева и опускаюсь вниз, мокрая грязь пачкает синюю ткань, отпечатывается на жилетке, хочется закричать, на душе пусто, и кажется никто уже не спасет. Небо становится все темнее и дождь медленно переходит в ливень. Глаза медленно закрываются, но кто-то появляется, кто-то от кого исходит тепло. Красное платье, теплые руки, она наклоняется и обнимает меня, произнеся лишь имя. Я на секунду закрываю глаза, пытаясь уловить ее запах, но не могу его почувствовать, и открываю уставшие глаза. Конечно, тут никого, никто не вспомнит о Нельсоне. Вновь нахлынули воспоминания, вновь. Как я не люблю это, не люблю вспоминать что-то хорошее. От этого становится больнее, намного больнее. Все осталось позади, как шаги сделанные мной по пути домой. Темные окна, грязные шторы. Сегодня был очередной, самый обычный дождливый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.