ID работы: 1186335

Хрустальная скрипка

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
На свете скрипка есть такая, что звук её – почти хрусталь. То нарастая, то стихая, дрожит натянутая сталь. И раздаётся скрипки плач – играет маленький скрипач. Берёт он скрипку осторожно и, на плече её держа, То нежно, то слегка тревожно смычком проводит не спеша. И плачет скрипка. Тише, тише. Легко спугнуть волшебный звук. Вуалью нот стремится выше её звучанье. Стихнет вдруг, Потом забьётся с новой силой, и струны вздрогнут под смычком. Наполнят звуки вечер синий и растворятся светом в нём. Играет мальчик, смотрит в ноты на истрепавшихся листах. Есть в звуке всё: паденья, взлёты, волненье, радость, боль и страх. Трепещут струны. Как по венам проходит кровь, так звук – по ним, Как гребни волн с морскою пеной рисуют в море белый дым, Так звук рисует его душу, ведь музыка – его душа. И рвётся музыка наружу, ломая воздух и круша Застывшую в тени квартиры былую строгость тишины, И, словно песня звонкой лиры, вдруг достигает вышины. Играет мальчик. Рвётся сердце, чтоб слиться с ним в единый ритм. Оно звучит то в ритме скерцо, то будто плачет и кричит В объятьях струн хрустальной скрипки, тем самым извлекая звук. А звук – то тонкий, даже тихий, то он отрывистый, как стук. Стихает сердце. Рвутся струны, и скрипка падает из рук. И из звеняще-тонкострунной она немою станет вдруг, Ведь натяженье струн слабеет от ритмов раненой души. А музыкант немеет с нею, И как струна он сам дрожит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.