ID работы: 11863364

Суп без костей

Смешанная
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Космос может быть ярким (Напстаблук, Outer!Напстаблук)

Настройки текста
Однажды, в своём космосе, когда, казалось бы, весь внешний звук должен исчезнуть, Напстаблук услышал голос: не то свой, не то чужой. — Ты любишь космос? — спросил он. Напстаблук так удивился, что раскрыл глаза, но космос не исчез. Разве что над головой оказался… Другой Блук. Такой же, как Напста — с той же формой, и с той же маленькой улыбкой, но глаза его были другими. В них горели звёздочки. …кого только не встретишь на просторах космоса, созданного магией. Встреча один на миллион, а то и больше. И тогда Напстаблук честно ответил дрожащим голосом, полным трепета: — Люблю… — Я тоже. Его голос не дрожал, но трепета в нём было не меньше. И Блук узнал в нём душу, что восторгается космосом не меньше. Другой Блук улыбнулся. — Этот космос очень, очень особенный. Сколько бы я не смотрел в небо, но такое вижу в первый раз. Неужели это потому, что… Это ты? Напстаблук заморгал. Лишь один монстр улыбался ему также тепло, и он сначала не поверил, что это — лишь его же отражение, но со звёздами в глазах. — А, может, ты?.. — проронил Напстаблук еле слышно. Но он услышал. Конечно, услышал. — Может быть, — улыбнулся он краешками рта. — А, может, это мы вместе? — То есть… Наша призрачная магия наложилась друг на друга?.. — Получается так, — улыбнулся Космо-Блук. — И вот мы встретились. Но… — и его улыбка чуть померкла, — прости, если я вторгся в твоё личное пространство… — Не стоит, — проронил Блук. — Это мне нужно извиняться… — И тебе не стоит. Смотри, как красиво получилось благодаря нам. И они оба замолчали, направив глаза в звёздную черноту. Впрочем, звёзд было гораздо, гораздо больше, чем чёрного, и они светили всеми цветами радуги. А потом они становились всё ярче, и ярче, и ярче, и… И Напстаблук открыл глаза. Космос исчез, остался лишь потолок родного дома. Напстаблук поднялся, в его глазах по привычке стояли слёзы. Но это были слёзы радости. — Кажется… Во сне я встретил кого-то славного… Смогу ли я встретиться с ним снова, когда усну? Но это, скорее всего, не случится. Нет более ненадёжного товарища, чем сон. Сегодня один, завтра другой. Но не стоит грустить. Лучше порадоваться, что он случился. И что он узнал, насколько ярким может быть космос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.