ID работы: 11863377

Сделка с дьяволом

Гет
NC-21
Завершён
174
автор
elizabeth_kuga бета
Размер:
124 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 18 "Путешествие часть 1"

Настройки текста
      Гарри ворвался в комнату Гермионы. Она в гневе собирала вещи. Ее комната была почти идентична его, особенно кровать. Когда-то она сказала ему, что всегда мечтала о такой, и он купил ее. Хоть она раньше никогда здесь не ночевала, только у него. Но знала, что кровать принадлежит ей.       — Гермиона, я знаю, что веду себя как идиот. — из его носа все еще капала алая кровь, стекая по густой бороде. — Я повел себя ужасно и сегодня, и вчера. Я доверяю тебе, ты бы не поступила так со мной.       — О чем ты Гарри? Если это такой способ извиниться, выходит у тебя хреново. — апатично ответила она.       — Да, прости. Я о нас с тобой, разве это не стало чем-то большим для тебя?       — Я не собираюсь сейчас это обсуждать с тобой. Ясно? Вернусь живой - поговорим. Моя голова нынче немало стоит. — переводила тему ведьма.       Гарри знал, что напирать на девушку нет смысла. Она не расколется и под пытками. — Ладно, я буду ждать. Но не держи на меня зла. Я правда не хотел все испортить. — парень опустил голову. Кровь капала на мягкий ковер.       -Черт, Гарри! Мой ковер — воскликнула девушка. — Болит? — почти нежно спросила Гермиона.        Она взяла лежавший рядом платок и наложила на него охлаждающие чары. Аккуратно промокнув кровь, она посмотрела в глаза другу. Он мягко перехватил ее руку. Застыл, глядя в ее глаза.       Драко без стука завалился в комнату. — Грейнджер, время вышло, если ты… А, вот оно что. Не буду мешать. — с плохо скрываемой обидой сказал он. Гермиона мигом отпрянула от Гарри. — Драко… окликнула она его. — Эм, Малфой. Я уже готова. — ей казалось она сходит с ума. И что им от нее вообще нужно?       Гарри сжал челюсти до скрежета зубов. С ним она говорить не хочет, зато «Драко» она прям так и рвется успокоить. Возможно, ему тоже стоит отвлечься. Сью давно смотрит на него как на оазис в пустыне. Это отличный шанс заставить Гермиону ревновать.

***

      В путь было решено отправиться магловским транспортом. Сначала самолёт и три дня на машине. Северус Снейп жил в маленькой Китайской деревушке, в обществе маглов. Точнее жил там пару лет назад. По их сведениям, он не задерживается долго на одном месте и им повезет застать его, только благодаря большой удаче.       Места в самолёте Малфой согласился взять только бизнес-класса. Видите ли, его аристократичной заднице, так будет комфортнее. Всю дорогу до аэропорта он молчал. Гермиона не понимала почему, разве она дала повод? Ну он видел, как она вытирает кровь Гарри, но они же друзья. Ну не может же он ревновать ее. И он никогда не выказывал серьезных намерений по отношению к ней. Так, что с ним не так? Интрижка на балконе вообще не считается чем-то серьезным. Хоть это и было лучшее, что она чувствовала. Но она никогда не заводила отношения из-за секса. Уверена, что и он тоже. Ее умный мозг не понимал этого. Может на него так влияет запах крови? Гермиона еще долго рассуждала, пока не уснула в самолёте на плече у Малфоя.       Парень поморщился. Он так злился то ли на себя, то ли на Грейнджер, что хотел грубо сбросить ее голову. Но она была так умиротворена. Лёгкая складочка между бровей. Ему нравилось смотреть как она спит. Он и сам невольно расслабился, наблюдая за ней.       — Ваша жена? — спросила пожилая женщина с явным итальянским акцентом. Она сидела справа от него, на соседнем сидении. — Красивая. — не дожидаясь ответа, продолжила она. — Помню, в молодости мы тоже часто путешествовали с мужем. — заулыбалась она, выставив напоказ ряд зубов, с небольшими пробоинами. Один даже был золотой. Хотя Драко сомневался, что это чистое золото. Это же маглы.       — Она мне не жена. — буркнул Малфой.       -Ну-ну, не отчаивайтесь. Еще станет, думаю у вас будет двое детей. Мальчик и девочка. — размышляла старушка.       — Я не могу иметь детей. Так что хватит воображать, то, чего нет. — злился парень.       — Я и не сказала, что ты будешь биологический создатель. Ты станешь им отцом. — подмигнула она ему.       «Вот же сумасшедшая» — пробубнил под нос Драко, отвернувшись в сторону окна. Ему еще пять часов тащиться в этой летающей коробке до Китая. Купить портал у незаконных торговцев было бы проще и быстрее. В Лютном переулке у него есть отличные связи, Министерство бы и не заметило. Но святой Поттер решил иначе. Как же было приятно разукрасить его морду. Грейнджер так запереживала за своего ненаглядного, что ему захотелось его убить. Бесит, он и его золотая подружка. И зачем он только в это ввязался?       Радовали, разве что, симпатичные стюардессы в салоне, предлагающие и там, и тут шампанское и поесть. В меню было персиковое мороженное. Малфой не удержался и съел одну упаковку. Лучшее, что пришлось попробовать за последнее время. Он положил еще один маленький шарик десерта в рот, закрывая глаза. Воображение сразу подкинуло образ. Он зарывается в кудрявую копну волос, наматывает их на кулак и вдыхает запах шампуня, исходящего от нее. Нет! Он обещал себе выкинуть ее из головы. Время пришло. Парень грубо отодвинул от себя пиалу с мороженным. И аккуратно, но все же, столкнул голову девушки со своего плеча. Она что-то тихо пробурчала, отворачиваясь в другую сторону.       Чтобы отвлечься он пробовал считать кресла, колличество человек, женщин и мужчин. Напрягал свои способности, чтобы понять кто сидит в кабине пилота. И даже подслушал одну парочку, уединившуюся в туалете. Маглы такие примитивные.       — Вы, наверное, в ссоре? — поинтересовалась все та же старушка. — Я Мэг. — она протянула руку.       Малфой поморщился, но все-таки руку протянул. — Драко Малфой.       — Какое чудное имя. Я уверена, что все не так плохо, как вы думаете. Знаете, в моем роду были ведьмы. — сказала она отрешённо. Что-то в ее голосе его насторожило.       — Я не верю в ведьм, пророчества и прочую чепуху. — сказал он, как можно более раздражённо. Не хватало еще, чтобы за ними следили. — Мне сразу показалось, что вы не в себе. — переводил аккуратно тему парень.       — Не нужно показывать мне свои клыки, дорогой. Я тоже могу попить крови. Спросил бы у моего мужа. — смеялась она.       Драко натянулся как струна. Это намек или она просто использует выражения? Что вообще происходит? — Поэтому, я и не завожу отношений. Не стремлюсь к земле.       — Каков грубиян. Ты мне нравишься. Напоминаешь Карла в молодости. Я тебе дам совет. Остерегайся черных птиц. Они следят за тобой. — женщина отвернулась к окну и замолчала.       — Что вы сказали? Птиц? Мэг? — но она больше не ответила. Просто молча сопела.       Блядство! Что происходит? Неужели ворон делает ход? Он весь извелся, размышляя над ее словами. Если бы незаметно проверить волшебница ли она. Но уже темно и кто-угодно, может заметить свечение. По его подсчётам осталось пол часа полета. А потом они с Грейнджер смогут расспросить эту Мэг. — Хэй, Грейнджер. Вытри, слюни, дело есть. — прошипел он ей на ухо.

***

      Объяснив все Грейнджер, они караулили старушку. Женщина вышла одна из последних. Парочка подбежала к ней. — Мэг, вы говорили мне о птицах, что вы имели ввиду? — протараторил Малфой.       — Мы знакомы? — удивилась старушка. — Погода сегодня нелётная. Вам не кажется? — она смотрела в небо.       — Нет, мы говорили с вами пару раз во время полета. — не отступал Драко.       — Простите, она доставила вам хлопот? — спросила миниатюрная девушка с черными как ночь волосами. - Моя бабушка немного не в себе. Говорит глупости, забывает новых людей. Простите еще раз. - оправдывалась девушка.       — Нет, что вы! — заверила Гермиона. — Мы отлично пообщались во время полета и подошли поблагодарить.       — Что ж, спасибо, что составили ей компанию. — улыбалась девушка.       Мэг обняла Гермиону, потом Драко, в благодарность и прошептала на ухо последнему «Будь осторожен, Драко Малфой». И пока Драко ошарашенно злился ушла с внучкой восвояси.       — Вот карга! Она только что сказала мне быть осторожным! Она что-то знает. — возмущался он.       — Малфой, она просто больная женщина. Имей уважение. — парень насупился, и они молча поплелись в сторону ближайшего отеля.       По классике жанра единственный свободный номер был на двоих. И только люксовый. Неудивительно, что никто не брал его за такую цену. Однако, по правде говоря, апартаменты были шикарные. Исполненные в темных тонах. Множество деревянных элементов и гора разнообразной техники. Номер состоял из четырех комнат: ванная, туалет, кухня и спальня. Касаемо последней Гермиона была в шоке. Огромная двуспальная кровать, хотя плюсом будет то, что они не будут пересекаться. Стены укрыты огромной мраморной плиткой черного цвета, в тон постельного белья. Два бежевых кресла и небольшой коричневый столик, покрытый лаком. На нем были расположены шампанское в ведре со льдом и поднос с фруктами. Гермиона и не пробовала таких. Времени обычно не хватает попробовать что-то новое. Даже касаемо еды. Она смущённо оглядывала окружающую их обстановку, пока Малфой развалился на кресле как король. Очевидно, ему такое было по нраву. Он сразу же позвонил на ресепшен и заказал на ломаном китайском ужин на две персоны.       — Не знала, что ты полиглот. — отметила девушка, присаживаясь на самый край кровати.       — А что ты вообще обо мне знаешь? — ощетинился он.       — Что ты напыщенный индюк. — буркнула она. — Что с тобой не так? Мы опять враждуем?       — А мы переставали? — удивился он. — Мне абсолютно плевать на тебя и твою жизнь. — выплюнул он.       — Тогда зачем ты поехал со мной? — парировала девушка, подрываясь с места.       — Потому что ты очень просила об этом своего шрамоголового. — зло ухмыльнулся он.       — Не говори так о нем. — она подошла, ближе угрожающе нависая над ним.       — А то, что, Грейнджер? — он тоже поднялся с места сузив глаза. В такой позе четко прослеживалась их разница в росте. Девушка еле доставала до его подбородка головой.       Звук пощёчины раздался в кромешной тишине. — Ах, ты мразь. Не смей трогать меня своими грязными руками! — взревел он, хватая ее за горло. Гермиона сама испугалась своей реакции, потому что сердце застучало со скоростью звука. Ладошки вспотели, а пульс участился. Тело говорило об одном. Ее это возбудило. — Отойди от меня, Малфой. — проговорила она слегка севшим голосом.       — А, ты у нас любишь пожёстче, да? Наверное, Поттер в этом совсем плох, если ты течешь от одного моего присутствия. — потешался парень, сжимая руку сильнее.       — Иди к черту, Малфой. — прохрипела она. — Если, хочешь узнать, как он меня трахал, в подробностях, только попроси. — ее взгляд стал опасным и слегка диким.       — Ты просто очередная шлюха, Грейнджер, слушать о твоих подвигах, мне противно. Как и касаться тебя. — он убрал руку, демонстративно вытирая ее о штаны.       — Ты уж точно знаешь толк в шлюхах. Бесплатно никто не соглашается?       Кто знает, чтобы произошло, если бы не официант принесший ужин. Аккуратный стук в двери отрезвил обоих.       Ужин проходил в напряжённой тишине. Еду Малфой заказал отличную. Жареный кальмар с тмином и пирожки на пару с начинкой были отменные. Единственное что портило аппетит обоим, это компания. Грейнджер закончила первой и пошла в душ. Кабинка в пол с прозрачными стеклами. Она обожала такие душевые. Ванная занимает много времени. Внутри было множество гелей и шампуней. Она нашла пузырек с нарисованным жасмином на этикетке. Что ж, пора изменить своему любимому шампуню. Хотя, по жизни она предпочитает постоянство. Парадоксально, но именно поэтому не заводит отношения. Всегда есть риск быть преданной или еще что похуже. Легче справляться со всем самой. Вот только ее тянет к этому индюку. Напыщенному, злобному снобу. Он же был с ней другим. Тогда на балконе он был настоящий и когда подарил ей платье. Это защитная реакция, поняла она. Он думает, что она и Гарри в отношениях. Идиот. Не видит дальше своего носа. Для себя она решила больше не делать шаги на встречу. Это бесполезно. Если он сам сделает шаг, она не отступиться от него, а если нет — отпустит.       Высушив волосы Гермиона, сразу улеглась в кровать, укутавшись в одеяло как в кокон. Он все равно не мёрзнет. Малфой проследил за ее действиями и лег рядом. Зачем? Он и сам не понимал. Просто хотелось представить, что он нормальный человек. Хоть и в такой компании. — Завтра в шесть мы уезжаем. — только и сказал он. Девушка не ответила, но он знал, что она услышала. Ее сердечный ритм усилился, словно она очень нервничала.       Он умостился, закидывая руки за голову. Ему было о чем подумать. Грейнджер все ворочалась и пыхтела. Явно давая понять, что не может уснуть.       — Ты можешь успокоить свой зад? — спросил он.       — Мне просто некомфортно. Не могу спать, пока злюсь…       — Прости. — перебил он ее.       -Что? — опешила Гермиона. — Да ничего, посплю в машине.       — Я не об этом. Прости что наговорил тебе. Твои отношения не касаются меня. Ты предложила мне дружбу, а не руку и сердце. — попытался он шутить. Извинения ему никогда не удавались. Потому что он никогда не извинялся.       — Эм. Я не ожидала от тебя извинений. И у меня нет отношений с Гарри или кем-то еще. Это был просто способ уйти от проблем. Я не считаю это чем-то серьезным. — хмыкнула она.       — Был? То есть сейчас нет? Не ври мне, Грейнджер, я видел вас на кухне. — сквозь зубы проговорил Малфой. — И, мне кажется, он имеет на тебя виды.       — На кухне, я ему отказала, поэтому мы поссорились. Мне все равно как он считает, я не давала ему надежд, мы просто дру-зья. — проговорила она, будто объясняет ребенку.       — Понятно. — сказал он и замолчал.       После пяти минут тишины Гермиона спросила. — И все? Просто понятно?       — А что ты хочешь услышать? — она не видела его лица, но чувствовала, он улыбается. — Спасибо, что посвятила в подробности. Теперь, я буду фильтровать мои слова касаемо тебя. Если ты свободная женщина, это твое дело с кем и когда спать. Так лучше? — смеялся он.       — Сам ты женщина. — буркнула она. — Спокойной ночи. — и отвернулась в своем коконе на бок.       Драко еще несколько минут улыбался в темноте и закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.